Usar o timelapse no Google Earth

Faça um tour pelo mundo e veja como nosso planeta mudou ao longo do tempo em um vídeo em timelapse desde 1984 até hoje.

Quando você abre o timelapse no Google Earth, a animação começa.

Importante: esse recurso do Google Earth exibe vídeos em timelapse no globo em 3D, o que significa que ele usa muita largura de banda. Em ambientes com pouca largura de banda ou em dispositivos mais antigos, pode levar mais tempo para que as imagens fiquem nítidas conforme você se desloca e aplica zoom. O recurso está disponível na Web e em dispositivos móveis, e recomendamos usar uma rede Wi-Fi.

Abrir o timelapse no Google Earth

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. Na parte superior, toque no Viajante Viajante.
  3. Toque em Camadas e Timelapse no Google Earth.

Explorar o mundo com o timelapse no Google Earth

Existem três maneiras de explorar o timelapse no Google Earth:

Conheça as Histórias

Escolha entre histórias temáticas que explicam as causas e mostram as mudanças globais.

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. Na parte superior, toque no Viajante Viajante.
  3. Toque em Camadas e Timelapse no Google Earth.
  4. Na janela "Timelapse no Google Earth", deslize para cima.
  5. Toque em Histórias e escolha uma opção.
    • Para alternar entre locais: na parte inferior, toque nas setas.
    • Para finalizar a história e voltar ao timelapse: no canto inferior esquerdo, toque em Timelapse no Google Earth.
Tour por locais em destaque

Veja imagens interessantes com listas selecionadas de locais do mundo todo.

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. Na parte superior, toque no Viajante Viajante.
  3. Toque em Camadas e Timelapse no Google Earth.
  4. Toque em Locais em destaque.
  5. Selecione uma categoria. Em seguida, selecione um lugar do seu interesse.
    • Para navegar até outro local: na lista abaixo, selecione um lugar.
    • Para ver todas as categorias de locais em destaque: no canto inferior esquerdo, toque em Voltar.
    • Para compartilhar uma história de local em destaque: toque no nome do lugar. Em seguida, toque em Compartilhar Compartilhar e siga as instruções exibidas na tela.
Pesquisar qualquer local
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. Na parte superior, toque no Viajante Viajante.
  3. Toque em Camadas e Timelapse no Google Earth.
  4. No campo "Pesquise pelo planeta…", insira o local.

Controlar animações de tempo

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. Na parte superior, toque no Viajante Viajante.
  3. Toque em Camadas e Timelapse no Google Earth.
  4. Você pode controlar as animações:
    • Para isso, use os controles de pausar e reproduzir .
    • Para navegar até uma data específica, toque na linha do tempo e mantenha-a pressionada. Em seguida, deslize até a data que você quer ver.

Sair do timelapse no Google Earth

Na parte superior esquerda, toque em Voltar Voltar.