Deixar e verificar mensagens no Google Duo

Se você ligar para alguém usando o Duo e a pessoa não responder, deixe uma mensagem de voz ou vídeo. A mensagem pode ter até 30 segundos de duração.

Você precisa da versão mais recente do Duo para deixar ou receber mensagens.

Deixar uma mensagem de voz ou vídeo

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Duo.
  2. Toque em um nome para ligar.
  3. Após o dispositivo tocar por 60 segundos, você poderá deixar uma mensagem. Ou, enquanto o dispositivo estiver tocando, selecione Deixe uma mensagem de vídeo ou Deixe uma mensagem de voz
  4. Siga as instruções na tela.
  5. Quando terminar de gravar, toque em Parar Parar. Você pode:
    • adicionar texto ou desenho à mensagem de vídeo;
    • visualizar sua mensagem;
    • tocar em Gravar novamente
  6. Toque em Enviar Enviar.
Observação: se você adicionar um texto ou desenho à sua mensagem de vídeo, poderá fazer alterações antes de enviá-la. Para excluir um texto, toque em Texto Texto e Cancelar. Para excluir um desenho, toque em Desenho Desenho e Desfazer.

Enviar uma mensagem sem ligar para alguém

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Duo.
  2. Na tela, deslize para baixo.
    • Em alguns tablets: selecione Grave uma mensagem
  3. Quando estiver tudo pronto, toque em Gravar Gravar
  4. Quando terminar, toque em Parar Parar. Você pode:
    • visualizar sua mensagem;
    • tocar em Gravar novamente
  5. Toque em Próxima
  6. Selecione até oito contatos.
  7. Toque em Enviar Enviar.

Enviar fotos ou vídeos do seu dispositivo

Você pode permitir que o Duo envie itens do app de galeria do seu dispositivo.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Duo.
  2. Na tela, deslize para baixo.
  3. Toque na miniatura da foto.
  4. Selecione uma foto ou um vídeo.
    • Você pode escolher um tamanho de vídeo de até 180 MB.
  5. Toque em Concluído
  6. Selecione um contato.
  7. Toque em Enviar Enviar.

Ver uma mensagem que você recebeu

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Duo.
  2. As mensagens aparecerão ao lado do nome do seu contato.
  3. Toque em Reproduzir Reproduzir e Mensagem de vídeo.
    • Em seguida, você poderá fazer o download da mensagem, respondê-la, excluí-la ou ligar de volta para a pessoa.
Depois que você vê a mensagem, ela fica disponível por 24 horas, a menos que o download seja feito.
  • Quando você faz o download de uma mensagem, ela é salva no seu dispositivo.
  • Se você fizer o backup dos dados no seu smartphone para uma conta na nuvem, como o Google Drive, ele também será salvo lá.

Observação: se você excluir sua conta do Duo, todas as mensagens que não tiverem sido salvas serão excluídas.