Google Duo ist jetzt Google Meet. Damit können Sie in ein und derselben App sowohl Videoanrufe als auch Videokonferenzen abhalten. Weitere Informationen

Nachrichten mit Google Duo hinterlassen und abspielen

Wenn Sie jemanden mit Duo anrufen und Ihr Gesprächspartner nicht antwortet, können Sie eine Video- oder Sprachnachricht hinterlassen. Diese Nachricht kann bis zu 30 Sekunden lang sein. Sie können auch eine personalisierte Notiz erstellen und senden.

Wir arbeiten ständig an der Optimierung von Google Assistant. Daher unterstützt Assistant nicht ausgelastete Funktionen wie Video- oder Sprachnachrichten nicht mehr. Hier erfahren Sie, wie wir Google Assistant-Funktionen verbessern.

Sie benötigen die neueste Version von Duo, um Nachrichten zu hinterlassen oder zu empfangen.

Video- oder Sprachnachrichten hinterlassen

1. Öffnen Sie Duo auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf den Namen der Person, die Sie anrufen möchten.
  3. Wenn nach 60 Sekunden niemand abhebt, können Sie eine Nachricht hinterlassen. Während Sie den Rufton noch hören, können Sie auch auf Videonachricht hinterlassen oder Sprachnachricht hinterlassen tippen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  5. Wenn Sie mit der Aufnahme fertig sind, tippen Sie auf "Beenden" Anhalten. Sie können dann:​
    • Einen Filter anwenden oder der Videonachricht Zeichnungen und Text hinzufügen
    • Die Nachricht anhören oder ansehen
    • Auf Noch einmal aufnehmen tippen
  6. Tippen Sie auf "Senden" Senden.

Hinweis: Wenn Sie Text hinzufügen oder auf Ihrer Videonachricht zeichnen, können Sie vor dem Senden Änderungen vornehmen. Um Text zu löschen, tippen Sie auf "Text" Text und dann Abbrechen. Wenn Sie eine Zeichnung löschen möchten, tippen Sie auf "Zeichnen" Zeichnenund dann Rückgängig.

Nachrichten senden, ohne anzurufen

1. Öffnen Sie Duo auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Suchen Sie nach einem Kontakt und tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie rechts unten auf „Nachricht“ Senden.
    • Tippen Sie bei einem iPad im Querformat auf „Nachricht aufnehmen“ Notieren.
  4. Wenn Sie mit der Aufnahme beginnen möchten, tippen Sie auf „Aufnehmen“ Notieren.
  5. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf „Beenden“ Anhalten. Sie können dann:
    • Die Nachricht anhören oder ansehen
    • Auf Noch einmal aufnehmen tippen
  6. Tippen Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie bis zu 32 Kontakte aus.
  8. Tippen Sie auf „Senden“ Senden.

Fotos oder Videos von einem Gerät senden

Sie können Duo erlauben, Elemente über die Galerie-App Ihres iPhones oder iPads zu senden.

1. Öffnen Sie Duo auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Suchen Sie nach einem Kontakt und tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie auf die Miniaturansicht.
  4. Wählen Sie ein Foto oder ein Video aus.
    • Wählen Sie aus, welchen Teil des Videos Sie teilen möchten. Wenn das Video länger als eine Minute ist, müssen Sie es kürzen.
  5. Tippen Sie auf Fertig.
  6. Wählen Sie einen Kontakt aus.
  7. Tippen Sie auf „Senden“ Senden.

Notiz senden

1. Öffnen Sie die Google Duo App Duo.
  2. Suchen Sie nach einem Kontakt und tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie auf „Notiz senden“ .
  4. Schreiben Sie Ihre Nachricht:
    • Wenn Sie Text verschieben oder drehen möchten, halten Sie ihn gedrückt und ziehen Sie ihn an die gewünschte Position.
    • Um die Größe zu ändern, ziehen Sie den Text auseinander oder zusammen.
    • Tippen Sie zum Zeichnen oben auf „Zeichnen“ Zeichnen.
    • Zum Ändern der Hintergrundfarbe tippen Sie rechts unten auf „Palette“ Palette.
  5. Tippen Sie auf „Weiter“ Weiter.
  6. Wählen Sie bis zu 32 Kontakte aus.
  7. Tippen Sie auf „Senden“ Senden.

Tipp: Zum Senden einer Notiz können Sie auch einen Kontakt öffnen und auf Notiz senden tippen.

Empfangene oder gesendete Nachrichten abspielen

Wichtig: Nach dem Abspielen kannst du eine Nachricht jederzeit wieder aufrufen, es sei denn, du hast in den Duo-Einstellungen festgelegt, dass Nachrichten 24 Stunden nach der Wiedergabe gelöscht werden. Wenn du eine Nachricht löschst, wird sie auf allen Geräten entfernt.

1. Öffnen Sie Duo auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Die Nachrichten werden neben dem Namen des Kontakts angezeigt.
  3. Tippen Sie auf "Abspielen" Abspielenund dann Videonachricht. Nach dem Abspielen können Sie die Nachricht speichern oder löschen, die Person zurückrufen oder eine Nachricht senden.
Nachrichten nach 24 Stunden löschen
  1. Öffnen Sie Duo auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie die Option Nachrichten speichern.

Nachrichten herunterladen

Wenn Sie eine Nachricht herunterladen, wird sie auf Ihrem Gerät gespeichert Wenn Sie die Daten auf Ihrem Smartphone in einem Cloudkonto wie Google Drive sichern, wird die Nachricht ebenfalls dort gespeichert.

Untertitel aktivieren

Wichtig: Wenn Sie Untertitel verwenden, wird Ihr Audioclip zur Transkription an Google-Server gesendet. Das Video wird dabei nicht übertragen und die Audiodatei wird nicht gespeichert. Es werden keine personenbezogenen Daten weitergegeben.

1. Öffnen Sie Duo auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Untertitel für Nachrichten.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Duo-Konto löschen, werden auch alle nicht gespeicherten Nachrichten gelöscht.