Google Duo einrichten

Google Duo Web einrichten

Schritt 1: Duo öffnen

1. Rufen Sie duo.google.com auf.
Wichtig: Google Duo ist für Google Chrome, Microsoft Edge, Firefox, Opera und Safari verfügbar.

Schritt 2: Telefonnummer bestätigen (optional)

Wichtig: Wenn Sie diesen Schritt überspringen und Ihre Telefonnummer nicht bestätigen, können Sie nur Anrufe von Personen empfangen, die Sie zuvor angerufen haben.

Weitere Informationen zu bestätigten Nummern
  1. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein.
  2. Klicken Sie auf Bestätigungscode anfordern.
  3. Sie erhalten von Duo einen Code per SMS an die eingegebene Nummer. Hierfür können die SMS-Gebühren Ihres Mobilfunkanbieters anfallen.
  4. Geben Sie den Code ein.
    • Wenn Sie keine SMS erhalten, tippen Sie auf Erneut senden
    • Wenn Sie weiterhin keine SMS erhalten, tippen Sie auf "Zurück" Zurückpfeil und überprüfen Sie, ob Sie die richtige Telefonnummer eingegeben haben.
    • Wenn beim Bestätigen der Telefonnummer weiterhin Probleme auftreten, finden Sie weitere Informationen in diesem Artikel zur Fehlerbehebung bei der Bestätigung.

Google Duo auf einem Chromebook einrichten

Duo ist für Chromebooks verfügbar.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Chromebook bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie die Duo App möglicherweise nicht verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Duo auf einem Chromebook einrichten

Schritt 1: Duo installieren

Laden Sie Duo herunter und installieren Sie die App.

Schritt 2: Mit Google-Konto verbinden (optional)

Wählen Sie Zustimmen aus, um Duo mit Ihrem Google-Konto zu verbinden.

Wenn Sie Duo bereits auf einem anderen Gerät mit Ihrem Google-Konto verwenden, melden Sie sich mit demselben Konto an, um die Einrichtung abzuschließen.

Wenn Sie Duo mit Ihrem Google-Konto verknüpfen

• können Sie Duo auf verschiedenen Geräten verwenden,
  • sehen Personen, die Ihre Telefonnummer oder Google-Kontoinformationen wie Ihre Gmail-Adresse kennen, dass Sie Duo verwenden, und können Sie dann über die App anrufen.

Sie können Ihr Google-Konto jederzeit in Duo hinzufügen oder wieder entfernen.

Schritt 3: Telefonnummer bestätigen

1. Geben Sie auf Ihrem Chromebook Ihre Telefonnummer ein und kontrollieren Sie noch einmal, dass Sie sie richtig eingegeben haben.
  2. Wählen Sie Zustimmen aus.
  3. Sie erhalten von Duo einen Code per SMS an die eingegebene Nummer. Hierfür können die SMS-Gebühren Ihres Mobilfunkanbieters anfallen.
  4. Geben Sie den Code aus dieser SMS ein.
  • Wenn Sie keine SMS erhalten, wählen Sie SMS erneut senden aus.
  • Wenn Sie immer noch keine SMS erhalten, fordern Sie einen Anruf an, indem Sie Mich anrufen auswählen.
  • Wenn beim Bestätigen der Telefonnummer weiterhin Probleme auftreten, finden Sie weitere Informationen in diesem Artikel zur Fehlerbehebung bei der Bestätigung.

Eine bestätigte Telefonnummer in Duo ermöglicht:

• Personen, die Ihre Telefonnummer kennen, können sehen, dass Sie Duo verwenden, und Sie über die App anrufen. Wenn Sie Duo mit Ihrem Google-Konto verbinden, können sie Sie auch über andere Google-Dienste kontaktieren.
  • Sie erlauben Duo, Ihre Kontakte und Ihren Standort regelmäßig an Google zu senden.
  • Wenn Sie jemanden anrufen, der nicht in Ihren Kontakten gespeichert ist, wird Ihre Telefonnummer in Duo angezeigt, damit Ihr Gesprächspartner sieht, wer ihn anruft.

Mit Duo Kontakte anrufen

• Unkomplizierte Videoanrufe mit allen Kontakten, die Duo verwenden: Wenn Sie Freunde und Familie anrufen möchten, geht das auf verschiedenen Geräten und Plattformen wie Android, iOS, Computern, Nest Hub, Nest Hub Max, Lenovo Smart Display und JBL Link View.
  • Audio und Video in bester Qualität: Die Anrufqualität wird abhängig von der Verbindung automatisch angepasst.
  • Kuckuck: Sie können eine Live-Videovorschau sehen, bevor Sie einen Anruf von einem Ihrer Kontakte annehmen.
  • Ende-zu-Ende-Verschlüsselung: Ihre Anrufe sind sicher und nur für Sie und die Person sichtbar, mit der Sie sprechen.