Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Geschäftsdaten für die Kampagnenverwaltung verwenden

Geschäftsdaten mithilfe von Verweisen einfügen

Wenn Sie Geschäftsdatentabellen mit mehreren Spalten erstellen, können Sie einige dieser Spalten in eine getrennte Tabelle verschieben und dann in andere Tabellen aufnehmen. Folgende Vorgehensweisen sind hilfreich:

• Geschäftsdaten zuweisen, verwalten und aktualisieren

• Sich wiederholende Daten wiederverwenden, statt sie direkt in den einzelnen Zeilen neu zu definieren

• Separate, aber zugehörige Geschäftsdaten auf verschiedenen Ebenen in Ihrem Konto zuweisen

• Selten aktualisierte Daten von Daten trennen, die häufig aktualisiert werden

Beispiel: Daten wiederverwenden

Wenn Sie z. B. Verfügbarkeitsdaten zu Ihren Hotels hinzufügen, enthält die Tabelle mit den Geschäftsdaten der Hotels eine ganze Reihe von Spalten:
Hotel:

ID

Region

Stadt

Stadtteil

Stufe

Bewertung

Verfügbarkeit

Zentral

Nordosten USA

Boston

Back Bay

5

5

50

Komfort

Nordosten USA

New York

Chelsea

5

3

200

Hafenblick

Nordosten USA

New York

Chelsea

3

4

100

Die Standortdaten in den Spalten "Region", "Stadt" und "Stadtteil" beziehen sich unter Umständen auf mehrere Hotels. Statt diese Informationen beim Hinzufügen neuer Daten jedes Mal zu wiederholen, können Sie eine getrennte Geschäftsdatentabelle für die Standorte Ihrer Hotels erstellen. Die Standortdaten werden dann in die Hoteltabelle eingefügt.

Beispiel für eine Geschäftsdatentabelle mit Standortdaten von Hotels:

Standort:

ID

Region

Stadt

Stadtteil

Boston: Back Bay

Nordosten USA

Boston

Back Bay

New York: Chelsea

Nordosten USA

New York

Chelsea

Dies ist die aktualisierte Hoteltabelle. Jede Zeile in der Tabelle enthält bzw. verweist auf eine Zeile in der neuen Standorttabelle:

Hotel:

ID

Standort.ID

Stufe

Bewertung

Verfügbarkeit

Zentral

Boston: Back Bay

5

5

50

Komfort

New York: Chelsea

5

3

200

Hafenblick

New York: Chelsea

3

4

100

Da Sie die Standortdaten für jedes Hotel verwenden, können Sie weiterhin auf alle Spalten in der Standort- oder Hoteltabelle Bezug nehmen. Außerdem können Sie die Standorte neu organisieren oder aktualisieren, ohne dass dabei die Hoteldaten aktualisiert werden müssen. Die aktualisierten Standorte werden automatisch für die Hotels übernommen, da für jedes Hotel ein Standort festgelegt ist.

Beispiel: Separate, aber zugehörige Geschäftsdaten zuweisen

Bleiben wir bei dem vorherigen Beispiel: Wenn Ihr Konto eine Kampagnengruppe für Ihre Hotels enthält und eine separate Kampagnengruppe für die Städte, in denen sich Ihre Hotels befinden, können Sie die Geschäftsdaten der Hotels auf Ihre Hotelkampagnen und die Geschäftsdaten des Standorts auf Ihre Standortkampagnen anwenden.

Wenn Sie einen Bericht zu den populärsten Städten aufrufen, finden Sie darin die Messwerte für die jeweiligen Hotelkampagnen und die Messwerte für die Standortkampagnen.
Business data applied to different types of campaigns

Datenkonflikte

Hinweis: Wenn Sie Geschäftsdaten von einer eingefügten Tabelle direkt Kampagnen, Anzeigengruppen oder anderen Elementen zuweisen, könnten Sie versehentlich widersprüchliche Daten übernehmen.

Beispiel:

1. Sie weisen den Standort "New York: Chelsea" einer Anzeigengruppe zu.
    You apply the "New York: Chelsea" location to an ad group.

2. Dann übernehmen Sie das Hotel „Sleepwell“ für dieselbe Anzeigengruppe.

3. Da für das Hotel „Sleepwell“ der Standort „Boston: Back Bay“ angegeben ist, wird der Standort „New York: Chelsea“, den Sie zuvor zugewiesen haben, in Search Ads 360 entfernt und durch „Boston: Back Bay“ ersetzt.
     DoubleClick Search detaches the conflicting data.

Die letzte Bearbeitung hat Vorrang. In Search Ads 360 werden alle erforderlichen Änderungen auf Grundlage der letzten Bearbeitung vorgenommen, um Datenkonflikte zu vermeiden.

Nur in einer Tabelle enthalten

Beachten Sie, dass eine Tabelle nur in eine einzige andere Tabelle eingefügt werden kann. Die Standorttabelle kann beispielsweise in die Hoteltabelle oder die Restauranttabelle eingefügt werden, aber nicht in beide.

Vorgehensweise