Google Duo ist jetzt Google Meet. Damit können Sie in ein und derselben App sowohl Videoanrufe als auch Videokonferenzen abhalten. Weitere Informationen

Nutzer blockieren oder melden

Wenn Sie keine Anrufe oder Nachrichten mehr von einem bestimmten Nutzer empfangen möchten, können Sie die Person blockieren.

Wichtig: Personen, die Sie in Duo blockiert haben, können an Meet-Videokonferenzen teilnehmen. Weitere Informationen dazu, wer an Videokonferenzen teilnehmen kann

Nutzer blockieren oder melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Duo App Duo.
  2. Berühren und halten Sie zwei Sekunden lang den Kontakt, den Sie blockieren möchten.
  3. Tippen Sie im Menü mit den Kontaktoptionen auf "Nutzer blockieren" .
    • Um Missbrauch zu melden, tippen Sie auf das Kästchen "Als Spam melden".
    • Wenn Sie die Person nur blockieren möchten, tippen Sie das Kästchen "Als Spam melden" nicht an.
  4. Tippen Sie auf Blockieren.

Blockierung aufheben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Duo App Duo.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Optionen" Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Blockierte Nutzer.
  4. Tippen Sie auf die Person, deren Blockierung Sie aufheben möchten.
  5. Tippen Sie auf Blockierung aufheben.