Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Geschäftsdaten für die Kampagnenverwaltung verwenden

Flugbranche: Beispiel für Geschäftsdaten

Berichte zu Werbeaktionen für bestimmte Flugrouten, Abflugorte oder Zielorte erstellen

Werbetreibende der Reisebranche erstellen in der Regel separate Kampagnen oder Anzeigengruppen, um für Flüge zwischen bestimmten Abflugorten und Zielorten zu werben.

Anhand von Geschäftsdaten können Sie dann sehen, wie die Kampagnen eines Werbetreibenden zur Bewerbung von bestimmten Flugzielen beitragen. Hier ein Beispielbericht, in dem Leistungsmesswerte mithilfe von Geschäftsdaten organisiert werden:
Report on business data

Geschäftsdaten für Berichte zu Flugrouten einrichten

Die größtmögliche Flexibilität erzielen Sie, wenn Sie separate Geschäftsdatentabellen für Abflugorte, Zielorte und Routen erstellen. Wie Sie später sehen werden, haben Sie so die Möglichkeit, die Geschäftsdaten auf den jeweiligen Detaillierungsgrad anzuwenden.

Erstellen Sie z. B. eine Tabelle namens „Startland“:
Create a business data table.

Fügen Sie anschließend eine Spalte hinzu und legen Sie den Typ auf „Text“ fest. Darin können Sie den vollständigen Namen eines Landes eingeben:
Add a column to a business data table

Vollständige Liste vorgeschlagener Tabellen und Spalten

Tabellenname: Startland

Spaltenname Typ Beschreibung
ID Text Ein Bezeichner für das Startland eines Fluges mit zwei Buchstaben
Name Text Der vollständige Name des Startlands eines Fluges

Tabellenname: Startflughafen

Spaltenname Typ Beschreibung
ID Text Die IATA-Abkürzung des Startflughafens eines Fluges
Stadt Text Der Name der Stadt, in der sich der Startflughafen befindet
Startland.ID Text Der Bezeichner für ein Startland, das in der Tabelle „Startland“ definiert wurde

Beachten Sie, dass „Startflughafen“ eine Spalte hat, in der ein Verweis auf ein Land in der Tabelle „Startland“ enthalten ist. Wenn Sie der Tabelle „Startflughafen“ Spalten hinzufügen, sieht das so aus:
Add a reference to another business data table.

Tabellenname: Zielland

Spaltenname Typ Beschreibung
ID Text Ein Bezeichner für das Zielland eines Fluges mit zwei Buchstaben
Name Text Der vollständige Name des Ziellands eines Fluges

Tabellenname: Zielflughafen

Spaltenname Typ Beschreibung
ID Text Die IATA-Abkürzung des Zielflughafens eines Fluges
Stadt Text Der Name der Stadt, in der sich der Zielflughafen befindet
Zielland-ID Text Der Bezeichner für ein Zielland, das in der Tabelle „Zielland“ definiert wurde

Tabellenname: Strecke

Spaltenname Typ Beschreibung
ID Text Ein Bezeichner für das Start-/Zielpaar einer Flugstrecke
Startflughafen.ID Text

Der Bezeichner für einen Startflughafen, der in der Tabelle „Startflughafen“ definiert wurde

Wenn Sie eine Strecke einer Kampagne oder einem anderen Element zuordnen, übernimmt dieses Element Daten aus der Tabelle „Startflughafen“. Da sich der „Startflughafen“ auf die Tabelle „Startland“ bezieht, übernimmt das Element auch Daten aus der Tabelle „Startland“.

Zielflughafen.ID Text

Der Bezeichner für einen Zielflughafen, der in der Tabelle „Zielflughafen“ definiert wurde

Wenn Sie eine Strecke einer Kampagne oder einem anderen Element zuordnen, übernimmt dieses Element Daten aus der Tabelle „Zielflughafen“. Da „Zielflughafen“ einen Verweis auf die Tabelle „Zielland“ enthält, übernimmt das Element auch Daten aus der Tabelle „Zielland“.

Zeilen für Geschäftsdaten hinzufügen

Nachdem Sie die Tabellen erstellt haben, fügen Sie jeder Tabelle Zeilen für Geschäftsdaten hinzu. Fügen Sie z. B. der Tabelle „Startland“ Länder hinzu. Wenn Sie fertig sind, sieht die Tabelle „Startland“ so aus:
Add business data rows

Fügen Sie dann der Tabelle „Startflughafen“ Flughäfen hinzu und wählen Sie ein Land in der Tabelle „Startland“ aus. Wenn Sie fertig sind, sieht die Tabelle „Startflughafen“ so aus:
Add business data rows

Verfahren Sie ebenso mit den Tabellen „Zielland“ und „Zielflughafen“. Fügen Sie der Tabelle „Route“ anschließend Zeilen für Geschäftsdaten hinzu. Wenn Sie fertig sind, sieht die Tabelle „Route“ so aus:
 Add business data rows

Geschäftsdaten anwenden und Berichte ansehen

Wenden Sie Zeilen in der Tabelle „Route“ auf Kampagnen oder Anzeigengruppen an, die bestimmte Routen bewerben. Beispiel: Wenden Sie die Geschäftsdatenzeile „GIG-MIA“ auf Anzeigengruppen an, die darauf ausgerichtet sind, die Route Rio de Janeiro nach Miami zu bewerben.

Wenn Sie Kampagnen oder Anzeigengruppen haben, die bestimmte Reiseziele (Städte) bewerben, jedoch nicht bestimmte Flüge oder Routen, wenden Sie Zeilen auf diese Kampagnen oder Anzeigengruppen an, die sich in der Tabelle „Zielflughafen“ befinden. Wenn Sie Kampagnen oder Anzeigengruppen haben, die bestimmte Zielländer bewerben, jedoch nicht bestimmte Städte oder Routen, wenden Sie Zeilen auf diese Kampagnen oder Anzeigengruppen an, die sich in der Tabelle „Zielland“ befinden.

Nun können Sie einen Blick in die Berichte werfen:

• Unter „Route.ID“ auf dem Tab Dimensionen können Sie sich Leistungsdaten für die einzelnen Routen ansehen.
  • Rufen Sie „Zielflughafen.Stadt“ auf dem Tab Dimensionen auf und führen Sie eine Segmentierung nach „Route.ID“ durch, um sich die Leistung für die einzelnen Reiseziele anzusehen, mit zusätzlichen Details zur Leistung der einzelnen Routen zum Ziel. Im unteren Beispiel haben die Kampagnen für das Reiseziel „Albany“ 3.000 Klicks und Kampagnen für das Reiseziel „Albuquerque“ 4.000 Klicks, während die Kampagnen speziell für die Route ATL-ALB 9.000 Klicks generiert haben usw.
    Report on business data

Wenn Sie das Segment „Route.ID“ entfernen, sehen Sie sämtliche zum Reiseziel „Albany“ hinzugefügten Klicks für einzelne Albany-Routen und alle zum Reiseziel „Albuquerque“ hinzugefügten Klicks für einzelne Albuquerque-Routen:
    Report on destinations