Timelapse in Google Earth verwenden

Mit Timelapse können Sie in zoombaren Animationen die Erde von 1984 bis heute im Zeitraffer sehen. Dabei lässt sich direkt nachvollziehen, welche Veränderungen sich im Laufe der Zeit auf unserem Planeten vollzogen haben.

Öffnen Sie einfach Timelapse in Google Earth, um die Animation zu starten.

Hinweis: In Timelapse in Google Earth werden Zeitraffervideos auf einem 3D-Globus angezeigt. Dafür wird viel Bandbreite benötigt. Sollte die Bandbreite niedrig ausfallen oder wenn Sie ein älteres Gerät verwenden, kann es etwas länger dauern, bis Sie beim Verschieben und Zoomen auf der Karte scharfe Bilder erhalten. Timelapse in Google Earth ist sowohl in der Webversion als auch auf Mobilgeräten verfügbar. Es empfiehlt sich, die Funktion über WLAN zu nutzen.

Timelapse in Google Earth öffnen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Earth App Google Earth.
  2. Tippen Sie oben auf „Voyager“ Voyager.
  3. Tippen Sie auf Ebenen und dann Timelapse in Google Earth.

Mit Timelapse in Google Earth die Welt entdecken

In Timelapse in Google Earth stehen Ihnen drei Funktionen zur Verfügung, mit denen Sie die Welt entdecken können:

Eine Tour machen

Sie können zwischen verschiedenen Themen wählen, in denen globale Veränderungen dargestellt sowie deren Ursachen erläutert werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Earth App Google Earth.
  2. Tippen Sie oben auf „Voyager“ Voyager.
  3. Tippen Sie auf Ebenen und dann Timelapse in Google Earth.
  4. Wischen Sie im Fenster „Timelapse in Google Earth“ nach oben.
  5. Tippen Sie auf Touren und wählen Sie eine Tour aus.
    • Wenn Sie zu einem anderen Standort wechseln möchten, tippen Sie unten auf die Pfeile.
    • Wenn Sie die Tour beenden und zu Timelapse zurückkehren möchten, tippen Sie links unten auf Timelapse in Google Earth.
Ausgewählte Orte entdecken

In Google Earth können Sie sich interessante Bilder von Orten auf der ganzen Welt ansehen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Earth App Google Earth.
  2. Tippen Sie oben auf „Voyager“ Voyager.
  3. Tippen Sie auf Ebenen und dann Timelapse in Google Earth.
  4. Tippen Sie auf Ausgewählte Orte.
  5. Wählen Sie zuerst eine Kategorie und dann einen Ort aus, der Sie interessiert.
    • Wenn Sie sich einen anderen Ort ansehen möchten, tippen Sie einfach unten in der Liste auf den gewünschten Standort.
    • Wenn Sie sich alle Kategorien für ausgewählte Orte ansehen möchten, tippen Sie links unten auf Zurück.
    • Wenn Sie eine Tour zu einem ausgewählten Ort teilen möchten, tippen Sie auf den Namen des Ortes. Tippen Sie dann auf „Teilen“ Teilen und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Nach einem Ort suchen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Earth App Google Earth.
  2. Tippen Sie oben auf „Voyager“ Voyager.
  3. Tippen Sie auf Ebenen und dann Timelapse in Google Earth.
  4. Geben Sie im Feld „Ort auf dem Planeten suchen…“ den gewünschten Ort ein.

Steuerfunktionen der Zeitanimation

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Earth App Google Earth.
  2. Tippen Sie oben auf „Voyager“ Voyager.
  3. Tippen Sie auf Ebenen und dann Timelapse in Google Earth.
  4. Zur Steuerung haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
    • Wenn Sie die Animation pausieren oder abspielen möchten, tippen Sie auf „Pausieren“  oder „Abspielen“ .
    • Wenn Sie zu einem bestimmten Datum springen möchten, halten Sie die Zeitachse gedrückt und wählen Sie dann ein Datum aus.

Timelapse in Google Earth beenden

Tippen Sie oben links auf „Zurück“ Zurück.