Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Facebook- und Instagram-Funktionen in Search Ads 360

Zuletzt aktualisiert: 24. November 2020

Search Ads 360 kann Berichte zu Messwerten und Conversions für Facebook und Instagram erstellen. In Search Ads 360 werden keine Kampagnen erstellt, bearbeitet oder pausiert, keine Gebote geändert und keine anderen Arten von Änderungen vorgenommen. Manche Facebook-Marketingpartner können aber Floodlight-Conversion-Daten an Facebook bzw. Instagram senden. Diese Angaben lassen sich dann für Gebotsentscheidungen verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Facebook-Marketingpartner.

Unterstützte Funktionen

Facebook-Marketingpartner

Damit die Erfassung von Leistungsdaten aus Facebook erleichtert wird, kann Search Ads 360 mit den folgenden Facebook-Marketingpartnern eingesetzt werden:

Mediaocean Mediaocean
Smartly.io Smartly.io

Demnächst:
Brand Networks   Brand Networks

Wenn Sie keinen der unterstützten Facebook-Marketingpartner verwenden, können Sie trotzdem Berichte zu Facebook und Instagram erstellen. Eventuell müssen Sie dann aber manuelle Schritte ausführen, damit sich Leistungsdaten erfassen lassen.

Berichte

• Floodlight-Conversions
  • Leistungsmesswerte wie Klicks, Impressionen und Kosten
  • Engagement-Messwerte

Leistungs- und Engagement-Messwerte müssen von Facebook/Instagram heruntergeladen und in Search Ads 360 importiert werden. Manche Facebook-Marketingpartner können diese Messwerte automatisch herunterladen und importieren.

Anzeigen

Mit einem Facebook-Marketingpartner

Wenn Ihr Facebook-Engine-Konto über einen der unterstützten Facebook-Marketingpartner auf Daten zugreift, hängen die in Search Ads 360 unterstützten Anzeigentypen vom Partner ab. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Facebook-Marketingpartner.

Ohne einen Facebook-Marketingpartner

In der folgenden Tabelle sind die Typen von Facebook- und Instagram-Anzeigen aufgeführt. Außerdem wird angegeben, ob in Search Ads 360 und Campaign Manager 360 Berichte zu diesen Anzeigen erstellen werden können, wenn Sie keinen Facebook-Marketingpartner verwenden.

Anzeigentyp

Messwerte zu Leistung und
Interaktion
Klick-Tracking Ansicht-Tracking
Mit Targeting Ohne Targeting Mit Targeting Ohne Targeting
Bild Ja Ja Ja Nein Ja
Video Ja Ja Ja Nein Ja
Karussell Ja Ja
Kein Bericht zu einzelnen Bildern
Ja
Kein Bericht zu einzelnen Bildern
Nein Ja
Kein Bericht zu einzelnen Bildern
Slideshow Ja Ja Ja Nein Ja
Links Ja Ja Ja Nein Ja
Lead-Anzeige Ja Nein Ja Nein Ja
Facebook-Beitrag
(Foto, Video, Text, Canvas, „Gefällt mir“-Bewertungen, Ereignisantwort)
Ja Nein Ja Nein Ja
News Feed (Facebook) Ja Nein Ja Nein Ja
Canvas Ja Nein Nein Nein Nein
Sammlung (Facebook) Ja Nein Nein Nein Nein
Dynamische Anzeigen für Kataloge (Facebook) Ja Ja Ja Nein Ja
Angebotsanzeigen (Offer Ads) Ja Nein Nein Nein Nein

Facebook-Properties, in denen Klick-Tracking unterstützt wird

Die folgenden Facebook-Properties unterstützen das Klick-Tracking wie in der Tabelle oben beschrieben:

• Website für Computer oder mobile Website
    Wenn ein Nutzer eines Computers oder Mobilgeräts auf eine Anzeige auf der Facebook-Website klickt, können Floodlight-Tags auf der Landingpage eine Conversion erfassen.
  • WebView, gestartet von der Facebook App
    Wenn ein Nutzer auf eine Anzeige in der Facebook App klickt, können Floodlight-Tags auf der Landingpage eine Conversion erfassen, falls sich die Landingpage in einem WebView befindet.

Wenn sich die Landingpage außerhalb der Facebook App befindet, kann mithilfe von Floodlight keine Conversion erfasst werden.

Andere Arten von Facebook-/Instagram-Anzeigen

Setzen Sie Anzeigentypen ein, die in der Tabelle oben nicht aufgeführt sind? Dann geben Ihnen diese allgemeinen Richtlinien Aufschluss darüber, ob in Search Ads 360 und Campaign Manager 360 Berichte dazu erstellt werden können, wenn Sie keinen Facebook-Marketingpartner verwenden:
Klick-Tracking und Ansicht-Tracking können für alle Arten von Websites und alle Formate mobiler Anzeigen verwendet werden, die ein Feld „Link URL“ enthalten. Diese Anzeigentypen werden normalerweise für Kampagnen mit dem Ziel „Website-Klicks“ oder „Website-Conversions“ verwendet.

Remarketing

Search Ads 360 kann Listen mit Kunden erstellen, die auf Ihre Such- und Facebook- bzw. Instagram-Anzeigen geklickt haben. Sobald die Listen genügend Nutzer enthalten, um die Anforderungen der Engine zu erfüllen, können Sie Ihre Kunden mithilfe der Engines oder mit Display & Video 360 über soziale Kanäle sowie Suchnetzwerk- und Displaynetzwerk-Kanäle noch einmal ansprechen. Weitere Informationen zu kanalübergreifendem Remarketing in Search Ads 360