Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Lista de funciones para las columnas de fórmulas de Search Ads 360

Utilice las funciones descritas en la tabla siguiente para crear fórmulas en las columnas de fórmula o en las plantillas de planes de inventario de Search Ads 360.

Algunas funciones solo se pueden utilizar en columnas de fórmulas que contengan métricas de motor o conversión, mientras que otras solo se pueden utilizar en fórmulas o columnas de fórmulas que contengan datos de inventario. Al crear fórmulas, Search Ads 360 muestra únicamente las funciones que son válidas en el contexto actual.

TipoFunciónDescripción
Comparación=, <>, <, >, <= y >=Compara dos elementos de datos e indica si el resultado es verdadero o falso. Más información
Conversiónto_money(x)Convierte una expresión de tipo Long (largo), Double (doble), String (texto) o equivalente en una expresión de tipo Money (dinero) en la divisa del anunciante.
Más información
Conversiónto_number(x)Convierte una expresión de tipo Money (dinero) o String (texto) en un número. Más información
Conversiónto_percent(x/y)Convierte una relación, un número o una expresión de tipo String (texto) en un porcentaje.
Más información
conversiónto_string(número, [decimales])convierte cualquier tipo de dato numérico en una expresión de tipo String con el número especificado de decimales. La función no redondea el número al truncar dichos decimales. Además, sigue las convenciones de la configuración regional y la moneda del anunciante. Más información
Fechasadd_days(date, number-of-days)Añade el valor de number-of-days a date. Utilice números negativos para contar hacia atrás. Más información
Datecalendar_months(numberOfMonths)Devuelve el mes actual o cuenta hacia adelante o hacia atrás un número de meses concreto. Solo se puede utilizar como el segundo parámetro date en for_date_range(date, date). Más información
Fechacalendar_weeks(numberOfWeeks, [startDay])Devuelve la semana actual y puede contar hacia adelante o hacia atrás un número determinado de semanas adicionales. Solo se puede utilizar como el segundo parámetro date de for_date_range(date, date). Más información
Fechadate(año, mes, día)Devuelve una fecha específica en la zona horaria del anunciante. Más información
Fechaday(fecha)Devuelve el valor de 1 o 2 dígitos que corresponde al día del mes de la fecha especificada. Más información
Fechadays(-x)Se cuenta hacia atrás el número especificado de días completos a partir de la última medianoche. Solo puede utilizarse como un parámetro de duración en for_date_range(). Más información
Fechafor_date_range(
fecha, fecha|intervalo|fecha, duración)
Especifica los días de funcionamiento. Por ejemplo, Clicks.for_date_range(Last_30_days()) devuelve el número de clics en los últimos 30 días.
Más información
Fechafrom_date()Devuelve la fecha de inicio del intervalo de tiempo actual del informe. Más información
Fechalast_30_days()Se cuentan hacia atrás 30 días a partir de la última medianoche. Solo puede utilizarse como un parámetro de intervalo en for_date_range(). Más información
Fechalast_7_days()Se cuentan hacia atrás siete días a partir de la última medianoche. Solo puede utilizarse como un parámetro de intervalo en for_date_range(). Más información
Datelast_month()Devuelve un intervalo del mes completo más reciente. Solo se puede utilizar como parámetro range en for_date_range(). Más información
Datelast_week([startDay])Devuelve un intervalo de la semana completa más reciente empezando por el domingo o por el día que especifique. Solo se puede utilizar como parámetro range en for_date_range(). Más información
Fechamonth(fecha)Se devuelve el valor de 1 o 2 dígitos que corresponde al mes de la fecha especificada. Más información
Fechamonths(-x)Se cuenta hacia atrás el número especificado de días. Solo puede utilizarse como un parámetro de duración en for_date_range(). Más información
Fechanum_days()Devuelve el número de días en el ámbito del informe. Más información
Fechaend_date - start_date (Sustracción de fecha)Calcula el número de días entre dos fechas. Más información
Fechato_date()Devuelve la fecha de finalización del intervalo de tiempo actual del informe. Más información
Fechatoday()Se devuelve la fecha del día actual en la zona horaria del anunciante. Más información
Fechaweekday(fecha, [día_inicio_semana])Devuelve el día de la semana (representado por un número del 1 al 7) correspondiente a la fecha especificada. Más información
Fechaweeknum(fecha, [día_inicio_semana])Devuelve el número de la semana (desde la 1 hasta la 52, 53 o 54) de la fecha especificada. Más información
Fechayear(fecha)Se devuelve el valor de 4 dígitos que corresponde al año de la fecha especificada. Más información
Fechayesterday()Se devuelve la fecha del día anterior en la zona horaria del anunciante. Más información
Se ha producido un errorif_not_finite_number(valor, alternativa) que indica que el resultado es valor. En caso de que valor no sea un número ni un número finito, la función indica alternativa. De lo contrario, devuelve valor. Más información
Gestión de erroresif_error(valor, alternativa)Si el valor es un error, calcula y devuelve la alternativa. De lo contrario, calcula y devuelve el valor. Más información
Gestión de erroresis_error(valor)Si el valor es un error, indica que el resultado es verdadero. Más información
Inventarioany(ATTRIBUTE)Selecciona un valor para un atributo de inventario de uno de los elementos seleccionados por una plantilla. Esta función puede mostrar valores distintos cada vez que se ejecute. Más información
Inventarioany_with_max(RETURN-ATTRIBUTE, MAX-ATTRIBUTE)Busca un grupo de elementos que compartan el valor más alto de un determinado atributo y, a continuación, selecciona uno de esos elementos y devuelve un resultado con el valor de otro atributo. Más información
Inventarioany_with_min(RETURN-ATTRIBUTE, MIN-ATTRIBUTE)Busca un grupo de elementos que compartan el valor más bajo de un determinado atributo. A continuación, selecciona uno de estos elementos y devuelve un resultado con el valor de otro atributo. Más información
Inventarioclean_keyword(in-string, replacement-string)Analiza in-string y sustituye los caracteres que Google Ads no admite para el texto de palabras clave por replacement-string. Más información
Inventariocount_with_max(ATTRIBUTE, MAX-ATTRIBUTE)Busca un grupo de elementos que especifiquen el valor más alto de un determinado atributo y, a continuación, devuelve un resultado con el número de elementos que también comparten el mismo valor de otro atributo. Más información
Inventariocount_with_min(ATTRIBUTE, MIN-ATTRIBUTE)Busca un grupo de elementos que especifiquen el valor más bajo de un determinado atributo y, a continuación, devuelve un resultado con el número de elementos que también comparten el mismo valor de otro atributo. Más información
Inventariomax_with_max(RETURN-ATTRIBUTE, MAX-ATTRIBUTE)Busca un grupo de elementos que compartan el valor más alto de un determinado atributo y, a continuación, devuelve un resultado con el valor más alto de otro atributo. Más información
Inventariomax_with_min(RETURN-ATTRIBUTE, MIN-ATTRIBUTE)Busca un grupo de elementos que compartan el valor más bajo de un determinado atributo y, a continuación, devuelve un resultado con el valor más alto de otro atributo. Más información
Inventariomin_with_max(RETURN-ATTRIBUTE, MAX-ATTRIBUTE)Busca un grupo de elementos que compartan el valor más alto de un determinado atributo y, a continuación, devuelve un resultado con el valor más bajo de otro atributo. Más información
Inventariomin_with_min(RETURN-ATTRIBUTE, MIN-ATTRIBUTE)Busca un grupo de elementos que compartan el valor más bajo de un determinado atributo y, a continuación, devuelve un resultado con el valor más bajo de otro atributo. Más información
Inventariomin(ATTRIBUTE) o
max(ATTRIBUTE)
Devuelve el valor mínimo o máximo de un atributo de inventario numérico entre todos los elementos que ha generado una plantilla de inventario. Más información
Inventarioreduce_words(string, max_length, delimiter, [delimiter], etc.)Devuelve todos los caracteres posibles siempre que permanezca dentro del valor de longitud máxima max_length, empezando por el principio de una cadena (string) y contando hasta un delimitador (delimiter) sin incluirlo. Si la cadena ya está en el valor max_length, la función la devuelve la cadena (string) tal como se ha transferido. Más información
Inventarioregex_replace(string, regular_expression, new_text)Busca texto en string que coincida con regular_expression, y, a continuación, lo sustituye por new_text. Más información
Inventariosubstitute_all(ATTRIBUTE, "to text", "from text", "from text 2", "from text 3")Sustituye varios valores de un atributo de inventario por un único valor. Más información
Inventariotitle_case(string)Convierte las iniciales de todas las palabras de string en mayúsculas. Puede especificar un atributo de inventario como BRAND o una cadena estática. Más información
inventariocount()devuelve el número de elementos de inventario únicos seleccionados por los filtros y los multiplicadores de una plantilla de inventario. Más información
Inventariolenb(string)Devuelve un resultado con el número de bytes de un atributo de inventario o de una cadena. Más información
Inventarioregex_extract(string, regular_expression)Busca texto en string y devuelve un resultado con el texto que coincide con regular_expression. Más información
Inventarioregex_match(string, regular_expression)Indica que el resultado es verdadero si string coincide con la totalidad o con una parte de regular_expression. Utilice esta función como una condición en la función if. Más información
Inventariosearchb(aguja, pajar)Devuelve un resultado con la posición inicial en bytes de la primera instancia de aguja en pajar. Si no hay ninguna instancia de aguja en pajar, devuelve un resultado nulo. Más información
Etiquetahas_label("etiqueta")Indica que el valor es verdadero si la función aparece en una fila que se ha etiquetado con la etiqueta especificada. Más información
Lógicaand(x, y, ...)Operador lógico AND. Indica que el resultado es verdadero si se cumplen todos los parámetros. Más información
Lógicaif(condición, verdadero, otro valor)Evalúa una condición y devuelve un valor si es verdadera y otro valor si es falsa. Más información
Lógicanot(x)Operador lógico NOT. Indica que el resultado es verdadero si el parámetro es falso. Más información
Lógicaor(x, y, ...)Operador lógico inclusivo OR. Indica que el resultado es verdadero si se cumple alguno de los parámetros. Más información
Matemáticasceiling(x)Devuelve el menor entero posible, pero que sea mayor que x. Más información
Matemáticasfloor(x)Devuelve el mayor entero posible pero que sea inferior a x. Más información
Matemáticas+, -, * y /Operadores aritméticos estándares Más información
Matemáticas-variableConvierte en negativo un valor de variable. Por ejemplo, -Daily_budget devuelve el valor negativo de Daily_budget (presupuesto diario).
Matemáticasround(x)Redondea al entero más cercano. Más información
Los segmentosfor_device_type(type)especifican uno o varios tipos de dispositivos en los que se trabajará. Más información
Segmentsfor_date_range(
date, date|range|date, duration)
Specifies days to operate on. For example, Clicks.for_date_range(Last_30_days()) returns the number of clicks in the last 30 days.
Learn more.
Textounescape("URL")Descodifica una dirección URL codificada como URL. Más información
Textobmm(string)Añade el carácter "+" delante de cada palabra de string. Use esta función en plantillas de palabras clave para añadir el modificador de concordancia amplia a cada término de palabra clave. Más información

Algunos comportamientos del modificador de concordancia amplia han pasado al tipo de concordancia de frase

De la misma manera que ocurrirá en Google Ads, Microsoft Advertising y Yahoo! Japan, en Search Ads 360 pronto tampoco se podrán crear palabras clave de concordancia amplia en las campañas manuales ni en las plantillas de palabras clave de las campañas de inventario.

Si en una plantilla de palabras clave se especifica el modificador de concordancia amplia y se le pide a Search Ads 360 que genere una palabra clave, la creará de concordancia de frase en lugar de amplia. Más información

Texto&Concatena dos cadenas (fragmentos de texto). Más información
Textocontains(aguja, pajar)Indica que el resultado es verdadero cuando aguja es una subcadena de pajar o cuando aguja es igual que pajar. Más información
Textoends_with(pajar, aguja)Indica que el resultado es verdadero si pajar termina con aguja. Más información
Textois_empty(texto)Indica que el resultado es verdadero si una expresión de texto tiene una longitud cero. Más información
Textoleft(texto, longitud)Devuelve los primeros caracteres de longitud de la expresión de texto a partir del inicio de la cadena. Más información
El textolen(string)devuelve la longitud de string. Más información
Textolower(texto)Devuelve una expresión de texto en minúsculas en su totalidad. Más información
Textomid(texto, inicio, longitud)Devuelve una subcadena de texto que comienza por el carácter indicado en inicio y tiene un total de caracteres con la longitud especificada. Más información
Textoreplace(texto, inicio, longitud, texto_nuevo)Sustituye caracteres de una expresión de texto por texto_nuevo, a partir de la posición indicada mediante inicio y con un recuento de la longitud de caracteres especificada. Más información
Textoright(texto, longitud)Devuelve el primer carácter especificado por el valor longitud del texto comenzando por el final de la cadena (texto). Más información
Textosearch(aguja, pajar)Devuelve la posición inicial de la primera aparición de aguja en pajar, a partir del principio de la cadena. Más información
Textostarts_with(pajar, aguja)Indica que el valor es verdadero si pajar comienza por aguja. Más información
Textosubstitute(pajar, aguja, sustitución [, aparición])Sustituye todas las apariciones de aguja en pajar por el valor especificado en sustitución. Especifique el valor de aparición para indicar qué instancia de aguja se debe sustituir. Más información
Textotrim(texto)Elimina todos los espacios en blanco situados al principio y al final de una expresión de texto y elimina los dobles espacios entre las palabras de una expresión de texto. Más información
Textoupper(texto)Devuelve una expresión de texto en mayúsculas en su totalidad. Más información