Hacer llamadas con Google Duo

Puedes usar Google Duo para hacer videollamadas o llamadas de voz. Todas las llamadas se hacen a través de tu conexión de datos móviles o Wi‑Fi, de forma que no gastarás minutos. Si utilizas los datos móviles, es posible que se te apliquen cargos.

Antes de empezar

Configurar Google Duo

Cuando uses Duo Web, no hace falta que enciendas el teléfono, ni siquiera que lo tengas cerca. Si llamas desde el ordenador, Google Duo no usará tus datos móviles. Más información sobre cómo configurar Duo Web

Iniciar una llamada de voz o videollamada en Duo Web

1. Ve a duo.google.com. Si Google Duo no está instalado, consulta cómo instalarlo.
  2. Selecciona una opción:

Si el número es un contacto guardado:

1. Selecciona el contacto.
  2. Haz clic en Llamada o en Videollamada.

Si el número no es un contacto guardado:

1. Haz clic en Iniciar una llamada Videollamada.
  2. Introduce un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en Videollamada.

Iniciar una llamada en un Chromebook

1. Si no tienes Google Duo en tu Chromebook, obtén más información sobre cómo instalarlo.
  2. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  3. Abre Google Duo.
  4. Selecciona un contacto para hacer una llamada de voz o una videollamada, crea un grupo o invita a tus amigos.

Iniciar una videollamada de grupo

Puede haber hasta 32 participantes en una videollamada de grupo en Google Duo.
Importante: Solo puedes crear llamadas de grupo en Google Chrome M86+ y Microsoft Edge v79+.

Iniciar una llamada de grupo

1. Ve a duo.google.com.
  2. Haz clic en Crear enlace de grupo.
  3. Haz clic en Añadir personas y luego Seleccionar contactos.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Añadir y luego Iniciar llamada.

Compartir un enlace para iniciar una llamada de grupo

1. Ve a duo.google.com.
  2. Haz clic en Crear enlace de grupo.
    • Opcional: Asigna un nombre a tu grupo y luego haz clic en Guardar.
  3. Haz clic en Iniciar llamada.
  4. En la parte inferior, haz clic en Copiar Copiar.
    • Si el destinatario hace clic en el enlace en un ordenador, se abre duo.google.com.
    • Si el destinatario toca el enlace en un dispositivo móvil y tiene Duo instalado, se abre la aplicación Google Duo.
    • Si el destinatario toca el enlace en un dispositivo móvil y no tiene Google Duo instalado, se abre la ficha de Google Duo en la aplicación Google Play o App Store.

Abandonar un grupo

1. Ve a duo.google.com.
  2. En "Grupos", haz clic en un grupo.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más opciones Más y luego Salir del grupo.
Grupos sospechosos

Si te invitan a un grupo que incluye cuentas que has bloqueado o personas que no están en tus contactos, Google Duo lo marcará como sospechoso. Google Duo no te proporcionará información sobre los miembros del grupo que hayas bloqueado.

Puedes unirte al grupo o rechazar la invitación. Si te unes, Google Duo no desbloqueará a las personas que hayas bloqueado.

Quitar un miembro del grupo
  1. Ve a duo.google.com.
  2. En “Grupos”, haz clic en un grupo.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más opciones Más y luego Ver los miembros del grupo.
  4. Haz clic en el miembro del grupo que quieras quitar.
  5. En la parte derecha, haz clic en Más opciones Más y luego Quitar.

Opcional: También puedes bloquear al miembro en el grupo.

Nota: Si la persona a la que has bloqueado hace clic en el enlace original para volver a unirse al grupo, recibe un mensaje de que el grupo no existe. El enlace del grupo se restablece para todos los demás miembros del grupo. Más información sobre los números bloqueados en las llamadas de grupo

Mensajes desde la Web

Importante: Cuando haces una llamada de Duo desde Mensajes versión Web, la llamada se hará con Duo Web. Google comprueba si tus contactos están disponibles para videollamadas, pero no se guardan sus datos.
  1. Ve a messages.google.com.
  2. A la izquierda, selecciona una conversación o haz clic en Iniciar chat.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Videollamada o Llamada de voz en Google Duo Videollamada. Se abrirá una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Videollamada.
Nota: Si no tienes el icono de la videollamada, significa que no está disponible para esa conversación.