Usar o timelapse no Google Earth

Faça um tour pelo mundo e veja como nosso planeta mudou ao longo do tempo em um vídeo em timelapse desde 1984 até hoje.

Quando você abre o timelapse no Google Earth, a animação começa.

Explore o timelapse no Google Earth

Importante: esse recurso do Google Earth exibe vídeos em timelapse no globo em 3D, o que significa que ele usa muita largura de banda. Em ambientes com pouca largura de banda ou em dispositivos mais antigos, pode levar mais tempo para que as imagens fiquem nítidas conforme você se desloca e aplica zoom. O recurso está disponível na Web e em dispositivos móveis, e recomendamos usar uma rede Wi-Fi.

Abrir o timelapse no Google Earth

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Viajante Viajante.
  3. Clique em Camadas e Timelapse no Google Earth.

Explorar o mundo com o timelapse no Google Earth

Existem três maneiras de explorar o timelapse no Google Earth:

Conheça as Histórias

Escolha entre histórias temáticas que explicam as causas e mostram as mudanças globais.

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Viajante Viajante.
  3. Clique em Camadas e Timelapse no Google Earth.
  4. No painel à direita, na guia "Histórias", escolha uma opção.
    • Para navegar entre os locais da matéria: no canto inferior direito, clique nas setas.
    • Para sair da história atual e voltar ao timelapse: no canto inferior esquerdo, clique em Timelapse no Google Earth.
Tour por locais em destaque

Veja imagens interessantes com listas selecionadas de locais do mundo todo.

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Viajante Viajante.
  3. Clique em Camadas e Timelapse no Google Earth.
  4. No painel à direita, clique em Locais em destaque.
  5. Selecione uma categoria. Em seguida, selecione um lugar do seu interesse.
    • Para navegar até outro local: à direita, selecione um lugar na lista.
    • Para ver todas as categorias de locais em destaque: na parte inferior da lista, selecione Voltar.
    • Para compartilhar uma história de local em destaque: à direita, selecione um lugar na lista. Ao lado do nome do local, clique em Compartilhar Compartilhar. Siga as instruções exibidas na tela.
Pesquisar qualquer local
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Viajante Viajante.
  3. Clique em Camadas e Timelapse no Google Earth.
  4. No campo "Pesquise pelo planeta…", insira o local.

Controlar animações de tempo

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Viajante Viajante.
  3. Clique em Camadas e Timelapse no Google Earth.
  4. No canto superior direito, você pode controlar as animações:
    • Para controlar as animações, use os controles de pausar e reproduzir .
    • Para acessar uma data específica, clique e arraste a linha do tempo.

Sair do timelapse no Google Earth

No canto superior esquerdo, clique em Voltar Voltar.