Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Geschäftsdaten für die Kampagnenverwaltung verwenden

Spalten mit Geschäftsereignissen zu einer Geschäftsdatentabelle hinzufügen

Geben Sie für jede Art von Ereignis, zu dem Sie einen Bericht erstellen und auf das Sie reagieren möchten, Folgendes an:

• Auf welche Geschäftsdatentabelle bezieht sich das Ereignis?
  • Welche Variable bzw. Variablen soll bzw. sollen während des Ereignisses aktualisiert werden? Eine Variable ist beispielsweise ein Rabatt, ein zusätzlicher Dienst oder etwas anderes, das Sie während des Ereignisses verändern.
  • Einen Datentyp für die Variable. Eine Ereignisvariable kann aus einem der folgenden Datentypen bestehen:
    • Text: Buchstaben, Leerzeichen und Satzzeichen, maximal 100 Zeichen. Sie haben auch die Möglichkeit, Ziffern zu verwenden. Diese werden aber von Search Ads 360 wie Text behandelt. Funktionen wie automatisierte Regeln können also zum Beispiel nicht den Wert von Zahlen mit anderen Zahlen vergleichen.

• Ganze Zahl: Eine ganze Zahl ohne Dezimalstellen, z. B. 1, 50 oder 10.000.

• Dezimalzahl: Eine Zahl mit optionalen Dezimalstellen, z. B. 1 oder 50,5 oder 10.000,22.

Gibt die Variable einen Prozentwert aus, beispielsweise 20 %, geben Sie als Datentyp Dezimalzahl an. Geben Sie beim Hochladen eines Ereignisses den Wert als Dezimalzahl an, also 0,20 anstatt 20 %.

Gibt die Variable sowohl Zahlen als auch Text aus, wie beispielsweise "20 % Rabatt", wählen Sie als Datentyp Text aus.

Sobald Sie die in der Liste oben angegebenen Informationen bestimmt haben, gehen Sie so vor:

1. Gehen Sie zu einem Werbetreibenden.

So gehen Sie zu einem Werbetreibenden:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Geschäftsdaten.

3. Setzen Sie in der Berichtstabelle ein Häkchen in das Kästchen neben einer Geschäftsdatentabelle. Klicken Sie dann über der Berichtstabelle auf die Schaltfläche Details bearbeiten….

4. Definieren Sie unter Ereignisspalten mindestens eine Ereignisvariable:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ereignisspalte hinzufügen.

2. Geben Sie einen Namen für die Spalte ein.

3. Wählen Sie einen Datentyp aus.

Wenn Sie eine soeben hinzugefügte Spalte entfernen möchten, klicken Sie auf Entfernen. Nachdem Sie die Tabelle gespeichert haben, können Sie Spalten nicht mehr entfernen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Nächste Schritte:

Verwenden Sie Bulk-Listen, um Ereignisse hochzuladen. Die Search Ads 360-Benutzeroberfläche unterstützt das Hinzufügen von Geschäftsereignissen nicht.