Duo est devenu Meet, votre application unique pour les appels vidéo et les visioconférences. En savoir plus

Passer des appels avec Google Duo

Google Duo vous permet de passer des appels vidéo ou vocaux. Tous les appels sont décomptés de votre forfait Internet mobile ou passent par une connexion Wi-Fi. Autrement dit, vous n'utilisez pas votre forfait de téléphonie mobile. Si vous utilisez vos données mobiles, des frais peuvent vous être facturés.

Sur un appareil mobile, vous pouvez également créer, planifier ou rejoindre une réunion via l'application Duo. Découvrez comment utiliser les fonctionnalités Google Meet dans l'application Google Duo.

Avant de commencer

Configurer Google Duo

Démarrer un appel vocal ou vidéo

Assurez-vous de bien utiliser la dernière version de l'application Duo et Android 7.0 ou une version ultérieure.

1. Ouvrez l'application Google Duo Duo.
  2. En haut de la page, faites une recherche dans vos contacts ou composez un numéro.
  3. Appuyez sur le contact ou le numéro à appeler.
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour passer un appel vidéo, appuyez sur le bouton prévu à cet effet .
    • Pour passer un appel audio uniquement, appuyez sur .

Utiliser Google Duo sur un appareil Google Home

Important : La langue de votre Assistant Google doit être définie sur Anglais (États-Unis), Anglais (Royaume-Uni), Anglais (Canada) ou Français (Canada).

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Duo Duo.
  2. En haut de votre liste de contacts, appuyez sur Appeler les appareils Home.

Google Duo appelle l'appareil Google Home auquel vous êtes connecté (un écran connecté avec l'Assistant Google, par exemple).

Démarrer un appel vidéo de groupe

Dans Google Duo, un appel vidéo de groupe peut rassembler jusqu'à 32 participants.

Créer un groupe

1. Ouvrez l'application Google Duo Duo.
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouvel appel puis Créer un groupe.
  3. Sélectionnez les contacts de votre choix.
  4. Appuyez sur OK.
  5. Facultatif : votre vidéo est activée par défaut. Appuyez sur Vidéo  pour activer ou désactiver la vidéo.
  6. Appuyez sur Démarrer appel vidéo.
Astuce : Vous pouvez attribuer un nom au groupe. Appuyez sur Modifier Modifier, saisissez un nom, puis appuyez sur Enregistrer. Tous les membres du groupe voient apparaître le nom.

Partager un lien pour démarrer un appel de groupe

1. Ouvrez l'application Duo Duo.
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouvel appel puis Créer un groupe.
  3. Sélectionnez les contacts voulus.
  4. Appuyez sur OK.
  5. Pour partager le lien ou ajouter des contacts, appuyez sur Copier Copier ou sur Partager Partager.
    • Si le destinataire clique sur le lien sur un ordinateur, il accède à duo.google.com.
    • S'il appuie sur le lien depuis un appareil mobile sur lequel Google Duo est installé, l'application s'ouvre.
    • S'il appuie sur le lien depuis un appareil mobile sur lequel Google Duo n'est pas installé, Google Duo s'ouvre sur Google Play ou l'App Store.
  6. Appuyez sur Démarrer.

Appeler un groupe existant ou participer à un appel de groupe en direct

Important : Les comptes d'enfants ne peuvent rejoindre un groupe que si l'un de leurs contacts, au moins, en fait partie.

1. Ouvrez l'application Google Duo Duo.
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouvel appel.
  3. Sous "Groupes", appelez un groupe ou participez à un appel de groupe en direct. Si le message "En direct" s'affiche sous le nom du groupe, il s'agit d'un appel en direct auquel vous pouvez participer.
  • Pour appeler un groupe existant, appuyez sur son nom ou sur ses participants puis Démarrer appel vidéo.
  • Pour participer à un appel de groupe en direct, appuyez sur le nom du groupe ou sur ses participants puis Participer appel vidéo.

Renommer ou quitter un groupe, y ajouter des membres et réinitialiser le lien d'un groupe

1. Ouvrez l'application Google Duo Duo.
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouvel appel.
  3. Sous "Groupes", appuyez sur un groupe puis Plus d'options Plus.
  4. Sélectionnez une option et suivez les instructions à l'écran.

Groupes suspects

Si vous recevez une invitation de groupe incluant des comptes bloqués ou des personnes ne faisant pas partie de vos contacts, Google Duo marque le groupe comme suspect. Google Duo ne vous fournira aucune information sur les membres du groupe que vous avez bloqués.

Vous pouvez rejoindre le groupe ou refuser l'invitation. Si vous le rejoignez, Google Duo ne débloque pas les personnes que vous avez bloquées.

Retirer un membre du groupe

1. Ouvrez l'application Google Duo Duo.
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouvel appel.
  3. Sous "Groupes", appuyez sur un groupe.
  4. Appuyez de manière prolongée sur le nom du contact à supprimer.
  5. Appuyez sur Retirer du groupe.
    • Facultatif : Vous pouvez aussi bloquer le membre du groupe.

Astuce : Si la personne que vous avez bloquée clique sur le lien d'origine pour rejoindre le groupe, elle reçoit un message indiquant que le groupe n'existe pas. Le lien du groupe est actualisé pour tous les autres membres du groupe. En savoir plus sur les numéros bloqués dans les appels de groupe

Passer des appels Google Duo à partir d'autres applications

Si votre opérateur propose la fonction d'appel vidéo et que vous et votre interlocuteur :

• avez le même opérateur, l'appel peut s'effectuer via le service vidéo de l'opérateur ;
  • n'avez pas le même opérateur, l'appel s'effectue via Google Duo.
Passer des appels depuis l'application Téléphone

Pour utiliser Google Duo avec l'application Téléphone, vérifiez que vous avez installé la version 13.0 ou une version ultérieure.

1. Ouvrez l'application Téléphone Application Téléphone.
  2. Sélectionnez un contact puis Historique .
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Appel vidéo appel vidéo.

Astuce : Il est possible que certains contacts n'aient pas accès aux appels vidéo dans Google Duo.

Passer des appels depuis l'application Contacts

Pour utiliser Google Duo avec l'application Contacts, vérifiez que vous avez installé la version 2.1 ou une version ultérieure.

1. Ouvrez l'application Contacts Contacts.
  2. Ouvrez la fiche info d'un contact.
  3. Appuyez sur Appel vidéo appel vidéo.
Passer des appels depuis l'application Messages

Pour utiliser Google Duo avec l'application Messages, vérifiez que vous avez installé la version 2.6 ou une version ultérieure.

1. Ouvrez l'application Messages .
  2. Ouvrez une conversation.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Passer un appel vidéo appel vidéo.
Passer des appels depuis l'Assistant Google

Vous pouvez démarrer un appel vidéo Google Duo en disant ou en saisissant :

• "Ok Google, appel Duo avec [nom]."
  • "Ok Google, appel vidéo avec [nom]."

Résoudre les problèmes liés aux appels

Impossible de passer des appels vidéo
Si vous utilisez Android 8.0 ou une version ultérieure, synchronisez vos paramètres Google Duo. Appuyez sur Paramètres puis Comptes puis Duo puis Synchronisation du compte puis Plus d'options Plus puis Synchroniser.
Impossible de trouver des effets ou des filtres
Si vous ne trouvez ni effets, ni filtres, vous disposez peut-être d'une ancienne version d'Android. Ces fonctionnalités sont disponibles à partir de la version 9 d'Android. ⁠Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.
Vous ne recevez pas de notifications d'appel

Vérifiez les points suivants :

• Vous disposez de la dernière version de l'application Google Duo.
  • Vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.
  • Vous disposez d'une connexion de données.

Découvrez comment corriger les notifications d'appel manquantes ou différées.