Deixar e verificar mensagens no Google Duo

Se você ligar para alguém usando o Duo e a pessoa não responder, deixe uma mensagem de voz ou vídeo. A mensagem pode ter até 30 segundos de duração. Você também pode criar e enviar uma nota personalizada.

Você precisa da versão mais recente do Duo para deixar ou receber mensagens.

Deixar uma mensagem de voz ou vídeo

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Duo.
  2. Toque em um nome para ligar.
  3. Após o dispositivo tocar por 60 segundos, você poderá deixar uma mensagem. Ou, enquanto o dispositivo estiver tocando, selecione Deixe uma mensagem de vídeo ou Deixe uma mensagem de voz.
  4. Siga as instruções na tela.
  5. Quando terminar de gravar, toque em Parar Parar. As opções são as seguintes:
    • Aplicar um filtro, desenhar ou adicionar texto à sua mensagem de vídeo
      Importante: esse recurso não é compatível com todos os dispositivos Android e talvez não esteja disponível no seu dispositivo.
    • Visualizar sua mensagem
    • Tocar em Gravar novamente
  6. Toque em Enviar Enviar.
Observação: se você adicionar um texto ou desenho à sua mensagem de vídeo, poderá fazer alterações antes de enviá-la. Para excluir o texto, toque em Texto Texto e Cancelar. Para excluir o desenho, toque em Desenho Desenhoe Desfazer.

Enviar uma mensagem sem ligar para alguém

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Duo.
  2. Na tela, deslize para baixo.
    • Em alguns tablets: selecione Gravar uma mensagem
  3. Quando estiver tudo pronto, toque em Gravar Gravar
  4. Quando você terminar, toque em Parar Parar. Escolha o que fazer a seguir:
    • Você pode visualizar sua mensagem.
    • Ou tocar em Gravar novamente
  5. Toque em Próxima
  6. Selecione até 12 contatos.
  7. Toque em Enviar Enviar.

Enviar fotos ou vídeos do seu dispositivo

Você pode permitir que o Duo envie itens do app de galeria do seu dispositivo.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Duo.
  2. Na tela, deslize para baixo.
  3. Toque na miniatura da foto.
  4. Selecione uma foto ou um vídeo.
    • Você pode escolher um tamanho de vídeo de até 180 MB.
  5. Toque em Concluído
  6. Selecione um contato.
  7. Toque em Enviar Enviar.

Enviar uma nota

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Duo.
  2. Na tela, deslize para baixo.
  3. No canto inferior direito, toque em Nota.
  4. Crie sua mensagem.
    • Para digitar, toque na tela.
    • Para mover ou girar o texto, toque nele e mantenha-o pressionado.
    • Para redimensionar o texto, faça o gesto de pinça.
    • Para desenhar, no canto superior direito, toque em Desenho Desenho.
    • Para alterar a cor de fundo, no canto inferior direito, toque em Paleta Paleta.
  5. Quando terminar, toque em Próxima Próxima.
  6. Selecione até 12 contatos.
  7. Toque em Enviar Enviar.

Ver ou ouvir uma mensagem que você recebeu

Importante: após ver ou ouvir uma mensagem, você pode voltar a ela a qualquer momento, a menos que tenha alterado as configurações do Duo para excluí-la 24 horas depois. Quando você exclui uma mensagem, ela é removida de todos os dispositivos.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Duo.
  2. As mensagens aparecerão ao lado do nome do seu contato.
  3. Toque em Reproduzir Reproduzir e Mensagem de vídeo.
    • Em seguida, você poderá fazer o download da mensagem, respondê-la, excluí-la ou ligar de volta para a pessoa.
Excluir mensagens após 24 horas
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o Duo.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações e Configurações de mensagem
  3. Desative a opção Salvar mensagens.

Fazer o download de uma mensagem

Quando você faz o download de uma mensagem, ela é salva no seu dispositivo. Se você fizer o backup dos dados no seu smartphone para uma conta na nuvem, como o Google Drive, ela também será salva lá.

Ver ou ouvir mensagens no Nest Hub

Você pode ver ou ouvir novas mensagens do Duo no Nest Hub ou no Nest Hub Max. Para acessar mensagens antigas ou ver/ouvir uma mensagem de novo, use o app Duo no seu dispositivo móvel. Após receber uma mensagem, você tem 30 dias para vê-la/ouvi-la no seu smart display antes que expire.

Ativar closed captions

Importante: quando você usa closed captions, o clipe de áudio é enviado aos servidores do Google para transcrição. O vídeo não é incluído nem o arquivo de áudio armazenado. Nenhuma informação pessoal é compartilhada.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Duo.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações e Configurações de mensagem
  3. Ative a opção Legendas das mensagens.

Observação: se você excluir sua conta do Duo, todas as mensagens que não tiverem sido salvas serão excluídas.