Saber mais sobre o Google Duo

Você pode usar o Google Duo para fazer videochamadas com familiares, amigos e qualquer outra pessoa. As chamadas são criptografadas, o que significa que são particulares entre você e a pessoa que as recebe.

Configurar o Google Duo

O Google Duo é um serviço gratuito. Antes de configurar e usar o Google Duo, você precisa do seguinte:

• Um número de telefone

• Acesso a um smartphone que receba mensagens SMS

Para usar o Duo em vários dispositivos e plataformas, você precisa de uma Conta do Google.

Fazer videochamadas para seus contatos

Você pode fazer videochamadas para todos os amigos com o Duo, mesmo que cada um tenha um tipo de dispositivo diferente.

Garantir uma ótima qualidade de vídeo e áudio

Para garantir a melhor qualidade de vídeo e áudio em videochamadas, siga estas dicas:

• Fique em um local bem iluminado. Para conseguir a melhor iluminação, coloque duas fontes de luz atrás do dispositivo, viradas para você, e uma atrás de você.

• Você pode virar a câmera para você ou mostrar o que está à sua frente. Com a câmera virada para seu rosto, mantenha o dispositivo na altura dos olhos para que os outros vejam você.

• Verifique se há algo bloqueando a câmera ou o microfone do dispositivo (por exemplo, seu dedo).

Conecte-se ao Wi-Fi antes de ligar. Ao usar Wi-Fi, você economizará dados e também poderá ter uma conexão de vídeo melhor. Se não for possível, ative a conexão de dados.

Visualizar um vídeo com o Knock Knock

Se você ligar para um contato usando o Duo e essa pessoa tiver adicionado você aos contatos, ela verá seu vídeo ao vivo enquanto o dispositivo tocar. Você só verá a pessoa quando ela atender.

Também é possível desativar o Knock Knock.

Mover sua imagem durante uma videochamada

Quando você faz uma chamada no Duo, seu rosto aparece em um retângulo pequeno na tela. Para mover sua imagem, toque no retângulo e mantenha-o pressionado. Em seguida, deslize o dedo pela tela para outro canto. Para mostrar seu rosto na tela inteira, toque na imagem.

Usar menos dados

Se não for possível se conectar a uma rede Wi-Fi, o Google Duo reduzirá a velocidade da conexão automaticamente para 1 Mbps. Se você tiver um plano com grande quantidade de dados e não quiser limitar a qualidade, desative "Limitar o uso de dados móveis" em "Configurações".

Bloquear números

Caso você receba ligações indesejadas, poderá bloquear um número de telefone.

Recursos relacionados

Se você tiver problemas com a videochamada, ajuste a qualidade dela.