Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Manuelle Kampagne erstellen

Erweiterte Textanzeigen

Mit erweiterten Textanzeigen können Sie mehr Informationen zu Ihren Produkten und Dienstleistungen angeben und Interessierte dazu bewegen, Ihre Anzeigen anzuklicken. Erweiterte Textanzeigen sind für Displays von Mobilgeräten optimiert. Sie werden jedoch auch in Desktop-Browsern ähnlich dargestellt wie auf Mobilgeräten.

Was ist anders bei erweiterten Textanzeigen?

• Keine Präferenz mehr für Mobilgeräte: Wenn Sie erweiterte Textanzeigen erstellen, geben Sie keine Präferenz mehr für Mobilgeräte an. Die Anzeigen sind sowohl auf Mobilgeräten als auch auf Computern zu sehen.

• Angezeigte URL wird automatisch erstellt (außer in Yahoo! Gemini-Kampagnen): Sie müssen keine angezeigte URL festlegen. Stattdessen wird die angezeigte URL automatisch anhand der Ziel-URL und der Pfade erstellt, die Sie in den erweiterten Textanzeigen angeben.

• Mehr Zeichen pro Anzeige: Sie können drei Anzeigentitel und zwei längere Textzeilen eingeben, um mehr Details zu Ihrem Produkt oder Ihrer Dienstleistung anzugeben.

• Neue Spalten für erweiterte Textanzeigen in Bulk-Listen: Sie können mit Bulk-Listen erweiterte Textanzeigen hochladen oder bearbeiten.

Sonstige Anzeigeneigenschaften wie URL-Vorlagen bleiben unverändert.

Erstellen von Standardtextanzeigen wird nicht mehr unterstützt

Ab März 2022 werden Yahoo! Gemini-Engine-Konten in Search Ads 360 zu Konten für Suchmaschinen-Tracking migriert. Weitere Informationen

Einige Engines unterstützen auch weiterhin das Erstellen von Standardtextanzeigen. Bei anderen müssen alle neuen Anzeigen erweiterte Textanzeigen sein. In keiner Engine ist es erforderlich, bereits erstellte Standardtextanzeigen zu erweiterten Textanzeigen zu migrieren. Bestehende Standardtextanzeigen werden weiterhin gemeinsam mit Ihren erweiterten Textanzeigen ausgeliefert. Außerdem können Sie nach wie vor die Ausrichtung festlegen bzw. die Anzeigen pausieren, fortsetzen und Berichte dazu erstellen.

Details:

Datum der Einstellung neuer Standardtextanzeigen Hinweise
Google Ads Seit dem 1. Februar 2017 können Sie keine Standardtextanzeigen mehr erstellen.

Weitere Informationen zu erweiterten Textanzeigen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Yahoo! Japan Ads

Seit dem 23. März 2017 können Sie keine Standardtextanzeigen mehr erstellen.

Weitere Informationen zu erweiterten Textanzeigen finden Sie in der Yahoo! Japan Ads-Hilfe.
Yahoo! Gemini Datum wurde nicht von Yahoo! Gemini bekannt gegeben. Sie können in Yahoo! Gemini und Search Ads 360 sowohl Standardtextanzeigen als auch erweiterte Textanzeigen erstellen. Weitere Informationen zu erweiterten Textanzeigen finden Sie in der Yahoo! Gemini-Hilfe.
Microsoft Advertising

Seit dem 1. August 2017 können Sie keine Standardtextanzeigen mehr erstellen.

Weitere Informationen zu erweiterten Textanzeigen finden Sie in der Microsoft Advertising-Hilfe.

Bald können Sie in Google Ads-, Microsoft Advertising- und Yahoo! Japan-Kampagnen keine erweiterten Textanzeigen mehr erstellen oder bearbeiten. Die Engines werden diese Anzeigen weiterhin ausliefern. Außerdem sind weiterhin Berichte zur Anzeigenleistung verfügbar.

Wir empfehlen Ihnen, in Ihren Kampagnen sowie Ihren Vorlagen für das Tool zur Anzeigenerstellung und die Inventarverwaltung zu responsiven Suchanzeigen zu wechseln.

• Weitere Informationen zu dieser Änderung bei erweiterten Textanzeigen finden Sie in der Google Ads-Hilfe
  • Weitere Informationen zu dieser Änderung bei erweiterten Textanzeigen finden Sie im Microsoft Advertising-Blog.
  • Weitere Informationen zu dieser Änderung bei erweiterten Textanzeigen finden Sie in der Yahoo! Japan Ads-Hilfe.
  • Weitere Informationen zu dieser Änderung bei Vorlagen für das Tool zur Anzeigenerstellung und die Inventarverwaltung finden Sie in der Search Ads 360-Hilfe.

Google Ads, Yahoo! Japan und Microsoft Advertising: Vorlagen für Inventaranzeigen migrieren

In Google Ads, Yahoo! Japan- und Microsoft Advertising-Engine-Konten müssen bei Inventarkampagnen und manuellen Kampagnen mit Inventarregeln die Vorlagen für Inventaranzeigen migriert werden, damit Sie erweiterte Textanzeigen erstellen können. Über Vorlagen für Standardanzeigen können keine Anzeigen mehr generiert werden

Kampagnen mit erweiterten Textanzeigen kopieren

Wenn Sie Kampagnen kopieren, die erweiterte Textanzeigen enthalten, kopiert Search Ads 360 die erweiterten Textanzeigen in das Zielkonto (mit Ausnahme von Baidu-Konten, die erweiterte Textanzeigen nicht unterstützen).

Wenn ein Engine-Typ das Erstellen neuer Standardtextanzeigen nicht mehr unterstützt, werden Standardtextanzeigen in Search Ads 360 nicht mehr in das Zielkonto kopiert. Nur erweiterte Textanzeigen werden kopiert. Standardtextanzeigen werden ignoriert.

Tests für Anzeigentext und erweiterte Textanzeigen

Für erweiterte Textanzeigen ist kein mobilspezifischer Test für Anzeigentext möglich. Bei einem geräteübergreifenden Test für Anzeigentext werden Messwerte für erweiterte Textanzeigen sowie andere Anzeigen in der Anzeigengruppe ermittelt.

Wenn ein geräteübergreifender Test für Anzeigentext auch erweiterte Textanzeigen einschließen soll, sind für die Anzeigengruppe die folgenden Kombinationen von Anzeigentypen möglich:
  • Anzeigen für alle Geräte und erweiterte Textanzeigen: Wenn die Anzeigengruppe für Mobilgeräte bevorzugte Anzeigen enthält, werden die erweiterten Textanzeigen nicht in den Test einbezogen.
  • Mindestens zwei erweiterte Textanzeigen und für Mobilgeräte bevorzugte Anzeigen: Die Anzeigengruppe sollte keine anderen Anzeigentypen enthalten.
Bekannte Probleme

Bei allen Engines außer Yahoo! Gemini generiert Search Ads 360 eine Vorschau der angezeigten URL. Einige dieser Vorschau-URLs stimmen möglicherweise nicht mit den in der Engine angezeigten URLs überein.

Anzeigenbereitstellung, Qualitätsfaktor und Genehmigungen sind davon nicht betroffen.