Hacer llamadas con Google Duo

Puedes hacer videollamadas o llamadas de voz a cualquiera de tus contactos. Consulta cómo buscar y añadir personas a las que llamar.

Todas las llamadas, incluidas las internacionales, se realizan a través de tu conexión de datos móviles o de Wi‑Fi, de forma que no gastarás minutos. Si utilizas los datos móviles, es posible que se te apliquen cargos.

Más información sobre cómo configurar Google Duo

Si utilizas Duo Web en tu ordenador, no es necesario que tengas el teléfono encendido ni cerca. Si haces llamadas desde el ordenador, Duo no usará tus datos móviles. Más información sobre cómo configurar Duo Web

Iniciar llamadas o videollamadas

Si quieres hacer una llamada en Duo Web:

1. En tu ordenador, ve a duo.google.com. Si es la primera vez que utilizas Google Duo, consulta cómo configurarlo.
  2. Selecciona un contacto.
  3. Haz clic en Iniciar llamada.
  4. Selecciona Vídeo Videollamada o Voz Audio.
  5. Cuando termines, haz clic en Finalizar llamada Finalizar llamada.

Si quieres hacer una llamada en un Chromebook:

1. Si aún no tienes Duo en tu Chromebook, instálalo y configúralo.
  2. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  3. Abre Duo.
  4. Selecciona Vídeo Videollamada o Audio Audio.
  5. Elige un contacto.
  6. Cuando termines, selecciona Finalizar llamada Finalizar llamada.

Hacer videollamadas de grupo

Puede haber hasta 32 participantes en una videollamada de grupo en Duo.

Iniciar una llamada de grupo

1. En tu ordenador, ve a duo.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Crear grupo.
  3. Haz clic en Añadir personas y selecciona tus contactos.
  4. A la derecha, haz clic en Añadir y luego Iniciar.

Compartir un enlace para iniciar una llamada de grupo

1. En tu ordenador, ve a duo.google.com.
  2. Haz clic en Crear enlace de grupo.
  3. Asigna un nombre al grupo y haz clic en Guardar.
  4. Para iniciar la llamada, haz clic en Iniciar.
  5. En la parte superior, haz clic en Compartir Compartir para compartir el enlace o añadir contactos.
    • Si el destinatario hace clic en el enlace en un ordenador, se abre duo.google.com.
    • Si el destinatario toca el enlace en un dispositivo móvil y tiene Duo instalado, se abre Duo.
    • Si el destinatario toca el enlace en un dispositivo móvil y no tiene Duo instalado, se abre la ficha de Duo en la aplicación Play Store o App Store.

Abandonar un grupo

1. En tu ordenador, ve a duo.google.com.
  2. En "Grupos", haz clic en un grupo.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Abandonar grupo.
Grupos sospechosos

Si te invitan a un grupo que incluye a personas que has bloqueado, o si algún miembro del grupo no está en tus contactos, Duo lo marcará como sospechoso. Duo no te proporcionará información sobre los miembros del grupo que hayas bloqueado.

Puedes unirte o rechazar la llamada de grupo. Si te unes a la llamada de grupo, Duo no desbloqueará a las personas que hayas bloqueado.

Llamar desde otras aplicaciones

Llamar desde Mensajes versión Web

Cuando llamas desde Mensajes versión Web, la llamada se hará con Duo Web. Google comprueba si tus contactos están disponibles para videollamadas, pero no se guardan sus datos.
  1. En tu ordenador, ve a messages.google.com.
  2. A la izquierda, selecciona una conversación de Mensajes o haz clic en Iniciar chat.
  3. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  4. Cuando termines, haz clic en Finalizar llamada Finalizar llamada.
Importante: Si no tienes el icono de la videollamada, significa que no está disponible para esa conversación.