Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Informazioni sugli ID clic

Per attribuire visite e conversioni a specifiche interazioni con i tuoi annunci, puoi configurare Google Ads, Microsoft Advertising o Search Ads 360 in modo da generare un ID che distingue tra maiuscole e minuscole quando il tuo annuncio viene visualizzato o selezionato. Questo ID, noto come ID clic, viene inviato alla pagina di destinazione in un parametro URL denominato gclid.

L'ID clic è necessario per attivare alcuni collegamenti tra prodotti Google, come Search Ads 360 e Google Analytics, e puoi utilizzarlo per attribuire conversioni offline a visite a specifici siti.

Come generare un ID clic

Gli account Google Ads gestiti da Search Ads 360 generano gli ID clic automaticamente. Il tagging automatico fa sì che Google Ads generi gli ID clic e Search Ads 360 richiede che gli account Google Ads utilizzino il tagging automatico. Google Ads genera un ID clic quando viene mostrato il tuo annuncio. Di conseguenza, se un utente fa clic più volte su una determinata impressione dell'annuncio, tali clic verranno associati a un solo ID clic. Le visite alla pagina di destinazione relative alla stessa impressione condivideranno lo stesso ID clic.

Per generare ID clic in altri tipi di account, attiva il supporto di Google Analytics o il servizio API Conversion. Search Ads 360 aggiungerà un ID clic appena prima di reindirizzare i clic alla pagina di destinazione. Negli account motore che supportano il monitoraggio parallelo, Search Ads 360 utilizzerà l'ID clic generato dal motore.

Identificare il sistema che ha generato l'ID clic

Per identificare se un ID clic è stato generato da Google Ads o da un altro motore, Search Ads 360 aggiunge il parametro gclsrc agli URL pagina di destinazione e specifica uno dei seguenti valori:

• gclsrc=aw.ds: l'ID clic è stato generato da un account Google Ads gestito da Search Ads 360.

• gclsrc=ds: l'ID clic è stato generato da Search Ads 360 per un account che non utilizza il monitoraggio parallelo.

• gclsrc=3p.ds: l'ID clic è stato generato da un account per cui è stato attivato il monitoraggio parallelo diverso da Google Ads.

• gclsrc=: il parametro è vuoto se l'ID clic è stato generato da Google Ads, ma né il supporto di Google Analytics né il servizio dell'API Conversion sono attivati in Search Ads 360.

Negli account che utilizzano il monitoraggio parallelo, Search Ads 360 aggiunge il parametro gclsrc a un suffisso dell'URL finale immediatamente prima di gestire il traffico degli aggiornamenti verso il motore. Il parametro non è visibile in Search Ads 360, ma se accedi al motore e visualizzi il suffisso dell'URL finale, lo vedrai nel motore.

In altri tipi di account motore, Search Ads 360 aggiunge il parametro immediatamente prima di inoltrare un clic alla pagina di destinazione.

gclid e gclsrc sono nomi di parametri riservati: vengono utilizzati da Search Ads 360 che non li deduplica se li utilizzi anche tu.

Se vuoi rendere disponibili l'ID clic e l'origine del clic in altri parametri con nomi diversi da gclid e gclsrc, utilizza le macro o i parametri personalizzati di Search Ads 360.

I parametri gclid e gclsrc sono necessari per misurare le conversioni Floodlight

Quando i clienti fanno clic sugli annunci, vengono aggiunti due parametri agli URL pagina di destinazione: gclid e gclsrc. Per misurare le conversioni Floodlight, Search Ads 360 richiede che questi parametri vengano passati a una pagina del tuo sito contenente un tag Google o un tag Linker conversioni inseriti da Google Tag Manager. Se il tuo sito rimuove questi parametri o modifica i valori prima che il cliente arrivi in una pagina contenente uno di questi tag, Search Ads 360 non può attribuire le conversioni Floodlight ai tuoi annunci.

Scopri di più su come utilizzare Floodlight per monitorare le conversioni in Search Ads 360.

Verificare gli ID clic in Google Ads

Per verificare gli ID clic in Google Ads, è buona norma fare clic su un annuncio attivo che è stato pubblicato nei risultati di ricerca Google. Se fai clic sul pulsante Test in Google Ads, non è garantito che l'URL pagina di destinazione sia provvisto di un ID clic.