Informazioni su Google Duo

Puoi utilizzare Google Duo per videochiamare familiari, amici e chiunque altro. Le chiamate sono criptate e rimangono quindi private tra te e la persona che chiami.

Configurare Google Duo

Google Duo è un servizio gratuito. Per configurare e utilizzare Google Duo hai bisogno di:

• Un numero di telefono
  • Un telefono in grado di ricevere SMS

Per utilizzare Duo su più dispositivi e piattaforme è necessario un Account Google.

Suggerimento: se utilizzi Family Link, tuo figlio può utilizzare Google Duo anche con il suo Account Google. Per tutelare la privacy di tuo figlio, gli account dei bambini possono ricevere chiamate e messaggi solo dalle persone presenti nei contatti. Ulteriori informazioni su Family Link.

Videochiamare i contatti

Con Duo puoi videochiamare tutti i tuoi amici, anche se non hai il loro stesso dispositivo.

Ottenere la massima qualità video e audio

Per ottenere una qualità audio e video elevata, procedi come segue:

• Controlla l'illuminazione. Se è scarsa, Duo regola la luminosità del video. Se vuoi disattivare l'impostazione durante una chiamata, tocca lo schermo e disattiva la modalità Luce scarsa . In alternativa, puoi disattivare l'opzione in Impostazioni.
    Importante: questa funzionalità non è compatibile con tutti i dispositivi Android e potrebbe non essere disponibile sul tuo dispositivo.
  • Puoi puntare la videocamera verso di te o su ciò che hai di fronte. Se la videocamera è puntata verso il tuo viso, tieni il dispositivo all'altezza degli occhi per permettere al tuo interlocutore di guardarti in faccia.
  • Assicurati che non ci siano ostacoli tra te e la videocamera o il microfono del dispositivo (ad esempio, il tuo dito).
  • Connettiti alla rete Wi-Fi prima di chiamare. Se usi la connessione Wi-Fi non utilizzerai il piano dati mobili e potrai assicurarti una migliore qualità video. Se non puoi connetterti alla rete Wi-Fi, attiva la connessione dati mobili.

• Mantieni centrata l'inquadratura durante le videochiamate Duo con Inquadratura automatica. Per attivare l'impostazione durante una chiamata, tocca lo schermo e attiva la modalità Inquadratura automatica. In alternativa, puoi attivare o disattivare l'opzione in Impostazioni.

• Per apparire in primo piano rispetto allo sfondo, utilizza Ritratto per sfocare lo sfondo. Per attivare l'impostazione durante una chiamata, tocca lo schermo e attiva la modalità Ritratto. In alternativa, puoi attivare o disattivare l'opzione in Impostazioni.

• Importante: le modalità Inquadratura automatica e Ritratto sono attualmente disponibili solo su Pixel 4

Visualizzare l'anteprima video con Toc Toc

Quando chiami qualcuno utilizzando Duo, l'altra persona può vederti in video in tempo reale mentre il telefono squilla, se sei tra i contatti di questo utente. Tu non potrai vedere la persona che stai chiamando fino a quando non risponde alla chiamata.

Puoi anche disattivare Toc Toc.

Spostare la tua immagine durante una videochiamata

Quando effettui una chiamata con Duo, vedrai il tuo viso in un piccolo rettangolo sullo schermo. Per spostarlo, tocca e tieni premuto il rettangolo, quindi fai scorrere il dito fino a un altro punto dello schermo. Per visualizzare il tuo viso a schermo intero, tocca la tua immagine.

Ridurre il consumo di dati

Se non puoi connetterti a una rete Wi-Fi, Duo riduce automaticamente la connessione a 1 Mbps. Se hai molti dati a disposizione nel tuo piano dati e non vuoi limitare la qualità della videochiamata, puoi disattivare l'opzione Limita l'utilizzo dei dati mobili in Impostazioni.

Bloccare i numeri di telefono

Per le chiamate indesiderate, puoi anche bloccare un numero di telefono in modo che non possa contattarti.

Risorse correlate

Se riscontri problemi durante una videochiamata, prova a migliorarne la qualità qui.