Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Tabellen, IDs und Spalten

Wenn Sie Geschäftsdaten in Search Ads 360 verwenden, sollten Sie folgende Begriffe kennen.

Tabelle

Beim Definieren von Geschäftsdatentabellen geben Sie an, welche Daten in Search Ads 360 hochgeladen werden. Damit können die hochgeladenen Daten in Search Ads 360 auch überprüft werden. Sie erhalten eine Benachrichtigung, falls Sie sie versehentlich falsch formatiert oder nicht den richtigen Datentyp eingegeben haben.

ID

Alle Geschäftsdatentabellen enthalten standardmäßig eine ID-Spalte. Die ID wird verwendet, um jede Zeile eindeutig zu kennzeichnen und um die in der Zeile enthaltenen Geschäftsdaten auf Konten, Kampagnen und andere Elemente in Search Ads 360 anzuwenden. Für IDs können Sie eine beliebige Kombination aus Buchstaben, Ziffern, Leer- und Satzzeichen verwenden.

Spalte

Nachdem Sie eine Geschäftsdatentabelle erstellt haben, können Sie ihr neben der standardmäßigen ID-Spalte, die beim Erstellen der Tabelle automatisch hinzugefügt wird, weitere Spalten hinzufügen. Jede Spalte sollte relevante Daten für die Verwaltung Ihrer Suchmaschinenmarketing-Kampagnen enthalten.

Beispiele:

• Die Spalten "Marke" und "Kategorie" in einer Geschäftsdatentabelle, die Produkte beschreibt

• Die Spalten "Bewertung", "Marke" und "Stadt" in einer Geschäftsdatentabelle, die Hotels beschreibt

• Die Spalten "Ausgangsflughafen" und "Zielflughafen" in einer Geschäftsdatentabelle, die Flüge beschreibt

Eine Spalte besteht aus einem Namen, der innerhalb einer Tabelle eindeutig sein muss, und einem der folgenden Datentypen:

• Text: Buchstaben, Leerzeichen und Satzzeichen, maximal 100 Zeichen. Sie haben auch die Möglichkeit, Ziffern zu verwenden. Diese werden aber von Search Ads 360 wie Text behandelt. Funktionen wie automatisierte Regeln können also zum Beispiel nicht den Wert von Zahlen mit anderen Zahlen vergleichen.

• Ganze Zahl: Eine ganze Zahl ohne Dezimalstellen, z. B. 1, 50 oder 10.000.

• Dezimalzahl: Eine Zahl mit optionalen Dezimalstellen, z. B. 1 oder 50,5 oder 10.000,22.

Eine Spalte kann auch einen Verweis auf eine andere Tabelle mit Geschäftsdaten enthalten. Beachten Sie, dass Sie nur von einer einzigen Tabelle auf eine andere Tabelle verweisen können. Zum Beispiel kann von der Tabelle "Hotel" oder der Tabelle "Restaurant", aber nicht von beiden zugleich, auf die Tabelle "Standort" verwiesen werden.

Sind Sie bereit?