L'icona di Google Earth è scomparsa dal mio PC

Questo articolo ti sarà utile se:

• L'icona del collegamento di Google Earth è scomparsa dal desktop o dal pannello di controllo.
  • L'installazione è stata completata correttamente ma non riesci a trovare Google Earth.

Anche se l'icona di Google Earth non è presente sul desktop, l'applicazione esiste sul computer. Per accedere a Google Earth dal desktop, crea un collegamento sul desktop eseguendo l'applicazione sotto o seguendo manualmente le istruzioni scritte:

Applicazione Google Earth Icon Restorer

Si tratta di una piccola applicazione che ricrea un'icona di Google Earth per il desktop. Non è destinata ad altri impieghi. Elimina l'applicazione subito dopo l'uso.
  1. Seleziona l'applicazione: Google Earth Icon Restorer
  2. Il nome dell'applicazione "geicons.exe" verrà visualizzato nella barra dei download. Seleziona Salva.
  3. Esegui l'applicazione selezionando Apri o facendo doppio clic su "geicons.exe".
  4. Cerca sul desktop per trovare l'icona del collegamento a Google Earth appena creata.
  5. Elimina l'applicazione selezionando "geicons.exe" nella barra dei download > Mostra nella cartella > Elimina.
Tieni presente che l'applicazione ricrea l'icona della versione più avanzata di Google Earth correntemente installata sul computer (EC, Pro, gratuita).

Ripristino manuale dell'icona

Windows XP e Vista:

1. Apri "C:\Programmi\Google\Google Earth\client" e cerca il file googleearth.exe.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file googleearth.exe e seleziona "Crea collegamento".
  3. Sposta una copia del collegamento sul desktop e una copia nella cartella "C:\Documents and Settings\All Users\Menu Avvio\Programmi\Google Earth".

Windows 7:
  1. Apri "C:\Programmi\Google\Google Earth\client" e cerca il file googleearth.exe.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file googleearth.exe e seleziona "Crea collegamento".
  3. Sposta una copia del collegamento sul desktop e una copia nella cartella "C:\ProgramData\Menu Start\Programmi\Google Earth".

Versioni di Windows a 64 bit:
  1. Apri "C:\Programmi (x86)\Google\Google Earth\client" e cerca il file googleearth.exe.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file googleearth.exe e seleziona "Crea collegamento".
  3. Sposta una copia del collegamento sul desktop e una copia nella cartella "C:\ProgramData\Menu Start\Programmi\Google Earth".

Se le istruzioni precedenti non risolvono il problema, prova le soluzioni spiegate in questo articolo della guida sull'installazione.