Configurer Google Duo

Duo vous permet d'appeler vos proches, vos amis ou tout autre utilisateur de l'application. En savoir plus sur Google Duo

Configurer Google Duo pour le Web

Étape 1 : Ouvrir Duo

1. Sur votre ordinateur, ouvrez duo.google.com.

Étape 2 : Valider votre numéro de téléphone (facultatif)

Important : Si vous ignorez cette étape et ne validez pas votre numéro de téléphone, vous ne pourrez recevoir des appels que des personnes que vous avez déjà appelées.

1. Saisissez votre numéro de téléphone.
  2. Cliquez sur Obtenir un code de validation.
  3. Duo envoie alors au numéro à valider un SMS unique contenant un code. (Des frais peuvent être facturés par l'opérateur.)
  4. Saisissez le code que vous avez reçu par SMS.
    • Si vous n'avez pas reçu le SMS, cliquez sur Renvoyer
    • Si vous ne recevez toujours pas de SMS, cliquez sur Retour Flèche de retour pour vérifier que vous avez correctement saisi votre numéro de téléphone.
    • Si, malgré tout, vous ne parvenez pas à valider votre numéro, suivez la procédure de dépannage.

Configurer Google Duo sur un Chromebook

Duo est disponible sur les Chromebooks.

Si vous utilisez votre Chromebook dans un cadre professionnel ou scolaire, vous n'aurez peut-être pas accès à l'application Duo. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur.

Configurer Duo sur un Chromebook

Étape 1 : Installer Duo

Télécharger et installer Duo

Étape 2 : Associer votre compte Google (facultatif)

Pour associer Duo à votre compte Google, sélectionnez Accepter.

Si vous utilisez déjà Duo sur un autre appareil avec votre compte Google, connectez-vous avec le même compte pour terminer la configuration.

Lorsque vous associez Duo à votre compte Google :

• vous pouvez utiliser Duo sur différents appareils ;
  • les personnes qui connaissent votre numéro de téléphone ou ont accès aux informations de votre compte Google (votre adresse Gmail, par exemple) peuvent voir que vous utilisez Duo et vous appeler avec cette application.

Vous pouvez ajouter ou supprimer votre compte Google dans Duo à tout moment.

Étape 3᠎ : Valider votre numéro de téléphone

1. Sur votre Chromebook, saisissez votre numéro de téléphone et vérifiez que vous n'avez pas fait d'erreur.
  2. Sélectionnez Accepter.
  3. Duo envoie alors au numéro à valider un SMS unique contenant un code. (Des frais peuvent être facturés par l'opérateur.)
  4. Saisissez le code que vous avez reçu par SMS.
  • Si vous n'avez pas reçu le SMS, sélectionnez Renvoyer le SMS.
  • Si vous êtes bien connecté au réseau mobile, mais que vous ne recevez pas le SMS, demandez-nous de vous appeler en appuyant sur M'appeler.
  • Si, malgré tout, vous ne parvenez pas à valider votre numéro, suivez la procédure de dépannage.

Après avoir validé votre numéro dans Duo

• Les personnes qui connaissent votre numéro de téléphone peuvent voir que vous utilisez Duo et vous appeler en utilisant l'application. Si vous associez votre compte Google, elles peuvent également vous contacter via les services Google.
  • Duo peut envoyer périodiquement vos contacts et vos données de localisation à Google.
  • Si vous appelez une personne qui n'est pas enregistrée dans vos contacts, Duo affichera votre numéro de téléphone afin qu'elle puisse voir qui appelle.

Appeler vos contacts à l'aide de Duo

• Appels vidéo avec vos contacts utilisant Duo : appelez vos amis et vos proches sur différents appareils (Android, iOS, ordinateurs, Nest Hub, Nest Hub Max, Lenovo Smart Display, JBL Link View et bien d'autres).
  • Audio et vidéo de haute qualité : la qualité de votre appel change automatiquement en fonction de votre connexion.
  • Toc Toc : lorsqu'un de vos contacts vous appelle, un aperçu vidéo en direct s'affiche avant que vous ne répondiez.
  • Chiffrement de bout en bout : vos appels sont sécurisés. Seuls votre interlocuteur et vous y avez accès.