Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo crear y editar URL y parámetros

Usar reglas automatizadas para añadir parámetros de URL a palabras clave

Las reglas de Search Ads 360 le permiten añadir parámetros automáticamente a páginas de destino de palabras clave en cuentas de buscador. Las reglas analizan las páginas de destino de palabras clave todos los días y buscan parámetros concretos. Si no los encuentran, hacen que Search Ads 360 los añada de forma automática.

Si va a añadir los mismos parámetros de URL a todas las palabras clave de un grupo de anuncios, una campaña o una cuenta, utilice plantillas de URL o un sufijo de URL final en lugar de añadir los parámetros directamente a las URL de página de destino de palabras clave. Las plantillas de URL y los sufijos de URL final aplican el mismo conjunto de parámetros de URL a todas las palabras clave que se encuentran dentro del alcance de la plantilla o el sufijo.

Debido a que al primer parámetro de la cadena de consulta de una URL le precede el signo ?, y a los parámetros siguientes, el símbolo &, se deben crear dos reglas: una que añada el parámetro si encuentra un ? y otra que lo añada si no encuentra ninguno.

Siga los pasos que se describen a continuación para que los parámetros se añadan de manera automática a todas las palabras clave de una cuenta de buscador determinada. De este modo, se crearán reglas para analizar la página de destino en Search Ads 360 y se usará la opción Añadir a la URL cuando sea necesario.

Ejemplo:

• Página de destino de las palabras clave: https://www.advertiser.com

• Parámetro de URL que se va a añadir: kwd={keyword}

• Página de destino final esperada: https://www.advertiser.com?kwd={keyword}

Crear la regla n.º 1 para los casos en los que sí aparezca el signo "?"

1. Vaya a una cuenta de buscador y haga clic en la pestaña Palabras clave.

Pasos para ir a una cuenta de buscador:
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta de buscador.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta de buscador.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 mostrará la página de la cuenta de buscador.

2. Haga clic en Reglas, sobre la tabla de informes.

3. Si todavía no tiene reglas aplicadas, haga clic en Crear nueva regla.

4. En Nombre de la regla, haga lo siguiente:

1. Dé un nombre a la regla.
    2. Haga clic en Siguiente.
  5. En Condiciones, haga lo siguiente:

1. Seleccione la página de destino del atributo.
    2. Seleccione Contiene.
    3. Escriba ?.
    4. Añada otro atributo a Página de destino y seleccione No contiene.
    5. Introduzca el valor del parámetro.
      Por ejemplo: kwd={keyword}
    6. Haga clic en Siguiente.
  6. En Acciones y alertas:

1. Seleccione Anexar a la página de destino.
    2. Introduzca el valor del parámetro.
      Por ejemplo: &kwd={keyword}
    3. Si es necesario, actualice las direcciones de correo electrónico en las que se van a recibir las alertas de las reglas.
    4. Haga clic en Siguiente.
  7. En Programación, haga lo siguiente:

1. Seleccione la opción de configurar una programación periódica que se ejecute a diario.
    2. Haga clic en Guardar regla.

Crear la regla n.º 2 para los casos en los que no aparezca el signo "?"

1. Vaya a una cuenta de buscador y haga clic en la pestaña Palabras clave.

Pasos para ir a una cuenta de buscador:
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta de buscador.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta de buscador.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 mostrará la página de la cuenta de buscador.

2. Haga clic en Reglas, sobre la tabla de informes.

3. Si todavía no tiene reglas aplicadas, haga clic en Crear nueva regla.

4. En Nombre de la regla, haga lo siguiente:

1. Dé un nombre a la regla.
    2. Haga clic en Siguiente.
  5. En Condiciones, haga lo siguiente:

1. Seleccione la página de destino del atributo.
    2. Seleccione No contiene.
    3. Escriba ?.
    4. Añada otro atributo a Página de destino y seleccione No contiene.
    5. Introduzca el valor del parámetro.
      Por ejemplo: kwd={keyword}
    6. Haga clic en Siguiente.
  6. En Acciones y alertas:

1. Seleccione Añadir a la URL.
    2. Introduzca el valor del parámetro.
      Por ejemplo: ?kwd={keyword}
    3. Si es necesario, actualice las direcciones de correo electrónico en las que se van a recibir las alertas de las reglas.
    4. Haga clic en Siguiente.
  7. En Programación, haga lo siguiente:

1. Seleccione la opción de configurar una programación periódica que se ejecute a diario.
    2. Haga clic en Guardar regla.

Confirmar que los parámetros se han añadido

Los parámetros que añada a las URL de página de destino de palabras clave se mostrarán en la columna Página de destino y la columna URL de clickserver de cada palabra clave.