Duo se ha actualizado a Meet y ahora es la única aplicación que necesitas para tus videollamadas y reuniones. Más información

Hacer llamadas con Google Duo

Puedes usar Google Duo para hacer videollamadas o llamadas de voz. Todas las llamadas se hacen a través de tu conexión de datos móviles o Wi‑Fi, de forma que no gastarás minutos. Si utilizas los datos móviles, es posible que se te apliquen cargos.

A través de la aplicación Duo para móviles, puedes crear y programar reuniones, así como unirte ellas. Más información sobre cómo usar las funciones de Google Meet en la aplicación Google Duo

Antes de empezar

Configurar Google Duo

Iniciar una llamada de voz o videollamada

Asegúrate de tener instalada la versión más reciente de la aplicación Duo y Android 7.0 o una versión posterior.

1. Abre la aplicación Google Duo Duo.
  2. En la parte superior, busca contactos o marca un número.
  3. Toca el contacto o el número al que quieras llamar.
  4. Elige una opción:
    • Para hacer una videollamada, toca Llamar .
    • Para hacer una llamada de solo audio, toca Llamada de voz .

Usar Google Duo en un dispositivo Google Home

Importante: El idioma del Asistente de Google debe estar establecido en inglés de Estados Unidos, Reino Unido o Canadá, o en francés de Canadá.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Duo Duo.
  2. En la parte superior de tu lista de contactos, toca Llamar a casa.

Google Duo llama a todos los dispositivos Google Home en los que hayas iniciado sesión; por ejemplo, a las pantallas inteligentes con el Asistente de Google.

Iniciar una videollamada de grupo

Puede haber hasta 32 participantes en una videollamada de grupo en Google Duo.

Crear un grupo

1. Abre la aplicación Google Duo Duo.
  2. Abajo a la derecha, toca Nueva llamada y luego Crear grupo.
  3. Elige tus contactos.
  4. Toca Hecho.
  5. (Opcional) Tu cámara estará activada de forma predeterminada. Para desactivarla o activarla, toca Vídeo .
  6. Toca Iniciar videollamada.
Nota: Puedes dar un nombre al grupo. Toca Editar Editar, introduce un nombre y toca Guardar. El nombre se mostrará a todos los miembros del grupo.

Compartir un enlace para iniciar una llamada de grupo

1. Abre la aplicación Duo Duo.
  2. Abajo a la derecha, toca Nueva llamada y luego Crear grupo.
  3. Selecciona tus contactos.
  4. Toca Hecho.
  5. Para compartir el enlace o añadir contactos, toca Copiar Copiar o Compartir Compartir.
    • Si el destinatario hace clic en el enlace en un ordenador, se abre duo.google.com.
    • Si el destinatario toca el enlace en un dispositivo móvil y tiene Duo instalado, se abre la aplicación Google Duo.
    • Si el destinatario toca el enlace en un dispositivo móvil y no tiene Google Duo instalado, se abre la ficha de Google Duo en la aplicación Google Play o App Store.
  6. Toca Iniciar.

Llamar a un grupo o unirte a una llamada de grupo en curso

Importante: Las cuentas de menores solo pueden unirse a grupos si al menos uno de sus contactos está en ese grupo.

1. Abre la aplicación Google Duo Duo.
  2. Abajo a la derecha, toca Nueva llamada.
  3. En "Grupos", llama a un grupo o únete a una llamada de grupo en curso. Si aparece "Activo" debajo del nombre del grupo, significa que la llamada está en curso y que puedes unirte.
  • Para llamar a un grupo disponible: toca el nombre del grupo o de los participantes y luego Iniciar videollamada.
  • Para unirte a una llamada de grupo en curso: toca el nombre del grupo o de los participantes y luego Unirme videollamada.

Cambiar el nombre de un grupo, añadir miembros, cambiar de enlace de grupo o salir de un grupo

1. Abre la aplicación Google Duo Duo.
  2. Abajo a la derecha, toca Nueva llamada.
  3. En "Grupos", toca un grupo y luego Más opciones Más.
  4. Elige una opción y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Grupos sospechosos

Si te invitan a un grupo que incluye cuentas que has bloqueado o personas que no están en tus contactos, Google Duo lo marcará como sospechoso. Google Duo no te proporcionará información sobre los miembros del grupo que hayas bloqueado.

Puedes unirte al grupo o rechazar la invitación. Si te unes, Google Duo no desbloqueará a las personas que hayas bloqueado.

Quitar un miembro del grupo

1. Abre la aplicación Google Duo Duo.
  2. Abajo a la derecha, toca Nueva llamada.
  3. En "Grupos", toca un grupo.
  4. Mantén pulsado el contacto que quieras quitar.
  5. Toca Quitar del grupo.
    • Opcional: También puedes bloquear al miembro del grupo.

Nota: Si la persona a la que has bloqueado hace clic en el enlace original para volver a unirse al grupo, recibe un mensaje de que el grupo no existe. El enlace del grupo se restablece para todos los demás miembros del grupo. Más información sobre los números bloqueados en las llamadas de grupo

Hacer llamadas de Google Duo desde otras aplicaciones

Si tu operador admite videollamadas y tú y la persona a la que llamas:

• Tenéis el mismo operador: puede que la llamada utilice el servicio de vídeo del operador.
  • Tenéis distintos operadores: la llamada usa Google Duo.
Llamar desde la aplicación Teléfono

Para utilizar Google Duo con la aplicación Teléfono, debes tener la versión 13.0 o una posterior.

1. Abre la aplicación Teléfono Aplicación Teléfono.
  2. Elige un contacto y luego Historial .
  3. En la parte inferior, toca Videollamada videollamada.

Nota: Es posible que las videollamadas de Google Duo no estén disponibles para todos los contactos.

Llamar desde la aplicación Contactos

Para utilizar Google Duo con la aplicación Contactos, debes tener la versión 2.1 o una posterior.

1. Abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. Abre la tarjeta de información de un contacto.
  3. Toca Vídeo videollamada.
Llamar desde la aplicación Mensajes

Para utilizar Google Duo con la aplicación Mensajes, debes tener la versión 2.6 o una posterior.

1. Abre la aplicación Mensajes .
  2. Abre una conversación.
  3. En la parte superior, toca Hacer una videollamada videollamada.
Llamar desde el Asistente de Google

Puedes iniciar una videollamada de Google Duo diciendo lo siguiente:

• "Hey Google, llamada de Duo a [nombre]".
  • "Hey Google, videollamada a [nombre]".

Solucionar problemas relacionados con llamadas

No se pueden hacer videollamadas
Si utilizas Android 8.0 o una versión posterior, sincroniza tus ajustes de Google Duo. Toca Ajustes y luego Cuentas y luego Duo  y luego Sincronización y luego Más opciones Más y luego Sincronizar ahora.
No se encuentran los efectos ni los filtros
Si no hay efectos ni filtros, es posible que tengas una versión anterior de Android. Estas funciones solo están disponibles en Android 9 y versiones posteriores. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android
No se reciben notificaciones de llamadas

Asegúrate de que cumples estos requisitos:

• Tienes instalada la versión más reciente de la aplicación Google Duo.
  • Tienes conexión a una red Wi-Fi.
  • Tienes una conexión de datos.

Más información sobre cómo solucionar llamadas perdidas o que se reciben tarde