Fazer chamadas com o Google Duo

Você pode fazer chamadas de vídeo ou áudio para qualquer pessoa nos seus contatos. Veja como encontrar e adicionar pessoas a uma chamada.

Todas as chamadas, inclusive as internacionais, são feitas usando o plano de dados móveis ou por uma conexão Wi-Fi. O pacote de minutos de chamada não é utilizado. O uso de dados móveis está sujeito a cobrança.

Iniciar uma videochamada ou chamada de voz

Verifique se você tem a versão mais recente do app Duo e se está executando o Android 7.0 e posterior.

1. No dispositivo Android, abra o app Duo.
  2. Toque em um nome para ligar.
  3. Escolha Videochamada videochamada ou Chamada de voz Áudio.
  4. Quando terminar, toque em Encerrar chamada Encerrar chamada.

Se você tiver um dispositivo Google Home conectado à sua conta do Duo, poderá chamá-lo pelo app da seguinte forma:

1. No dispositivo Android, abra o app Duo.
  2. Na parte superior da lista de contatos, toque em Ligar para meus dispositivos Google Home.

O Duo ligará para qualquer dispositivo Google Home em que você tiver feito login, como Smart Displays com o Google Assistente.

Fazer chamadas de outros apps

Você pode fazer chamadas do Google Duo de outros apps.

Se sua operadora oferecer um recurso próprio de videochamadas, você terá as seguintes opções:

• Se você e a pessoa para quem está ligando tiverem a mesma operadora, talvez a chamada use o serviço de vídeo da sua operadora.
  • Se vocês tiverem operadoras diferentes: a chamada usará o Google Duo.
Ligar do app Telefone

Para usar o Duo com o app Telefone, verifique se você tem a versão 13.0 e superior.

1. Abra o app Telefone App Telefone.
  2. Abra o histórico de chamadas.
  3. Escolha um contato.
  4. Toque em Videochamada videochamada.
  5. Quando terminar, toque em Encerrar chamada Encerrar chamada.
Ligar do app Contatos

Para usar o Duo com o app Contatos, verifique se você tem a versão 2.1 e superior.

1. Abra o app Contatos App Contatos.
  2. Abra o card de informações de um contato.
  3. Toque em Videochamada videochamada.
  4. Quando terminar, toque em Encerrar chamada Encerrar chamada.
Ligar do app Mensagens

Para usar o Duo com o app Mensagens, verifique se você tem a versão 2.6 e superior.

1. Abra o app Mensagens App Android Mensagens.
  2. Abra uma conversa do Mensagens.
  3. Toque em Videochamada videochamada.
  4. Quando terminar, toque em Encerrar chamada Encerrar chamada.
Ligar do Google Assistente

Você pode iniciar uma videochamada do Duo dizendo ou digitando o seguinte:

• "fazer chamada do Duo para [nome]"
  • "fazer videochamada para [nome]"

Iniciar uma videochamada em grupo

Para criar um grupo, faça o seguinte:

1. No smartphone Android, abra o app Duo.
  2. Na tela, deslize para cima.
  3. Toque em Criar grupo
  4. Escolha seus contatos.
  5. Toque em Videochamada videochamada
  6. Opcional: após a chamada ser concluída, você poderá nomear o grupo. Digite um nome e toque em Salvar. Todos os membros do grupo verão o nome.

Para ligar para um grupo ou participar de uma chamada em grupo em andamento, faça o seguinte:

1. No smartphone Android, abra o app Duo.
  2. Na tela, deslize para cima.
  3. Em "Grupos", escolha um grupo para ligar ou participar de uma chamada em grupo em andamento, se disponível.
    Observação: se "Em andamento" aparecer abaixo do nome do grupo, a chamada estará ativa e você poderá participar dela.
    1. Para ligar para um grupo, toque no nome dele and then Iniciar videochamada
    2. Para participar de uma chamada em grupo em andamento, toque no nome do grupo and then Participar videochamada.

Siga estas etapas para adicionar membros, renomear um grupo ou sair dele:

1. Abra o app Duo e deslize para cima na tela.
  2. Em "Grupos", toque em um grupo and then Mais Mais.
  3. Escolha uma opção e siga as instruções na tela.

Saiba mais sobre os números bloqueados nas chamadas em grupo.

Corrigir problemas com chamadas

Não é possível fazer videochamadas

Se você estiver usando o Android 8.0 ou superior, sincronize suas configurações do Duo. Toque em Configurações and then Usuários e contas and then Duo and then Sincronização da conta and then Mais Mais and then Sincronizar agora.

Falha ao receber notificações de chamadas

Verifique se você tem a versão mais recente do app e se está conectado a uma conexão Wi-Fi ou de dados. Saiba mais sobre outras etapas de solução de problemas com notificações.

Desativar videochamadas
  • Com a videochamada da operadora: abra o app Telefone. Toque em Configurações and then Chamadas. Desative as videochamadas.
  • Sem a videochamada da operadora: desconecte seu número de telefone do Duo e desinstale o app.
Observação: caso você tenha conectado seu número de telefone a qualquer serviço do Google, é possível que seu registro tenha sido feito automaticamente em outros produtos, como o Google Duo.