Información sobre Google Duo

Puedes usar Google Duo para realizar videollamadas a tu familia, amigos y cualquier otra persona que use la aplicación. Tus llamadas estarán cifradas, lo que significa que serán privadas para ti y la persona a la que llames.

Configura Google Duo

Google Duo es un servicio gratuito. Antes de configurarlo y utilizarlo, necesitas:

• Un número de teléfono
  • Acceso a un teléfono que pueda recibir mensajes SMS

Si quieres utilizar Duo en varios dispositivos y plataformas, necesitas una cuenta de Google.

Nota: Si utilizas Family Link, tu hijo o hija también puede usar Google Duo con su cuenta de Google. Para proteger su privacidad, las cuentas de menores solo pueden recibir llamadas y mensajes de sus contactos. Más información sobre Family Link

Haz videollamadas a tus contactos

Puedes hacer videollamadas a cualquier amigo que use Duo, aunque no tenga el mismo dispositivo que tú.

Disfruta de imagen y sonido de excelente calidad

Si quieres que te vean y oigan lo mejor posible durante tus videollamadas:

• Comprueba la iluminación. Si tienes poca luz, Duo ajustará el brillo del vídeo. Si quieres desactivar el ajuste en una llamada, toca la pantalla y desactiva el modo de poca luz . También puedes desactivarlo en Ajustes.
    Importante: Esta función no es compatible con todos los dispositivos Android y podría no estar disponible en tu dispositivo.
  • Puedes cambiar de vista de la cámara para mostrarte tú o enseñar lo que ves frente a ti. Si enfocas la cámara hacia ti, sujeta el dispositivo al nivel de los ojos para que los demás puedan verte la cara.
  • Asegúrate de que no haya nada (como tu dedo) que bloquee la cámara o el micrófono de tu dispositivo.
  • Conéctate a una red Wi-Fi antes de llamar. Si usas Wi-Fi, ahorrarás datos y probablemente mejorará la conexión de vídeo. Si no puedes, activa la conexión de datos.

• Para mantenerte en el centro de las videollamadas de Duo, usa el encuadre automático. Para activar este ajuste en una llamada, toca la pantalla y activa el modo Encuadre automático. También puedes activarlo o desactivarlo en Ajustes.

• Utiliza el modo retrato para desenfocar todo lo que aparezca en segundo plano y que seas tú quien destaque. Para activar este ajuste en una llamada, toca la pantalla y activa el modo Retrato.

• Importante: Los modos Encuadre automático y Retrato solo están disponibles en algunos dispositivos Pixel y Samsung.

• Si tu navegador web es Google Chrome M86+ o Microsoft Edge v79+, toca Mostrar el vídeo en orientación vertical o Mostrar el vídeo en orientación horizontal para cambiar la orientación de horizontal a vertical, y viceversa.

Mira los vídeos de vista previa con Knock Knock

Cuando llamas a un contacto a través de Duo, este puede verte en directo mientras suena el dispositivo si te tiene como contacto. Tú no podrás ver a la persona a la que estás llamando hasta que responda.

También puedes desactivar Knock Knock.

Mueve tu imagen durante las videollamadas

Cuando haces una llamada de Duo, tu cara aparece en un rectángulo pequeño de la pantalla. Si quieres moverla, mantén pulsado el rectángulo y, a continuación, desliza el dedo por la pantalla hasta llegar a otra esquina. Si quieres que tu rostro ocupe toda la pantalla, toca tu imagen.

Usa menos datos

Si no puedes conectarte a una red Wi-Fi, Duo reduce automáticamente la conexión a 1 Mbps. Si tu plan móvil incluye muchos datos y no quieres limitar la calidad, puedes desactivar la opción Limitar el uso de datos móviles en Ajustes.

Bloquea números

Si recibes llamadas no deseadas, puedes bloquear un número de teléfono para que no pueda llamarte.

Recursos relacionados

Si tienes problemas con la videollamada, prueba a corregir la calidad de la llamada.