Lasciare e controllare messaggi con Google Duo

Se chiami qualcuno con Duo, ma questa persona non risponde, puoi lasciare un videomessaggio o un messaggio vocale della durata massima di 30 secondi. Puoi anche creare e inviare una nota personalizzata.

Per lasciare o ricevere messaggi devi disporre dell'ultima versione di Duo.

Lasciare un videomessaggio o un messaggio vocale

1. Su telefono o tablet Android, apri Duo.
  2. Tocca un nome da chiamare.
  3. Se non ricevi risposta entro 60 secondi, puoi lasciare un messaggio. In alternativa, mentre chiami, puoi toccare Lascia videomessaggio o Lascia messaggio vocale
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Quando hai finito di registrare il messaggio, tocca Interrompi Interrompi. Puoi:
    • Applicare un filtro oppure aggiungere disegni o testo al videomessaggio.
      Importante: questa funzionalità non è compatibile con tutti i dispositivi Android e potrebbe non essere disponibile sul tuo dispositivo.
    • Riprodurre in anteprima il messaggio.
    • Toccare Registra di nuovo
  6. Tocca Invia Invia.
Nota: se aggiungi testo o disegni al videomessaggio, puoi apportare modifiche prima di inviarlo. Per eliminare il testo, tocca Testo Testoe poi Annulla. Per eliminare un disegno, tocca Disegno Disegnoe poi Annulla.

Inviare un messaggio a qualcuno senza chiamarlo

1. Su telefono o tablet Android, apri Duo.
  2. Nella schermata, scorri verso il basso.
    • Su alcuni tablet: seleziona Registra un messaggio
  3. Quando vuoi registrare il messaggio, tocca Registra Registra
  4. Quando hai finito, tocca Interrompi Interrompi. Puoi:
    • Ascoltare in anteprima il messaggio.
    • Toccare Registra di nuovo
  5. Tocca Avanti
  6. Seleziona fino a 12 contatti.
  7. Tocca Invia Invia.

Inviare foto o video dal dispositivo

Puoi concedere a Duo l'autorizzazione per inviare elementi dall'app della galleria del tuo dispositivo.

1. Su telefono o tablet Android, apri Duo.
  2. Nella schermata, scorri verso il basso.
  3. Tocca la miniatura della foto.
  4. Seleziona una foto o un video.
    • Puoi scegliere un video di dimensioni massime pari a 180 MB.
  5. Tocca Fine
  6. Seleziona un contatto.
  7. Tocca Invia Invia.

Inviare una nota

1. Su telefono o tablet Android, apri Duo.
  2. Nella schermata, scorri verso il basso.
  3. In basso a destra, tocca Nota.
  4. Crea il messaggio:
    • Per digitare, tocca lo schermo.
    • Per spostare o ruotare il testo, tocca e tieni premuto, quindi trascina.
    • Per ridimensionarlo, pizzica il testo.
    • Per disegnare, in alto a destra, tocca Disegna Disegno.
    • Per cambiare il colore dello sfondo, in basso a destra tocca Tavolozza Tavolozza.
  5. Al termine, tocca Avanti Avanti.
  6. Scegli fino a 12 contatti.
  7. Tocca Invia Invia.

Riprodurre un messaggio ricevuto

Importante: dopo aver riprodotto un messaggio, puoi rivederlo in qualsiasi momento, a meno che tu non abbia modificato le impostazioni di Duo in modo da eliminare i messaggi 24 ore dopo la riproduzione. Quando elimini un messaggio, questo viene rimosso da tutti i dispositivi.

1. Su telefono o tablet Android, apri Duo.
  2. I messaggi vengono mostrati accanto al nome del contatto.
  3. Tocca Riproduci Riproducie poi Videomessaggio.
    • Da qui, puoi scaricare, eliminare il messaggio, rispondervi o richiamare la persona.
Eliminare i messaggi dopo 24 ore
  1. Su telefono o tablet Android, apri Duo.
  2. Nell'angolo in alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Impostazioni messaggio
  3. Disattiva Salva messaggi.

Scaricare un messaggio

Quando scarichi un messaggio, questo viene salvato sul tuo dispositivo. I dati del telefono sottoposti a backup su un account cloud, ad esempio su Google Drive, verranno salvati anche lì.

Riprodurre i messaggi su Nest Hub

Puoi riprodurre i nuovi messaggi Duo su Nest Hub o Nest Hub Max. Per accedere ai vecchi messaggi o riprodurre di nuovo un messaggio, utilizza l'app Duo sul tuo dispositivo mobile. I messaggi non riprodotti scadono 30 giorni dopo la ricezione sullo smart display.

Attivare i sottotitoli

Importante: quando utilizzi i sottotitoli, il clip audio viene inviato ai server di Google per la trascrizione. Il video non è incluso e il file audio non viene archiviato. Non viene condivisa nessuna informazione personale.

1. Su telefono o tablet Android, apri Duo.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Impostazioni messaggio
  3. Attiva Sottotitoli per i messaggi.

Nota: se elimini l'account Duo, tutti i messaggi non salvati verranno eliminati.