Fazer chamadas com o Google Duo

Você pode fazer videochamadas ou chamadas de áudio para qualquer pessoa nos seus contatos. Saiba como encontrar e adicionar pessoas a uma chamada.

Todas as chamadas, inclusive as internacionais, são feitas usando o plano de dados móveis ou por uma conexão Wi-Fi. O pacote de minutos de chamada não é utilizado. O uso de dados móveis está sujeito a cobrança.

Saiba como configurar o Google Duo.

Iniciar uma videochamada ou chamada de voz

Verifique se você tem a versão mais recente do app Duo e se está executando o Android 7.0 e posterior.

1. No dispositivo Android, abra o app Duo.
  2. Deslize para cima para encontrar seus contatos e toque em um nome para ligar.
  3. Escolha Videochamada videochamada ou Chamada de voz Áudio.
  4. Quando terminar, toque em Encerrar chamada Encerrar chamada.

Se você tiver um dispositivo Google Home conectado à sua conta do Duo, poderá chamá-lo pelo app da seguinte forma:

1. No dispositivo Android, abra o app Duo.
  2. Na parte superior da lista de contatos, toque em Ligar para meus dispositivos Google Home.

O Duo ligará para qualquer dispositivo Google Home em que você tiver feito login, como smart displays com Google Assistente.

Importante: defina o idioma do Google Assistente como inglês dos EUA, inglês britânico, inglês ou francês canadense.

Iniciar uma videochamada em grupo

Você pode fazer uma videochamada em grupo no Duo com até 32 participantes.

Criar um grupo

1. No smartphone Android, abra o app Duo.
  2. Na tela, deslize para cima.
  3. Toque em Criar grupo.
  4. Escolha seus contatos.
  5. Toque em Videochamada videochamada.

Dica: você pode nomear o grupo ao criá-lo ou quando encerrar a chamada. Para fazer isso, toque no ícone de lápis, digite um nome e toque em Salvar. Todos os participantes do grupo verão o nome.

Compartilhar um link para iniciar uma chamada em grupo

1. No dispositivo Android, abra o app Duo.
  2. Deslize para cima e toque em Criar grupo.
  3. Toque em Próxima ou Concluído.
  4. Para compartilhar o link ou adicionar contatos, toque em Compartilhar Compartilhar.
    • Se o destinatário clicar no link em um computador, ele acessará a página duo.google.com.
    • Se o destinatário tocar no link em um dispositivo móvel e tiver o Duo instalado, ele acessará o Duo.
    • Se o destinatário tocar no link em um dispositivo móvel e o Duo não estiver instalado, ele acessará as informações do Duo na Play Store.
  5. Toque em Iniciar videochamada.

Ligar para um grupo ou participar de uma chamada em grupo em andamento

Importante: as contas filhas só poderão participar dos grupos em que tenham pelo menos um contato.

1. No smartphone Android, abra o app Duo.
  2. Na tela, deslize para cima.
  3. Em "Grupos", escolha um grupo para ligar ou participar de uma chamada em grupo em andamento, se disponível. Se "Em andamento" aparecer abaixo do nome do grupo, a chamada estará ativa e você poderá participar.
    • Se quiser ligar para um grupo, toque no nome dele e Iniciar videochamada videochamada.
    • Para participar de uma chamada em grupo em andamento, toque no nome do grupo e Participar da videochamada videochamada.

Adicionar membros, renomear um grupo ou sair dele

1. Abra o app Duo e deslize para cima na tela.
  2. Em "Grupos", toque em um grupo e Mais Mais.
  3. Escolha uma opção e siga as instruções na tela.

Saiba mais sobre os números bloqueados nas chamadas em grupo.

Fazer chamadas de outros apps

Você pode fazer chamadas do Google Duo de outros apps.

Se sua operadora oferecer um recurso próprio de videochamadas, você terá as seguintes opções:

• Se você e a pessoa para quem está ligando tiverem a mesma operadora, talvez a chamada use o serviço de vídeo da sua operadora.
  • Se vocês tiverem operadoras diferentes: a chamada usará o Google Duo.
Ligar do app Telefone

Para usar o Duo com o app Telefone, verifique se você tem a versão 13.0 e superior.

1. Abra o app Telefone App Telefone.
  2. Abra o histórico de chamadas.
  3. Escolha um contato.
  4. Toque em Videochamada videochamada.
  5. Quando terminar, toque em Encerrar chamada Encerrar chamada.
Ligar do app Contatos

Para usar o Duo com o app Contatos, verifique se você tem a versão 2.1 e superior.

1. Abra o app Contatos App Contatos.
  2. Abra o card de informações de um contato.
  3. Toque em Videochamada videochamada.
  4. Quando terminar, toque em Encerrar chamada Encerrar chamada.
Ligar do app Mensagens

Para usar o Duo com o app Mensagens, verifique se você tem a versão 2.6 e superior.

1. Abra o app Mensagens App Android Mensagens.
  2. Abra uma conversa do Mensagens.
  3. Toque em Videochamada videochamada.
  4. Quando terminar, toque em Encerrar chamada Encerrar chamada.
Ligar do Google Assistente

Você pode iniciar uma videochamada do Duo dizendo ou digitando o seguinte:

• "Fazer chamada do Duo para [nome]"
  • "Fazer videochamada para [nome]"

Corrigir problemas com chamadas

Não é possível fazer videochamadas
Se você estiver usando o Android 8.0 ou superior, sincronize suas configurações do Duo. Toque em Configurações e Usuários e contas e Duo e Sincronização da conta e Mais Maise Sincronizar agora.
Não é possível encontrar efeitos nem filtros
Se você não encontrar efeitos nem filtros, talvez sua versão do Android seja mais antiga. Esses recursos funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. ⁠Saiba como verificar sua versão do Android.
Falha ao receber notificações de chamadas
Verifique se você tem a versão mais recente do app e uma conexão Wi-Fi ou de dados. Saiba mais sobre outras etapas de solução de problemas com notificações.