Hacer llamadas con Google Duo

Puedes hacer videollamadas o llamadas de voz a cualquiera de tus contactos. Consulta cómo buscar y añadir personas a las que llamar.

Todas las llamadas, incluidas las internacionales, se realizan a través de tu conexión de datos móviles o de Wi‑Fi, de forma que no gastarás minutos. Si utilizas los datos móviles, es posible que se te apliquen cargos.

Iniciar una llamada de voz o videollamada

Asegúrate de tener instalada la versión más reciente de la aplicación Duo y Android 7.0 o una versión posterior.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Duo.
  2. Toca un nombre para llamar.
  3. Elige Videollamada videollamada o Llamada de voz Audio.
  4. Cuando hayas terminado, toca Finalizar llamada Finalizar llamada.

Si tienes un dispositivo Google Home conectado a tu cuenta de Duo, puedes llamar al dispositivo desde la aplicación:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Duo.
  2. En la parte superior de tu lista de contactos, toca Llamar a casa.

Duo llamará a todos los dispositivos Google Home en los que hayas iniciado sesión, por ejemplo, a las pantallas inteligentes con el Asistente de Google.

Llamar desde otras aplicaciones

Puedes hacer llamadas de Google Duo desde otras aplicaciones.

Si tu operador tiene su propia función de videollamada:

• Si tienes el mismo operador que la persona a la que quieres llamar: puede que se utilice el servicio de vídeo del operador para hacer la llamada.
  • Si los operadores son distintos: la llamada se hará con Google Duo.
Llamar desde la aplicación Teléfono

Para utilizar Duo con la aplicación Teléfono, debes tener la versión 13.0 o una posterior.

1. Abre la aplicación Teléfono Aplicación Teléfono.
  2. Abre el historial de llamadas.
  3. Elige un contacto.
  4. Toca Videollamada videollamada.
  5. Cuando hayas terminado, toca Finalizar llamada Finalizar llamada.
Llamar desde la aplicación Contactos

Para utilizar Duo con la aplicación Contactos, debes tener la versión 2.1 o una posterior.

1. Abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. Abre la tarjeta de información de un contacto.
  3. Toca Videollamada videollamada.
  4. Cuando hayas terminado, toca Finalizar llamada Finalizar llamada.
Llamar desde la aplicación Mensajes

Para utilizar Duo con la aplicación Mensajes, debes tener la versión 2.6 o una posterior.

1. Abre la aplicación Mensajes Aplicación Mensajes Android.
  2. Abre una conversación de Mensajes.
  3. Toca Videollamada videollamada.
  4. Cuando hayas terminado, toca Finalizar llamada Finalizar llamada.
Llamar desde el Asistente de Google

Puedes iniciar una videollamada con Duo diciendo o escribiendo lo siguiente:

• "Llama con Duo a [nombre]".
  • "Haz una videollamada a [nombre]".

Iniciar una videollamada de grupo

Para crear un grupo:

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Duo.
  2. Desliza el dedo hacia arriba en la pantalla.
  3. Toca Crear grupo
  4. Elige a los contactos que quieras.
  5. Toca Videollamada videollamada
  6. Opcional: Cuando finalice la llamada, puedes asignar un nombre al grupo. Introduce un nombre y toca Guardar. Todos los miembros del grupo verán el nombre.

Para llamar a un grupo o unirte a una llamada de grupo en curso:

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Duo.
  2. Desliza el dedo hacia arriba en la pantalla.
  3. En "Grupos", elige la opción de llamar a un grupo o unirte a una llamada de grupo en curso, si está disponible.
    Nota: Si la opción "Activo" aparece debajo del nombre del grupo, significa que la llamada está en curso y que puedes unirte.
    1. Para llamar a un grupo creado anteriormente, toca el nombre del grupo y luego Iniciar videollamada videollamada
    2. Para unirte a una llamada de grupo en directo, toca el nombre del grupo y luego Unirme a la videollamada videollamada.

Para añadir miembros, cambiar el nombre de un grupo o salir de un grupo:

1. Abre la aplicación Duo y desliza el dedo hacia arriba en la pantalla.
  2. En "Grupos", toca un grupo y luego Más Más.
  3. Elige una opción y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Más información sobre los números bloqueados en las llamadas de grupo

Solucionar problemas relacionados con llamadas

No se pueden hacer videollamadas

Si utilizas Android 8.0 o una versión posterior, sincroniza tus ajustes de Duo. Toca Ajustes y luego Usuarios y cuentas y luego Duo y luego Sincronización de la cuenta y luego Más Másy luego Sincronizar ahora.

No se reciben notificaciones de llamadas

Asegúrate de usar la versión más reciente de la aplicación y tener conexión a una red Wi-Fi o de datos móviles. Más información sobre otros pasos para solucionar problemas con las notificaciones

Desactivar las videollamadas
  • Con videollamadas del operador: abre la aplicación Teléfono. Toca Ajustes y luego Llamadas. A continuación, desactiva las videollamadas.
  • Si el operador no ofrece videollamadas: desconecta tu número de teléfono de Duo y desinstala la aplicación.
Nota: Si has conectado tu número de teléfono a alguno de los servicios de Google, es posible que te hayas registrado automáticamente en otros productos, como Google Duo.