Google Duo ist jetzt Google Meet. Damit können Sie in ein und derselben App sowohl Videoanrufe als auch Videokonferenzen abhalten. Weitere Informationen

Telefonnummer kann nicht bestätigt werden

Wenn beim Senden oder Empfangen des SMS-Bestätigungscodes in Duo Probleme auftreten, probieren Sie die folgenden Schritte aus, um das Bestätigen der Telefonnummer abzuschließen:

Schritt 1: Telefonnummer überprüfen

Sehen Sie nach, ob die Telefonnummer richtig und mit der richtigen Ländervorwahl eingegeben wurde.

Schritt 2: Qualität der WLAN- oder mobilen Datenverbindung prüfen

• Prüfen Sie die Einstellungen:
    • Sie müssen WLAN oder mobile Daten aktiviert haben.
    • Der Flugmodus muss ausgeschaltet sein.
  • Gehen Sie an einen Ort, an dem Sie eine bessere Verbindung haben. Das Symbol für WLAN bzw. mobile Daten sollte mindestens einen Balken zeigen.
  • Öffnen Sie einen Browser wie Chrome oder Safari, um Ihre Verbindung zu testen. Öffnen Sie eine Website, um zu sehen, ob sie geladen wird.

Schritt 3: Überprüfen, ob Sie SMS-Nachrichten empfangen können

• Prüfen Sie die Einstellungen:
    • Es muss eine Mobilfunkverbindung bestehen.
    • Der Flugmodus muss ausgeschaltet sein.
  • Bitten Sie einen Freund, Ihnen eine SMS zu senden, um sicherzustellen, dass Ihr Smartphone funktioniert.

Schritt 4: Neuen Bestätigungscode anfordern

Fordern Sie auf dem Bildschirm für den Bestätigungscode den Code noch einmal an.

• Wenn Sie keine SMS erhalten, tippen Sie auf SMS erneut senden.
  • Wenn Sie eine Telefonverbindung haben und keine SMS erhalten, fordern Sie einen Anruf an, indem Sie auf Mich anrufen tippen.

Schritt 2: Versuchen, den Fehler in der App zu beheben

Duo auf dem Gerät beenden und neu starten

1. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad doppelt auf die Home-Taste.
  2. Wischen Sie Duo nach oben.
  3. Öffnen Sie die Duo App.

App deinstallieren und neu installieren

1. Deinstallieren Sie Duo.
  2. Laden Sie Duo noch einmal herunter.
  3. Öffnen Sie die Duo App.

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.
  2. Schalten Sie es wieder ein.
  3. Öffnen Sie die Duo App.