Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

URLs und Parameter erstellen und bearbeiten

Benutzerdefinierte URL-Parameter in Google Ads

Sie können benutzerdefinierte Parameter in Google Ads-Konten verwenden, um Parameterwerte dynamisch in Ihre Landingpage-URLs einzufügen.

Beispiel

1. Sie haben Kampagnen, die auf bestimmte geografische Bereiche ausgerichtet sind, und möchten, dass diese Targeting-Informationen an Ihre Landingpages weitergeleitet werden.
  2. Erstellen Sie einen benutzerdefinierten Parameter namens "_geo" und legen Sie für jede Kampagne das geografische Ziel mit folgendem Wert fest:
    • Kampagne 1: {_geo} = MA

• Kampagne 2: {_geo} = NY

• Kampagne 3: {_geo} = CT

3. Fügen Sie einem Suffix einer finalen URL einen Parameter hinzu und geben Sie {_geo} als Wert an:
    geo={_geo}
    (Sie können diesen Parameter statt eines Suffix einer finalen URL direkt Ihren Landingpage-URLs hinzufügen.)
  4. Wenn ein Kunde auf eine Anzeige aus Kampagne 1 klickt, sieht die Landingpage-URL ungefähr so aus:
    https://www.example.com/shoes?geo=MA

In Google Ads oder Search Ads 360 erstellen

Sie haben die Möglichkeit, benutzerdefinierte Parameter in Google Ads zu erstellen und in Search Ads 360 zu synchronisieren. Sie können die benutzerdefinierten Parameter aber auch in der Benutzeroberfläche von Search Ads 360 oder in Bulk-Listen erstellen.

Parameter auf mehreren Ebenen erstellen

Sie können benutzerdefinierte Parameter auf folgenden Ebenen erstellen:

• Kampagne
  • Anzeigengruppen
  • Anzeige
  • Keyword, Produktgruppe oder DSA-Ziel
  • Anzeigenerweiterung

Wenn benutzerdefinierte Parameter auf verschiedenen Ebenen denselben Namen verwenden, nutzt Google Ads den spezifischsten benutzerdefinierten Parameter, den Sie erstellen. Stellen Sie sich beispielsweise vor, dass Kampagne A zwei Anzeigengruppen enthält, Anzeigengruppe 1 und Anzeigengruppe 2. Sie erstellen die folgenden benutzerdefinierten Parameter:

• {_geo}=MA auf Kampagnenebene
  • {_geo}=boston für Anzeigengruppe 1

Für Anzeigen in Anzeigengruppe 1 wird der benutzerdefinierte Parameter auf Anzeigengruppenebene verwendet: {_geo}=boston

Für Anzeigen in Anzeigengruppe 2 wird der benutzerdefinierte Parameter auf Kampagnenebene eingesetzt: {_geo}=MA

Anzahl der verfügbaren benutzerdefinierten Parameter

In Google Ads sind auf jeder Ebene acht benutzerdefinierte Parameter zulässig. In Search Ads 360 werden auf einigen Ebenen bis zu vier benutzerdefinierte Parameter zur Speicherung von Daten wie Namen und IDs von Kampagnen und Engine-Konten erstellt. Wenn Sie Kampagnen und andere Elemente in Google Ads erstellen, müssen genügend leere benutzerdefinierte Parameter zur Verfügung stehen, damit Search Ads 360 beim Synchronisieren der neuen Elemente die entsprechenden benutzerdefinierten Parameter erstellen kann.

Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Parametern aus Search Ads 360

Keine benutzerdefinierten Parameter in Anzeigen mit lokalem Inventar verwenden

Es wird empfohlen, in Google Ads-Anzeigen mit lokalem Inventar keine benutzerdefinierten Parameter zu verwenden. In den meisten Fällen entfernt Google benutzerdefinierte Parameter aus den Landingpage-URLs von Anzeigen mit lokalem Inventar. Dies gilt für von Ihnen erstellte benutzerdefinierte Parameter und für benutzerdefinierte Parameter aus Search Ads 360.

Einrichtung

1. Erstellen Sie benutzerdefinierte Parameter.
  2. Fügen Sie die benutzerdefinierten Parameter einem Suffix der finalen URL oder den Landingpage-URLs hinzu.