Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Geschäftsdaten für die Kampagnenverwaltung verwenden

Best Practice: mit bestehenden Labels und Namenskonventionen beginnen

Geschäftsdaten lassen sich einfach hochladen und auf Konten, Kampagnen und andere Elemente anwenden. Sie sollten jedoch genau analysieren und planen, welche Daten hochgeladen werden. Wenn die Daten zu detailliert oder komplex sind, investieren Sie unter Umständen Zeit in Geschäftsdaten, die keinen großen Nutzen für die Berichterstellung und Verwaltung in Search Ads 360 haben. Sind die Daten anfangs noch nicht detailliert genug, können Sie sie bei Bedarf später ergänzen.

Wenn Sie Namenskonventionen und Labels nutzen, um Geschäftsdaten mit Ihren Kampagnen für Suchmaschinenmarketing zu verknüpfen, können Sie auf Labels verzichten und stattdessen Geschäftsdaten verwenden.

Bestehende Labels

Beispiel: Ein landesweit tätiger Werbetreibender für die Automarke „Electro“ nutzt Kampagnenlabels, um zu kennzeichnen, für welches Modell in der jeweiligen Kampagne geworben wird. Eine kleine Untergruppe seiner mit Labels versehenen Kampagnen sieht so aus:
Example of labeled campaigns.

Die Gesamtanzahl der Klicks und Conversions aus allen Kampagnen für Roadster findet er im Bericht zu Labels in Search Ads 360.

Stattdessen Geschäftsdaten verwenden

Um mithilfe von Geschäftsdaten dieselbe Wirkung zu erzielen, geht der Werbetreibende folgendermaßen vor:

1. Er erstellt eine Geschäftsdatentabelle, die in der ID-Spalte die Automodelle enthält:
    Automodell:

ID

Roadster

Limousine

Pick-up

Van

Tipp: Sie können eine Geschäftsdatentabelle erstellen, die nur die Standardspalte ID enthält. Das ist praktisch, wenn Sie für Ihre Berichte derzeit nur eine Dimension benötigen, jedoch später weitere Dimensionen hinzufügen möchten.
  2. Der Werbetreibende wendet die Geschäftsdaten nun auf jede Kampagne an. Dazu fügt er dem Kampagnenbericht die Spalte „Automodell.ID“ hinzu. Er klickt in die Spalte „Automodell.ID“ jeder Kampagne und wählt das entsprechende Modell aus der zuvor hochgeladenen Liste aus. Die Spalte „Automodell.ID“ kann auch über eine Bulk-Liste ausgefüllt werden.

Jetzt sieht der Tab „Kampagnen“ so aus:
    Add the “Car Model.ID” column to your Campaigns report.

3. Nachdem der Werbetreibende die Geschäftsdaten angewendet hat, kann er auf dem Tab Dimensionen eine Übersicht der Berichtsdaten für jedes Automodell sehen.
    The advertiser can view a summary of reporting data for each car model from the Dimensions tab.

Mehrere Labels optimieren

Werbetreibende nutzen oft weit mehr als nur ein Label für die Kennzeichnung von Kampagnen. Ein Beispiel: Ein anderer Werbetreibender für die Automarke „Electro“ erstellt Labels für alle Modelle, Ausstattungsvarianten und Farben der von ihm beworbenen Autos und wendet diese auf seine Kampagnen an. Eine kleine Untergruppe seiner Labels sieht so aus:
 A small subset of the advertiser's labels.

Zum Kennzeichnen von Kampagnen, mit denen für verschiedene Autotypen geworben wird, wendet der Werbetreibende mindestens vier Labels auf jede Kampagne an:
The advertiser applies at least 4 labels to each campaign.

Nachdem die Labels angewendet wurden, lassen sich die einzelnen Berichte aufrufen. Allerdings kann es zeitaufwendig und fehleranfällig sein,

• derart viele Labels anzuwenden und zu verwalten,

• sicherzustellen, dass alle erforderlichen Labels auf jede Kampagne angewendet werden,

• sicherzustellen, dass Schreibweise und Satzzeichen aller Labels übereinstimmen und

• Änderungen an den Daten vorzunehmen, etwa Aufteilen der Ausstattungsvariante „Luxus“ in „Luxus“ und „Ultra“.

Stattdessen Geschäftsdaten verwenden

Um mithilfe von Geschäftsdaten dieselbe Wirkung zu erzielen, geht der Werbetreibende folgendermaßen vor:

1. Er erstellt eine Geschäftsdatentabelle mit Spalten für alle Attribute, die zum Beschreiben von Automodellen erforderlich sind:

Automodell:

ID

Marke

Ausstattung

Farbe

2. Anschließend verwendet er Bulk-Listen, um die Geschäftsdaten in die Tabelle hochzuladen.
    Beispiel:
    Automodell:

ID

Marke

Name

Ausstattung

Farbe

Grund Roadster, grün

Electro

Roadster

Grundausstattung

Grün

Lux Roadster, rot

Electro

Roadster

Luxus

Rot

Grund Sedan, grün

Electro

Limousine

Grundausstattung

Grün

3. Der Werbetreibende wendet Geschäftsdaten auf jede Kampagne an. Dazu wählt er die ID des entsprechenden Automodells aus.When the advertiser selects an ID, the entire row of Business Data automatically applies to the campaign.

Wenn der Werbetreibende eine ID auswählt, wird die gesamte Zeile automatisch auf die Kampagne angewendet.

4. Nun kann der Werbetreibende Berichte auf Grundlage jeder Spalte aus der Geschäftsdatentabelle erstellen. Beispielsweise kann er den Tab „Dimensionen“ in Search Ads 360 verwenden, um Klicks und Conversions für jede Ausstattungsvariante aller Automodelle zu vergleichen:
    The advertiser can use the Dimensions tab to compare clicks and conversions for each trim level across all car models.