Dejar y comprobar mensajes con Google Duo

Si llamas a alguien con Duo y no responde, deja un mensaje de vídeo o de voz. El mensaje puede tener una duración de hasta 30 segundos. También puedes crear y enviar una nota personalizada.

Debes tener la versión más reciente de Duo para dejar mensajes o recibirlos.

Dejar un mensaje de vídeo o de voz

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Duo.
  2. Toca un nombre para llamar.
  3. Cuando la llamada haya sonado durante 60 segundos, podrás dejar un mensaje. También puedes tocar Deja un mensaje de vídeo o Deja un mensaje de voz mientras suena la llamada.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Cuando hayas terminado de grabar, toca Detener Detener. Puedes:
    • Aplicar un filtro o añadir dibujos o texto a tu mensaje de vídeo.
      Importante: Esta función no es compatible con todos los dispositivos Android y podría no estar disponible en tu dispositivo.
    • Previsualizar el mensaje.
    • Tocar Volver a grabar
  6. Tocar Enviar Enviar.
Nota: Si añades texto o dibujos a tu mensaje de vídeo, puedes hacer cambios antes de enviarlo. Si quieres eliminar texto, toca Texto SMSy luego Cancelar. Si quieres eliminar un dibujo, toca Dibujar Dibujary luego Deshacer.

Enviar un mensaje sin llamar a alguien

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Duo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla.
    • En algunos tablets: selecciona Grabar un mensaje
  3. Cuando lo tengas todo listo para grabar, toca Grabar Grabar
  4. Cuando hayas terminado, toca Detener Detener. Puedes:
    • Previsualizar el mensaje.
    • Tocar Volver a grabar
  5. Toca Siguiente
  6. Selecciona un máximo de 12 contactos.
  7. Toca Enviar Enviar.

Enviar fotos o vídeos desde tu dispositivo

Puedes conceder permiso a Duo para enviar elementos desde la aplicación de galería de tu dispositivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Duo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla.
  3. Toca la miniatura de la foto.
  4. Selecciona una foto o un vídeo.
    • Puedes elegir un vídeo de hasta 180 MB.
  5. Toca OK
  6. Selecciona un contacto.
  7. Toca Enviar Enviar.

Enviar una nota

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Duo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla.
  3. En la parte inferior derecha, toca Nota.
  4. Crea tu mensaje:
    • Para escribir, toca la pantalla.
    • Para mover o girar el texto, mantenlo pulsado y arrástralo.
    • Para cambiar el tamaño del texto, pellízcalo.
    • Para dibujar, en la parte superior derecha, toca Dibujar Dibujar.
    • Para cambiar el color de fondo, toca Paleta Paleta en la parte inferior derecha.
  5. Cuando termines, toca Siguiente Siguiente.
  6. Elige un máximo de 12 contactos.
  7. Toca Enviar Enviar.

Reproducir un mensaje que hayas recibido

Importante: Después de reproducir un mensaje, puedes volver a verlo en cualquier momento, a menos que hayas cambiado la configuración de Duo para eliminar los mensajes 24 horas después de reproducirlos. Cuando eliminas un mensaje, se elimina de todos los dispositivos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Duo.
  2. Los mensajes aparecerán junto al nombre del contacto.
  3. Toca Reproducir Reproduciry luego Mensaje de vídeo.
    • Desde aquí puedes descargar el mensaje, eliminarlo o devolver la llamada a esa persona.
Eliminar mensajes después de 24 horas
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Duo.
  2. En la esquina superior derecha, toca Más Más y luego Ajustes y luego Ajustes de mensajes
  3. Desactiva Guardar mensajes.

Descargar un mensaje

Cuando descargas un mensaje, se guarda en tu dispositivo. Si haces copias de seguridad de los datos de tu teléfono en una cuenta en la nube, como Google Drive, también se guardará allí.

Reproducir mensajes en tu Nest Hub

Puedes reproducir los mensajes nuevos de Duo en tu Nest Hub o Nest Hub Max. Para acceder a los mensajes antiguos o volver a reproducir un mensaje, utiliza la aplicación de Duo en tu dispositivo móvil. Los mensajes no reproducidos caducan en la pantalla inteligente 30 días después de recibirlos.

Activar subtítulos

Importante: Si la función de subtítulos está activada, tu clip de audio se envía a los servidores de Google y se realiza la transcripción. No se incluye el vídeo y el archivo de audio no se almacena. Tampoco se comparte información personal.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Duo.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Ajustes y luego Ajustes de mensajes
  3. Activa Subtítulos de mensajes.

Nota: Si eliminas tu cuenta de Duo, se eliminarán todos los mensajes no guardados.