Duo se actualizó a Meet como tu única app para videollamadas y reuniones. Obtén más información.

Obtén información sobre la encriptación de llamadas y reuniones en Google Duo

Actualizamos Google Duo para incluir funciones de videollamadas y reuniones. Cuando uses Duo para comunicarte, puedes acceder a las siguientes opciones:

• Videollamadas 1:1 y grupales: La experiencia clásica con encriptación de extremo a extremo de Duo que permite llamar a un número o grupo directamente.
  • Reuniones: Cuando esté todo listo, podrás crear una reunión de Google Meet encriptada en la nube con un vínculo, o bien unirte a una. Las reuniones de Meet se realizan en la app de Duo.
Para garantizar la seguridad de tus datos, Google Duo usa varios métodos de encriptación. En Duo, ahora puedes hacer llamadas con Duo o configurar reuniones de Meet. Para las llamadas 1:1 y de grupo, Duo usa la encriptación de extremo a extremo a fin de enmascarar los datos con un código al que solo tú y los demás emisores tienen acceso. Para las reuniones de Meet en la app de Duo, Duo encripta tu información en tránsito y en reposo en los centros de datos de Google. Las organizaciones también pueden usar la encriptación del cliente para tener control total de sus claves de encriptación a fin de agregar una capa adicional de protección.

Descubre cómo funcionan las llamadas encriptadas de extremo a extremo

Encriptación de extremo a extremo:

• Es un método de seguridad estándar que protege los datos de las comunicaciones.
  • Está integrada en todas las llamadas de Duo. Está activada de forma predeterminada y no se puede desactivar.
  • Solo permite que los participantes de una llamada sepan lo que se dice o se muestra.
  • Google no puede ver, oír ni guardar el audio ni el video de la llamada.

La encriptación de extremo a extremo enmascara los datos de la llamada con un código que requiere una clave para decodificarse.

Clave:

• Es un número que se crea en tu dispositivo y el dispositivo al que llamas. Existe solo en esos dispositivos.
  • Desaparece cuando finaliza la llamada.
  • No se comparte con:
    • Google
    • Otros usuarios
    • Otros dispositivos

Incluso si alguien obtiene acceso a los datos de la llamada, no podrá comprenderlos sin la clave.

Obtén más información en el informe técnico de encriptación de extremo a extremo de Duo.

Para solucionar problemas, Duo usa cierta información de tus llamadas, por ejemplo:

• Cuándo y por qué se corta o retrasa una llamada
  • Los ID de los dispositivos del emisor y del receptor
  • Los números de teléfono de los participantes de una llamada de grupo

Esta información se almacena de forma segura durante aproximadamente un mes en los servidores de Google.

Descubre cómo funcionan las reuniones encriptadas en la nube

Para garantizar la seguridad y la privacidad de los datos, la app de Duo admite estas medidas de encriptación en la nube para las reuniones:

• De forma predeterminada, los datos de las reuniones en la app de Duo se encriptan en tránsito entre el cliente y los centros de datos de Google para las videoconferencias que se realicen en cualquier Google Duo o Google Meet.
  • De forma predeterminada, las grabaciones de reuniones que se almacenan en Google Drive se encriptan en reposo.
  • La encriptación de las reuniones cumple con lo siguiente:
    • Estándares de seguridad de Internet Engineering Task Force relativas a la seguridad de la capa de transporte para datagramas (DTLS)
    • Protocolo seguro de transporte en tiempo real (SRTP)

Obtén más información sobre la DTLS y el SRTP.