Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Geschäftsdaten für die Kampagnenverwaltung verwenden

Geschäftsdaten in Formelspalten verwenden

Unter Umständen müssen Sie eigene Berechnungen auf Berichtsdaten in Search Ads 360 anwenden, anstatt die Daten herunterzuladen und Tabellenfunktionen zu verwenden. In diesem Fall haben Sie die Möglichkeit, eine Formelspalte zu erstellen und so direkt in Search Ads 360 tabellenähnliche Funktionen auf Daten anzuwenden. Sie können Formelspalten zu Search Ads 360-Berichten hinzufügen, Formelspalten mit Geschäftsdaten aber nicht für Gebotsstrategien verwenden.

Sie können Daten aus allen Spalten für Geschäftsdaten in Ihre Formelspalten aufnehmen.

Beispiel

Sie haben folgende Geschäftsdatentabelle erstellt:

Automodell:

ID

Marke

Name

Ausstattung

Farbe

Grund Roadster, weiß

Electro

Roadster

Grundausstattung

Weiß

Lux Roadster, schwarz

Electro

Roadster

Luxus

Schwarz

Grund Sedan, grün

Electro

Limousine

Grundausstattung

Grün

Sie können eine Formelspalte mit Daten aus den Spalten "Marke", "Name", "Ausstattung" oder "Farbe" erstellen. Hier sehen Sie ein Beispiel für eine Formel zum Erstellen einer anderen Kategorisierungsmethode für Autos. Sie enthält Daten aus den Spalten "Ausstattung" und "Farbe" aus der Tabelle oben.
IF(
   AND(c:"Automodell.Ausstattung" = "Grundausstattung", c:"Automodell.Farbe" = "Weiß"), "Flotte",
   AND(c:"Automodell.Ausstattung" = "Luxus", c:"Automodell.Farbe" = "Schwarz"), "Limo",
   "Privat"
)

So verwenden Sie Geschäftsdaten in Formelspalten:

1. Erstellen Sie eine Formelspalte.

2. Verwenden Sie die folgende Syntax, um auf eine Spalte für Geschäftsdaten zu verweisen:
    c:"Tabellenname.Spaltenname"

Hinweis:

If you happen to have a formula column with the same name as a Business Data column, Search Ads 360 will always use the value from the formula column.

For example, if you or someone in your advertiser created a formula column named Car Model.Trim and you include c:"Car Model.Trim" in a formula, Search Ads 360 will use the data from the Car Model.Trim formula column instead of from the Car Model.Trim Business Data column.

Geschäftsdaten aus Verweistabellen verwenden

Sie können auch Geschäftsdaten aus Tabellen verwenden, die aufgrund von Verweisen enthalten sind. Hier sehen Sie eine Tabelle mit Geschäftsdaten für Autohändler.

Autohändler:

ID

Region

Stadt

Stufe

Tacoma Electro

Nordwesten USA

Tacoma

Mittel

Tacoma Electro

Nordwesten USA

Tacoma

Mittel

Auto-Diskont

Nordwesten USA

Seattle

Diskont

Und hier sehen Sie eine Tabelle für Automodelle, in der die Autohändlertabelle über einen Verweises enthalten ist:

Automodell:

ID

Marke

Name

Ausstattung

Autohändler.ID

Grund Roadster, weiß

Electro

Roadster

Grundausstattung

Tacoma Electro

Lux Roadster, schwarz

Electro

Roadster

Luxus

Tacoma Electro

Grund Limo, grün

Electro

Limousine

Grundausstattung

Auto-Diskont

Sie können nicht nur beliebige Spalten aus der Automodellspalte in eine Formelspalte aufnehmen, sondern auch alle Spalten aus einer eingefügten Tabelle. Hier finden Sie ein Beispiel für eine Formel zum Erstellen einer anderen Kategorisierungsmethode für Autos. Sie enthält Daten aus den Spalten "Automodell.Name" und "Autohändler.Region" aus der Tabelle oben.
IF(
   AND(c:"Automodell.Name" = "Roadster", c:"Autohändler.Region" = "Nordwesten USA"),
   "Im Angebot",
   AND(c:"Automodell.Name" = "Roadster", c:"Autohändler.Region" = "Westen USA"),
   "Begrenztes Inventar", "--"