Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Demografische Ziele in Google Ads erstellen

Geschlechtsziele in einer Google Ads-Anzeigengruppe erstellen

Alters- und Geschlechtsziele können nur in Google Ads-Anzeigengruppen festgelegt werden. Das Ausschließen von Alters- oder Geschlechtszielen und das Erstellen auszuschließender Alters- oder Geschlechtsziele ist in Google Ads-Kampagnen und -Anzeigengruppen möglich.

So können Sie Geschlechtsziele in eine Google Ads-Anzeigengruppe einschließen bzw. Ziele ausschließen:

1. Rufen Sie eine Google Ads-Anzeigengruppe auf.
    So navigieren Sie zu einer Anzeigengruppe:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, der das Engine-Konto enthält.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.

6. Klicken Sie in der Liste Kampagnen auf die Kampagne, die die Anzeigengruppe enthält.

7. Klicken Sie in der Liste Anzeigengruppe auf die Anzeigengruppe.

8. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Anzeigengruppenseite an.

2. Klicken Sie auf den Tab Ziele ▼ und dann auf Geschlechtsziele.
  3. Klicken Sie auf + Neues Geschlechtsziel.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger unter "Neue Geschlechtsziele" auf ein Geschlechtsziel und klicken Sie auf Einschließen oder Ausschließen.
    • Unbekanntes Geschlecht
    • Männlich
    • Weiblich
    Standardmäßig werden Anzeigen für alle Alters- und Geschlechtsgruppen geschaltet, außer eine Alters- oder Geschlechtsgruppe ist ausgeschlossen.
  5. Wiederholen Sie den vorherigen Schritt für jede Geschlechtsgruppe, die Sie ansprechen möchten.
  6. Geben Sie rechts in der Liste ausgewählter Ziele eine Gebotsanpassung für jede eingeschlossene Geschlechtsgruppe an.
    • Um Gebote für eine Geschlechtsgruppe zu erhöhen, klicken Sie auf den Pfeil , wählen Sie Erhöhen um aus und geben Sie dann eine Zahl von 0 bis 900 ein.
    • Um Gebote für eine Geschlechtsgruppe zu verringern, klicken Sie auf den Pfeil , wählen Sie Senken um aus und geben Sie eine Zahl von 0 bis 90 ein.
    Um ein Ziel aus der Liste der ausgewählten Ziele im rechten Bereich zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol zum Entfernen .
  7. Klicken Sie auf Speichern.
    Eingeschlossene Geschlechtsziele werden im Tab Geschlechtsziele der Anzeigengruppe angezeigt.
    Ausgeschlossene Geschlechtsziele finden Sie im Tab Auszuschließende Geschlechtsziele der Anzeigengruppe.

Wenn Sie ein Geschlechtsgruppen-Targeting auf Anzeigengruppenebene vornehmen und dieselbe Geschlechtsgruppe auf Kampagnenebene ausschließen, werden die Anzeigen für die jeweilige Geschlechtsgruppe nicht geschaltet, weil auszuschließende Kampagnenziele Anzeigengruppenziele überschreiben. Wenn beispielsweise Frauen auf Anzeigengruppenebene eingeschlossen und auf Kampagnenebene ausgeschlossen sind, werden für Frauen keine Anzeigen geschaltet.

So stellen Sie sicher, dass die gewünschten Ziele nicht überschrieben werden:
  1. Rufen Sie die jeweilige Kampagne auf.
  2. Klicken Sie auf den Tab Ziele und dann auf Geschlechtsziele.
  3. Vergleichen Sie die Ziele auf den Tabs Auszuschließende Geschlechtsziele der Kampagne und Geschlechtsziele der Anzeigengruppe
Sie können Gebotsanpassungen für Alters- und Geschlechtsziele im Bulk festlegen oder eine Bulk-Liste zum Festlegen von Alters- und Geschlechtszielen verwenden.