Google Duo ist jetzt Google Meet. Damit können Sie in ein und derselben App sowohl Videoanrufe als auch Videokonferenzen abhalten. Weitere Informationen

Kontakte suchen und einladen

Sie können Personen, die in Ihren Kontakten gespeichert sind, in Duo suchen und anrufen. Wenn eine Person nicht in Ihren Kontakten gespeichert ist, aber Duo verwendet, können Sie sie hinzufügen. Wenn Sie Duo auf einem anderen Gerät mit demselben Google-Konto verwenden, werden ihre Kontakte auf beiden Geräten synchronisiert.

Hinweis

Synchronisieren Sie Ihre Kontakte, damit sie in Google Duo angezeigt werden. Sie können diese Funktion jederzeit deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Suchen Sie nach Duo.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Berechtigungen für Kontakte.

Tipp: Sie können auch den Zugriff auf die Kontakte in Ihrem Google-Konto deaktivieren. Wenn Sie Ihr Konto entfernen, sind bestimmte Funktionen nicht mehr verfügbar. So können Sie Google Duo z. B. nicht mehr auf mehreren Geräten verwenden.

Kontakte finden

Personen, die in Ihren Kontakten gespeichert sind, erscheinen auch in Duo. Wenn Sie Duo auf einem anderen Gerät mit dem gleichen Google-Konto verwenden, werden ihre Kontakte auf beiden Geräten synchronisiert.

Hinweis: Wenn Sie ein Google-Konto von Ihrem Arbeitsplatz oder einer Bildungseinrichtung nutzen, werden die Kontakte möglicherweise nicht synchronisiert.

Kontakte in Duo Web suchen

1. Rufen Sie duo.google.com auf dem Computer auf.
  2. Geben Sie im Suchfeld Namen oder Telefonnummer des gesuchten Kontakts ein.

Kontakte auf einem Chromebook suchen

1. Öffnen Sie Duo auf dem Chromebook.
  2. Wählen Sie "Videoanruf" Videoanruf aus.
  3. Tippen Sie in der Kontaktliste auf den Namen des gewünschten Kontakts oder geben Sie Namen oder Telefonnummer im Suchfeld ein.

Wenn Google Duo nicht auf die Kontakte auf Ihrem Smartphone zugreifen soll, öffnen Sie die Geräteeinstellungen. Suchen Sie Duo und deaktivieren Sie die Berechtigung für Kontakte.

Wenn eine Person nicht in Duo aufgeführt wird

Wenn der Kontakt, den Sie suchen, in der App nicht aufgeführt wird, überprüfen Sie zuerst Folgendes:

Duo Web

Vergewissern Sie sich, dass die Person, die Sie anrufen möchten, in Ihren Kontakten gespeichert ist und Duo verwendet. Wenn dies der Fall ist und Sie die Person trotzdem nicht finden, senden Sie uns Feedback.

Chromebook

• Prüfen Sie, ob Sie auf dem Chromebook die neueste Version von Duo verwenden und laden Sie ggf. die aktuelle Version von Duo für Chrome OS herunter.
  • Wenn die gewünschte Person in Ihren Kontakten aufgeführt wird und Duo verwendet, Sie sie aber in der App trotzdem nicht finden, senden Sie uns Feedback.

Weitere Informationen zum Suchen und Synchronisieren von Kontakten

Personen einladen

Wenn einer Ihrer Kontakte Duo nicht verwendet, können Sie ihn auf Ihrem Chromebook dazu einladen, die App herunterzuladen, damit Sie per Videoanruf miteinander telefonieren können.

1. Öffnen Sie Duo auf dem Chromebook.
  2. Tippen Sie auf "Videoanruf" Videoanruf.
  3. Suchen Sie den Kontakt, den Sie einladen möchten, und tippen Sie auf Einladen
  4. In Ihrer Standard-App für SMS wird eine Nachricht mit einer vorformulierten Einladung geöffnet. Tippen Sie auf Senden.

Der Empfänger erhält die Nachricht und kann dann die App herunterladen oder direkt auf die Benachrichtigung antworten.

Hinweis: Momentan können Sie über Duo Web keine Kontakte zu Duo einladen.