Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

URLs und Parameter erstellen und bearbeiten

Benutzerdefinierte Parameter zu URLs hinzufügen

Nachdem Sie benutzerdefinierte Parameter erstellt haben, fügen Sie sie dem Suffix einer finalen URL oder direkt den Landingpage-URLs hinzu. Wenn Sie URL-Vorlagen benutzerdefinierte Parameter hinzufügen, wird durch das parallele Tracking möglicherweise verhindert, dass die Parameter für Ihre Landingpages verfügbar sind.

Die Schritte für die Verwendung von benutzerdefinierten Parametern unterscheiden sich geringfügig je nach der Ebene, in der sie zum Einsatz kommen.

Benutzerdefinierte Parameter dem Suffix einer finalen URL für eine Kampagne oder Anzeigengruppe hinzufügen

1. Rufen Sie ein Google Ads-Konto auf.

So gehen Sie zu einem Engine-Konto:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, der das Suchmaschinenkonto enthält.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto.

6. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Seite mit dem Engine-Konto an.

2. Klicken Sie auf den Tab Kampagnen oder Anzeigengruppen.

3. Klicken Sie auf den Namen der manuellen Kampagne oder Anzeigengruppe.

4. Klicken Sie über den Tabs auf "Einstellungen" .

5. Fügen Sie im Suffix der finalen URL einen URL-Parameter hinzu und geben Sie als seinen Wert den benutzerdefinierten Parameter an. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Parametern zum Suffix einer finalen URL

Wenn Sie beispielsweise einen benutzerdefinierten Parameter namens {_geo} hinzugefügt haben, sieht das Suffix der finalen URL möglicherweise folgendermaßen aus:
    geo={_geo}

6. Klicken Sie auf Speichern.

Search Ads 360 sendet das aktualisierte Suffix der finalen URL an Google Ads. Das Suffix wird dann beim Schalten von Anzeigen aus der Kampagne oder Anzeigengruppe angewendet.

Benutzerdefinierte Parameter für eine Anzeige, ein Keyword oder ein anderes Targeting-Element hinzufügen

1. Rufen Sie ein Google Ads-Konto auf.

So gehen Sie zu einem Engine-Konto:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, der das Suchmaschinenkonto enthält.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto.

6. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Seite mit dem Engine-Konto an.

2. Klicken Sie auf einen der folgenden Tabs:
    • Anzeigen

• Keywords

• Erweiterungen▼. Wählen Sie dann Sitelinks aus.

• Ziele▼. Wählen Sie dann Produktgruppen aus.

• Ziele▼. Wählen Sie dann Dynamische Anzeigenziele aus.

3. Sie können auch einen Filter verwenden, um nur die Elemente einzublenden, die Sie bearbeiten möchten.

4. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Diesem Element benutzerdefinierte Parameter hinzufügen... Diese Spalte zur Berichtstabelle hinzufügen...
    Suffix der finalen URL
    (Trifft nicht für Sitelinks oder Produktgruppen zu.)
    Suffix der finalen URL
    Sitelink Sitelink-URL
    Produktgruppe Landingpage
    Keyword-Landingpage-URL Landingpage
    Landingpage-URL für Anzeige Ziel-URL
    URL des dynamischen Anzeigenziels Ziel-URL
  5. Klicken Sie in die Spalte, die Sie gerade hinzugefügt haben. Fügen Sie einen URL-Parameter hinzu und geben Sie den benutzerdefinierten Parameter als Wert ein.

Wenn Sie beispielsweise einen benutzerdefinierten Parameter namens {_geo} hinzugefügt haben, sieht das Suffix der finalen URL möglicherweise folgendermaßen aus:
    geo={_geo}

6. Klicken Sie auf Speichern.

Search Ads 360 sendet die Updates an Google-Ads.