È stato eseguito l'upgrade di Duo a Meet come unica app per videochiamate e riunioni. Scopri di più.

Informazioni sulla crittografia delle chiamate e delle riunioni in Google Duo

È stato eseguito l'upgrade di Google Duo, che includerà funzionalità sia per le videochiamate sia per le riunioni. Per comunicare in Duo, puoi utilizzare:

• Videochiamate 1:1 e di gruppo: l'esperienza classica di Duo con crittografia end-to-end, che prevede la chiamata diretta a un numero o a un gruppo.
  • Riunioni: la possibilità di creare una riunione Google Meet criptata nel cloud o di parteciparvi tramite link solo nel momento in cui si è pronti per entrare. Le riunioni di Meet si svolgono nell'app Duo.
Per garantire la sicurezza dei tuoi dati, Google Duo utilizza diversi metodi di crittografia. In Duo, ora puoi effettuare chiamate Duo o configurare riunioni Meet. Per le chiamate 1:1 e di gruppo, Duo utilizza la crittografia end-to-end per mascherare i dati con un codice a cui solo tu e gli altri chiamanti avete accesso. Per le riunioni Meet nell'app Duo, Duo cripta le informazioni in transito e quelle at-rest nei data center di Google. Le organizzazioni possono anche utilizzare la crittografia lato client per avere il controllo completo sulle proprie chiavi di crittografia e aggiungere un ulteriore livello di protezione.

Scopri come funzionano le chiamate crittografate end-to-end

Crittografia end-to-end:

• È un metodo di sicurezza standard che protegge i dati delle comunicazioni.
  • È integrata in ogni chiamata Duo. È attiva per impostazione predefinita e non può essere disattivata.
  • Permette solo alle persone che partecipano alla chiamata di sapere ciò che viene detto o mostrato.
  • Non consente a Google di visualizzare, ascoltare o salvare i contenuti audio e video della tua chiamata.

La crittografia end-to-end maschera i dati della chiamata con un codice che richiede una chiave per la decodifica.

La chiave:

• È un numero che viene creato sul tuo dispositivo e sul dispositivo di chi chiami. Esiste solo su quei dispositivi.
  • Scompare quando termina la chiamata.
  • Non viene condivisa con:
    • Google
    • Altri utenti
    • Altri dispositivi

Anche se qualcuno ottiene l'accesso ai dati della chiamata, non è in grado di comprenderli senza la chiave.

Ulteriori informazioni nel documento tecnico sulla crittografia end-to-end di Duo.

Per semplificare la risoluzione dei problemi, Duo utilizza alcune informazioni sulle tue chiamate, ad esempio:

• Perché e quando una chiamata viene interrotta o posticipata
  • ID dispositivo del chiamante e del ricevente
  • Numeri di telefono delle persone che partecipano a una chiamata di gruppo

Queste informazioni restano memorizzate in modo sicuro per circa un mese sui server di Google.

Scopri come funzionano le riunioni con crittografia cloud

Per contribuire a garantire la sicurezza e la privacy dei dati, l'app Duo supporta le seguenti misure di crittografia cloud per le riunioni:

• Per impostazione predefinita, i dati delle riunioni nell'app Duo vengono criptati in transito tra il client e i data center di Google per le riunioni video che si svolgono in Google Duo o Google Meet.
  • Per impostazione predefinita, le registrazioni delle riunioni archiviate su Google Drive vengono criptate at-rest.
  • La crittografia delle riunioni ottempera a quanto stabilito:
    • Dagli standard di sicurezza di Internet Engineering Task Force per i protocolli Datagram Transport Layer Security (DTLS)
    • Da Secure Real-time Transport Protocol (SRTP)

Ulteriori informazioni su DTLS e SRTP.