El icono de Google Earth ha desaparecido de mi equipo

Este artículo te será de ayuda si:

• el icono de acceso directo de Google Earth ha desaparecido de tu escritorio o del panel de control,
  • la instalación se ha realizado de forma correcta pero no puedes encontrar Google Earth.

Aunque el icono del escritorio de Google Earth haya desaparecido, la aplicación aún se encuentra en tu equipo. Para acceder a Google Earth desde el escritorio, debes volver a crear un acceso directo ejecutando la aplicación que aparece a continuación o siguiendo las instrucciones que se ofrecen en el siguiente apartado para restablecer el icono de forma manual.

Aplicación Google Earth Icon Restorer

Esta pequeña aplicación permite volver a crear un icono de Google Earth en el escritorio. Esta es la única finalidad de la aplicación, por lo que puedes eliminarla una vez que la hayas utilizado.
  1. Selecciona la aplicación Google Earth Icon Restorer.
  2. Aparecerá el nombre de aplicación "geicons.exe" en la barra de descargas. Selecciona Guardar.
  3. Ejecuta la aplicación seleccionando Abrir o haciendo doble clic en "geicons.exe".
  4. Busca en el escritorio el nuevo icono de acceso directo de Google Earth.
  5. Para eliminar la aplicación, selecciona "geicons.exe" en la barra de descargas y haz clic en Mostrar en carpeta > Eliminar.
Ten en cuenta que al ejecutar esta aplicación se volverá a crear el icono correspondiente a la versión más actualizada de Google Earth que tengas instalada en tu equipo (EC, Pro o gratuita).

Cómo restablecer el icono de forma manual

Windows XP y Vista:

1. Ve a "C:\Archivos de programa\Google\Google Earth\client" y busca googleearth.exe.
  2. Haz clic con el botón derecho en "googleearth.exe" y elige "Crear acceso directo".
  3. Mueve una copia del acceso directo al escritorio y otra copia a la carpeta "C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas\Google Earth".

Windows 7:
  1. Ve a "C:\Archivos de programa\Google\Google Earth\client" y busca googleearth.exe.
  2. Haz clic con el botón derecho en "googleearth.exe" y elige "Crear acceso directo".
  3. Mueve una copia del acceso directo al escritorio y otra copia a la carpeta "C:\Datos de programa\Menú Inicio\Programas\Google Earth".

Versión de 64 bits de Windows:
  1. Ve a "C:\Archivos de programa (x86)\Google\Google Earth\client" y busca googleearth.exe.
  2. Haz clic con el botón derecho en "googleearth.exe" y elige "Crear acceso directo".
  3. Mueve una copia del acceso directo al escritorio y otra copia a la carpeta "C:\Datos de programa\Menú Inicio\Programas\Google Earth".

Si ninguna de las instrucciones mencionadas soluciona el problema, prueba con las soluciones publicadas en este artículo de ayuda de instalación.