Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Änderungen aus der Engine in Search Ads 360 synchronisieren

Engine-Konten manuell synchronisieren

Seit dem 29. Juni 2020 können Nutzer, die die geplante Synchronisierung bereits aktiviert haben oder aktivieren, die Funktion nicht mehr deaktivieren. Auch eine in der Vergangenheit aktivierte Conversion API kann nicht mehr deaktiviert werden.

Ab dem 1. Februar 2021 wird die geplante Synchronisierung in Search Ads 360 automatisch aktiviert. Außerdem wird die Conversion API für alle Kunden aktiviert, die die automatische Synchronisierung oder die Conversion API noch nicht aktiviert haben.

Falls Sie Änderungen direkt im Engine-Konto vornehmen, sollten Sie diese auch mit Search Ads 360 synchronisieren.

Sie können ein oder mehrere Engine-Konten eines Werbetreibenden auswählen und manuell synchronisieren.

1. Rufen Sie die Seite eines Werbetreibenden auf.

So gehen Sie zu einem Werbetreibenden:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie auf den Tab Engine-Konten.
  3. Optional: Filtern Sie die Tabelle so, dass nur noch die zu aktualisierenden Konten angezeigt werden.
  4. Klicken Sie die Kästchen der Konten an, die synchronisiert werden sollen.
  5. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf das Symbol "Synchronisierung von der Engine" .
  6. Klicken Sie im Synchronisierungseditor im linken Bereich auf Jetzt synchronisieren.
    Im Synchronisierungseditor wird die Anzahl der ausgewählten Konten angezeigt.
  7. Optional: Markieren Sie das Kästchen Alle Trafficking-Fehler in aktiven Konten beheben.
  8. Klicken Sie auf Synchronisierung starten.
    Search Ads 360 startet die Synchronisierung der Konten nacheinander und zeigt oberhalb der Berichtstabelle an, wie weit die Synchronisierung fortgeschritten ist. Beispiel:  Synchronisierungsvorgang: 80 % abgeschlossen.
    Ändern Sie während der Synchronisierung mit dem Konto keine vorhandenen Kampagnen, Anzeigengruppen, Keywords oder andere Elemente in einem Search Ads 360-Konto. Unter Umständen gehen diese Änderungen verloren oder werden überschrieben. Sie können aber in anderen Engine-Konten arbeiten, die gerade nicht synchronisiert werden.
    In der Spalte für den Synchronisierungsstatus können Sie überprüfen, ob die Synchronisierung abgeschlossen ist.
Sie können die manuelle Synchronisierung stoppen, bevor Aktualisierungen auf Search Ads 360 angewendet werden.

Was geschieht nach einer Synchronisierung?

Sobald die Synchronisierung erfolgreich abgeschlossen ist, verschwindet die Statusmeldung über der Berichtstabelle.

In Engines, die gemeinsam genutzte Vorlagen unterstützen, generiert Search Ads 360 einen benutzerdefinierten Parameter für jedes neue Keyword und andere erfassbare Elemente und leitet diesen weiter. Anhand des benutzerdefinierten Parameters kann das Element eindeutig identifiziert werden. So kann Search Ads 360 Conversions und andere Aktivitäten dem Element zuordnen.

Bei Engines, die keine gemeinsam genutzten Vorlagen unterstützen, passiert in Search Ads 360 nach Abschluss der Synchronisierung Folgendes:

1. Für jedes Element wird eine Clickserver-URL generiert.
  2. Search Ads 360 traffickt die Elemente und Clickserver-URLs erneut an die Engine. Wenn Sie die Elemente in der Engine anzeigen, sehen Sie die Search Ads 360-Clickserver-URL anstelle der von Ihnen definierten Zielseiten-URL. Beachten Sie, dass Search Ads 360 eine Kopie der ursprünglichen Zielseiten-URL in der entsprechenden Spalte "Zielseite" speichert.

Dies gilt für alle Elemente mit eigener Zielseiten-URL mit Ausnahme von Anzeigen. Search Ads 360 generiert keine Clickserver-URLs für Anzeigen.

Nach Beenden der Synchronisierung können Sie sehen, was sich infolge der Synchronisierung geändert hat

Nächster Schritt