Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Zielgeräte in Google Ads-Kampagnen und -Anzeigengruppen

Bulk-Liste zum Festlegen von Gerätezielen in mehreren Kampagnen und Anzeigengruppen verwenden

Gebotsanpassungen für Geräte in Google Ads und Microsoft Advertising festlegen

Für alle Kampagnen und Anzeigengruppen wird ein Targeting auf alle Gerätetypen durchgeführt. Das standardmäßige Gebot, das Sie eingeben, wird auf Computer, Mobilgeräte und Tablets angewendet, sofern Sie keine Gebotsanpassungen für diese Geräte eingeben. Mit den Gebotsanpassungen können Sie ein einzelnes Gebot in Ihrer Kampagne oder Anzeigengruppe erhöhen oder senken und sind somit bei Suchanfragen auf den Geräten mehr oder weniger konkurrenzfähig.

Die Gebotsanpassungen für Geräte für Mobilgeräte, Tablets und Computer in Google Ads- und Microsoft Advertising-Kampagnen und -Anzeigengruppen lassen sich mithilfe einer Bulk-Liste festlegen und bearbeiten.

In Google Ads ist auch Folgendes möglich:

• Sie können anhand einer Bulk-Liste Zielgerätetypen wie Mobilgeräte, Tablets und Computer auswählen und zusätzlich für jeden Gerätetyp eine Gebotsanpassung festlegen.
  • Sie können für das Targeting auf Mobilgeräte gerätespezifische Landingpages für Keywords einrichten.

In Anzeigengruppen werden die Zielgeräte der Kampagne übernommen, sofern Sie keine anderen Angaben für die Anzeigengruppe machen.

Ziele für Mobilgeräte, Tablets und Computer in einer Bulk-Liste festlegen

Für das Targeting auf bestimmte Geräte können Sie eine Gebotsanpassung für Mobilgeräte, Tablets und Computer auf Kampagnen- und Anzeigengruppenebene festlegen.

Standardmäßig werden in Kampagnen festgelegte Gebotsanpassungen für Geräte in den Anzeigengruppen übernommen. Sie können diese Werte jedoch überschreiben, indem Sie Gebotsanpassungen für die Anzeigengruppen vornehmen.

Kontotyp Gebotsanpassungsbereiche für Geräte
Google Ads

-90 % bis 900 % (-91 % bis -99 % sind ausgeschlossen)

Geben Sie -100 % an, um Gebote auf dem Gerät zu deaktivieren.

Microsoft Advertising

-100 % bis 900 %

Geben Sie -100 % an, um Gebote auf dem Gerät zu deaktivieren.

Geben Sie 0 % an, um das Standardgebot zu verwenden.

Bulk-Liste zum Festlegen von Gebotsanpassungen für Geräte verwenden

1. Laden Sie einen bearbeitbaren Bericht ausgewählter Kampagnen oder Anzeigengruppen herunter.
  2. Geben Sie in der Bulk-Liste/im Bericht Gebotsanpassungen für Geräte ein oder bearbeiten bzw. entfernen Sie sie.

Bulk-Liste herunterladen, um Gebotsanpassungen für Geräte festzulegen

1. Gehen Sie zu einem Google Ads- oder Microsoft Advertising-Konto bzw. einer Google Ads- oder Microsoft Advertising-Kampagne, die die zu bearbeitenden Elemente enthält.
  2. Klicken Sie auf den Tab Kampagnen oder Anzeigengruppen.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die Elemente auszuwählen, die Sie aktualisieren möchten:
    • Klicken Sie die Kästchen neben der Kampagne oder Anzeigengruppe an.
    • Filtern Sie die Berichtstabelle, sodass nur die gewünschten Kampagnen oder Anzeigengruppen berücksichtigt werden.
  4. Laden Sie einen bearbeitbaren Bericht herunter.
    1. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf das Downloadsymbol Download icon.
    2. Führen Sie auf dem Tab „Bericht herunterladen“ die folgenden Schritte aus:
      • Berichtsname: Geben Sie einen Berichtsnamen ein oder verwenden Sie den Standardnamen.
      • Berichtsumfang: Verwenden Sie die Standardauswahl, also entweder Aktuelle Auswahl in der Tabelle oder Aktueller Berichtsumfang.
      • Format: Klicken Sie auf den Pfeil und wählen Sie ein Dateiformat aus. Excel 2007 (.xlsx) ist standardmäßig ausgewählt.
      • Spalten: Ändern Sie nicht die Standardoption Bearbeitbare Spalten (zum erneuten Hochladen).
      •  Folgende Typen einschließen:
        •  Klicken Sie das Kästchen neben Kampagnen oder Anzeigengruppen an.
    3. Optional: Wählen Sie weitere Optionen aus.
    4. Klicken Sie auf Herunterladen.

Gebotsanpassungen für Geräte angeben und die Bulk-Liste hochladen

1. Geben Sie in dem heruntergeladenen Bericht in einer Kampagnen- oder Anzeigengruppenzeile eine Gebotsanpassung in einer der folgenden Gerätespalten an:

• Mobile bid adjustment %
    • Tablet bid adjustment %
    • Desktop bid adjustment %
    • Wenn Sie eine Gebotsanpassung entfernen möchten, geben Sie in jede Spalte der Gebotsanpassung für Geräte remove_content ein. Sie können entweder alle Gebotsanpassungen für Geräte entfernen oder alle Gebotsanpassungen für Geräte angeben. Sie haben nicht die Möglichkeit, nur eine der Gebotsanpassungen für Geräte zu entfernen.
    • Wenn Sie möchten, dass die Anzeigengruppe die Gebotsanpassungen der Kampagne übernimmt, geben Sie in jede der Spalten für die Gebotsanpassung (inherited) ein.
  2. Speichern Sie die Änderungen.
  3. Laden Sie die Bulk-Liste hoch.

Beispiel

Row Type Action Campaign Ad group Mobile bid adjustment % Desktop bid adjustment % Tablet bid adjustment %
campaign edit Camp1   20 % 0 % 0 %
ad group edit Camp2 AG2 0 % 0 % -30 %
ad group edit Camp1 AG1 (inherited) (inherited) (inherited)

Spalten für gültige Zielgeräte in Bulk-Listen

Jede Targeting-Spalte in einer Bulk-Liste wird begleitet von einer schreibgeschützten Gültigkeitsspalte. Diese Spalten enthalten das Targeting, das zurzeit für jede Kampagne und Anzeigengruppe festgelegt ist.

Da für Anzeigengruppen die Einstellungen für das Geräte-Targeting von der Kampagne oder von einer Search Ads 360-Gebotsstrategie, die auf ein Keyword angewendet wird, übernommen werden können, sehen Sie in den Gültigkeitsspalten der Anzeigengruppe den übernommenen Wert oder den Wert, der für die Anzeigengruppe festgelegt ist.

Kontotyp Spalten für Geräte-Targeting (schreibgeschützt)
Google Ads
  • Effective device
    Wenn die Kampagne aus Google Ads synchronisiert wurde, sehen Sie „Mobile | Pc | Tablet“ in den Spalten „Gültiges Gerät“. Das gilt auch für Anzeigengruppen, deren Einstellungen aus Kampagnen übernommenen wurden.
    Diese Spalte ist in den Bulk-Listen für Google Ads-Kampagnen und -Anzeigengruppen enthalten.
  • Effective suggested mobile bid adjustment %
    Effective suggested tablet bid adjustment %
    Effective suggested desktop bid adjustment %

Diese Spalten sind in den Bulk-Listen von Anzeigengruppen verfügbar und enthalten die gültige empfohlene Gebotsanpassung, wenn ein Conversion-Zielvorhaben auf eine Kampagne angewendet wird oder falls eine Search Ads 360-Gebotsstrategie auf die Kampagne, die Anzeigengruppe oder das Keyword angewendet wird.
Microsoft Advertising
  • Effective mobile bid adjustment %
  • Effective tablet bid adjustment %
  • Effective desktop bid adjustment %

Diese Spalten sind in den Bulk-Listen der Microsoft Advertising-Anzeigengruppen enthalten.

Zusätzliche Spalten für Google Ads-Zielgeräte in Bulk-Listen

Die folgenden schreibgeschützten Spalten für das Geräte-Targeting sind in den Bulk-Listen für Google Ads-Kampagnen und -Anzeigengruppen enthalten.

• Gerät
    Wenn die Kampagne aus Google Ads synchronisiert wurde, sehen Sie „Mobile | Pc | Tablet“ in der Spalte „Gerät“. Auf Anzeigengruppenebene ist „(inherited)“ in der Spalte „Gerät“ zu sehen. Bei Kampagnen, die Sie in Search Ads 360 erstellt haben, ist diese Spalte immer leer.
  • Vorgeschlagene prozentuale Gebotsanpassung für den Gerätetyp

Die folgenden Spalten enthalten eine empfohlene Gebotsanpassung, wenn ein Conversion-Zielvorhaben auf die Kampagne oder eine Search Ads 360-Gebotsstrategie auf die Kampagne, die Anzeigengruppe oder das Keyword angewendet wird.

Wenn eine Gebotsstrategie, die auf ein Keyword angewendet wird, so konfiguriert ist, dass die Gebotsanpassung für Geräte festgelegt wird, legt die Gebotsstrategie des Keywords die Gebotsanpassungen für Geräte für die Anzeigengruppe fest und empfiehlt die Gebotsanpassungen für Geräte für die Kampagne. Weitere Informationen zum Anpassen von Gerätegeboten mit einer Search Ads 360-Gebotsstrategie
    • Suggested mobile bid adjustment %
    • Suggested tablet bid adjustment %
    • Suggested desktop bid adjustment %