Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

18 août 2016 : nouvelles fonctionnalités DoubleClick Search

Sommaire

Gérer des campagnes

Nouvel éditeur de mots clés

La création de mots clés à inclure ou à exclure dans l'interface utilisateur de DoubleClick Search s'apparente désormais davantage à la saisie de données dans une feuille de calcul. Vous indiquez les informations relatives à chaque nouveau mot clé sur une ligne distincte. Par ailleurs, à chaque propriété de mot clé correspond une colonne spécifique. Click a row number to select the row. Then use standard copy/paste keyboard shortcuts.

Le nouvel éditeur de mots clés propose des fonctionnalités de saisie de données semblables à celles des feuilles de calcul standards et permettant d'effectuer les opérations répertoriées ci-dessous.

• Copier et coller des lignes
  • Copier une cellule dans plusieurs lignes
  • Copier et coller des lignes depuis et vers une feuille de calcul externe, telle qu'une feuille de calcul Excel ou Google Sheets
  • Ajouter des colonnes de manière à ce que vous puissiez facilement inclure des libellés ou des modèles d'URL dans les nouveaux mots clés

Consultez les conseils relatifs à l'utilisation de l'éditeur de mots clés.

Optimiser les enchères

Disponibilité d'un plus grand nombre d'options de création de rapports pour les rapports sur les stratégies d'enchères

Grâce aux options permettant de segmenter les rapports sur les stratégies d'enchères et d'ajouter des colonnes d'activité Floodlight, vous disposez de nouveaux moyens pour analyser les performances de vos stratégies d'enchères au fil du temps.

Vous pouvez segmenter les rapports sur les stratégies d'enchères par jour ou selon un nombre de jours que vous spécifiez, par semaine, par mois, par trimestre ou bien par type d'appareil.

Si vous ajoutez des colonnes d'activité Floodlight aux rapports sur vos stratégies d'enchères, vous pouvez afficher le nombre de conversions ou le montant des revenus correspondant aux éléments pour lesquels une enchère peut être définie qui sont gérés par ces stratégies.

En savoir plus

Évaluer les résultats

Abandon de certaines colonnes de conversion AdWords

Le mode de comptabilisation des conversions dans AdWords a quelque peu changé.. Des modifications similaires ont donc été apportées à l'API et à l'interface utilisateur de DoubleClick Search (DS).

Modifications apportées à l'interface utilisateur

Le type de données des colonnes Conversions AW et Toutes les conv. AW a changé dans DS. Au lieu de comptabiliser les conversions sous forme de nombres entiers tels que 50, les colonnes affichent désormais des nombres décimaux tels que 50,0.

Suite au changement de type de données, les données des colonnes ne sont désormais plus disponibles pour les dates antérieures au 1er janvier 2016.

Afin que vous ayez le temps de mettre à jour les colonnes de formules ou les règles automatiques qui utilisent ces colonnes, les colonnes de formules et les règles ont été actualisées automatiquement dans DS de façon à faire référence à des copies de ces colonnes, appelées {obsolète} Conversions AW et {obsolète} Toutes les conv. AW. Ces colonnes obsolètes affichent des nombres entiers, mais n'incluront des données que jusqu'au 21 septembre 2016. Dans les rapports débutant après le 21 septembre, les colonnes obsolètes afficheront la valeur 0.

Veillez à mettre à jour les colonnes de formules ou les règles automatiques de façon à utiliser les colonnes Conversions AW et Toutes les conv. AW d'ici le 21 septembre 2016. Par exemple, si vous avez créé une règle automatique mettant en veille toutes les campagnes lorsqu'une de ces colonnes affiche une valeur inférieure à 1, toutes vos campagnes seront mises en veille le 21 septembre.

De la même façon, les colonnes suivantes n'incluront des données que jusqu'au 21 septembre (et afficheront la valeur 0 après cette date) :

Modifications apportées à l'API

Les modifications suivantes ont été apportées aux colonnes de l'API de création de rapports DS :

• La colonne adWordsConversions affiche désormais des nombres décimaux, et non plus des nombres entiers. Par exemple, au lieu de renvoyer la valeur 96, elle indique 96,00000000. Les données de cette colonne dépendent de la période du rapport.
    Si la période d'un rapport :

• commence après le 21 septembre 2016, la colonne comptabilise les actions de conversion qui ont été configurées pour apparaître dans la colonne "Conversions" d'AdWords ;

• se termine avant le 21 septembre, la colonne comptabilise les conversions "1 par clic" ;

• comprend des jours antérieurs et postérieurs au 21 septembre, la colonne inclut à la fois les conversions "1 par clic" et les conversions de la colonne "Conversions" d'AdWords.

• La colonne adWordsConversionsManyPerClick est désormais obsolète. Si un rapport contient cette colonne et si sa période commence après le 21 septembre, la colonne affichera la valeur 0.