Duo est devenu Meet, votre application unique pour les appels vidéo et les visioconférences. En savoir plus

Laisser des messages et consulter les messages reçus dans Google Duo

Si vous appelez quelqu'un dans Duo et que cette personne ne répond pas, vous pouvez lui laisser un message vocal ou vidéo d'une durée maximale de 30 secondes. Vous pouvez également créer et envoyer une note personnalisée.

Nous continuons d'améliorer l'expérience globale de l'Assistant Google. Par conséquent, il ne sera plus compatible avec les fonctionnalités sous-utilisées, comme les messages vidéo ou audio. Découvrez comment nous améliorons les fonctionnalités de l'Assistant Google.

Vous devez installer la dernière version de Duo pour laisser ou recevoir des messages.

Laisser un message vocal ou vidéo

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Duo.
  2. Appuyez sur le nom du contact que vous souhaitez appeler.
  3. Lorsque le téléphone a sonné pendant 60 secondes, vous pouvez laisser un message. Vous pouvez également appuyer sur Laisser un message vidéo ou sur Laisser un message vocal pendant que le téléphone de votre correspondant sonne.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
  5. Lorsque l'enregistrement est terminé, appuyez sur Arrêter Arrêter. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Appliquer un filtre et ajouter un dessin ou du texte à votre message vidéo
    • Prévisualiser votre message
    • Appuyer sur Réenregistrer
  6. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Remarque : Si vous souhaitez ajouter un dessin ou du texte à votre message vidéo, vous pouvez effectuer des modifications avant de l'envoyer. Pour supprimer du texte, appuyez sur Texte Texte puis Annuler. Pour supprimer un dessin, appuyez sur Dessin Dessin puis Annuler.

Envoyer un message sans passer d'appel

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Duo.
  2. Recherchez un contact et appuyez dessus.
  3. En bas à droite, appuyez sur Message Envoyer.
    • Si votre iPad est en mode d'affichage horizontal, appuyez sur Enregistrer un message Enregistrer.
  4. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer le message, appuyez sur Enregistrer Enregistrer.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Arrêter Arrêter. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Prévisualiser votre message
    • Appuyer sur Réenregistrer
  6. Appuyez sur Suivant.
  7. Sélectionnez 32 contacts au maximum.
  8. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Envoyer des photos ou des vidéos depuis votre appareil

Vous pouvez autoriser Duo à envoyer des éléments à partir de l'application Galerie de votre iPhone ou de votre iPad.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Duo.
  2. Recherchez un contact et appuyez dessus.
  3. Appuyez sur la vignette des photos.
  4. Sélectionnez une photo ou une vidéo.
    • Sélectionnez la partie de la vidéo que vous souhaitez partager. Si votre vidéo dure plus d'une minute, vous devez la couper.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Sélectionnez un contact.
  7. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Envoyer une note

1. Ouvrez l'application Google Duo Duo.
  2. Recherchez un contact et appuyez dessus.
  3. Appuyez sur Envoyer la note .
  4. Créez votre message :
    • Pour déplacer ou faire pivoter du texte, appuyez dessus de manière prolongée, puis faites-le glisser.
    • Pour redimensionner du texte, pincez-le ou étirez-le.
    • Pour dessiner, appuyez sur Dessiner Dessin en haut à droite de l'écran.
    • Pour modifier la couleur de l'arrière-plan, appuyez sur Palette Palette en bas à droite.
  5. Appuyez sur Suivant Suivant.
  6. Sélectionnez 32 contacts au maximum.
  7. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Astuce : Pour envoyer une note, vous pouvez aussi ouvrir un contact et appuyer sur Envoyer la note.

Lire un message que vous avez envoyé ou reçu

Important : Après avoir lu un message, vous pouvez le consulter à nouveau quand vous le souhaitez, sauf si vous avez modifié vos paramètres Duo de manière à supprimer les messages 24 heures après leur lecture. Lorsque vous supprimez un message, il est effacé sur tous les appareils.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Duo.
  2. Le message s'affiche à côté du nom de son auteur.
  3. Appuyez sur Lire Lire puis Message vidéo. Vous pouvez enregistrer ou supprimer le message, rappeler la personne en question, ou encore envoyer un message.
Supprimer les messages au bout de 24 heures
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Duo.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Désactivez l'option Enregistrer les messages.

Télécharger un message

Lorsque vous téléchargez un message, il est enregistré sur votre appareil. Si vous sauvegardez des données présentes sur votre téléphone dans un compte cloud, tel qu'un compte Google Drive, le message y sera également enregistré.

Activer les sous-titres

Important : Lorsque vous utilisez des sous-titres, votre extrait audio est envoyé aux serveurs de Google où il sera transcrit. La vidéo n'est pas incluse et le fichier audio n'est pas stocké. Aucune information personnelle n'est partagée.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Duo.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Activez l'option Sous-titres pour les messages.

Remarque : Si vous supprimez votre compte Duo, tous les messages non enregistrés seront supprimés.