Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo crear y editar URL y parámetros

Opciones de manejo de parámetros en cuentas que no disponen de plantillas compartidas

Nota: Este artículo no se aplica a las cuentas que admiten plantillas compartidas. En las cuentas que disponen de plantillas compartidas, las URL de clickserver siempre contienen la URL final (que incluye los parámetros estáticos y dinámicos que se hayan definido en la URL o en una plantilla de URL), además de los parámetros de URL que Search Ads 360 necesita para realizar un seguimiento de la actividad. Las cuentas de motor se encargan de mantener el orden de los parámetros de URL tal y como se especifican en las plantillas de URL y en las URL de página de destino.

A continuación se presentan las opciones de manejo de parámetros entre las que puede elegir para una cuenta de motor.

¿No está seguro de que opción elegir? Consulte Descripción general del manejo de parámetros en las URL de clickserver.

Opción Descripción
Incluir solo parámetros dinámicos (predeterminada) Search Ads 360 copia las cadenas de consulta con parámetros dinámicos de la URL de página de destino de la palabra clave y las añade a la URL de clickserver.

Search Ads 360 mantendrá el orden de las cadenas de consulta dinámicas y de las estáticas por separado.

Ejemplo:

1. Digamos que crea esta URL de página de destino para una palabra clave:
    https://www.example.com?staticQuery=1&dynamic={MatchType}&anotherStaticQuery=2

2. Search Ads 360 genera y trafica la siguiente URL de clickserver (tenga en cuenta que solo se ha añadido el parámetro dinámico):
    https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001234567890&ds_s_kwgid=58700000012345678
    &ds_e_adid={AdId}&ds_url_v=2&dynamic={MatchType}
  3. Cuando un cliente hace clic en un anuncio, el motor proporciona un valor para {MatchType} y redirige a la URL de clickserver:
    https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001234567890&ds_s_kwgid=58700000012345678
    &ds_e_adid={AdId}&ds_url_v=2&dynamic=b

4. Search Ads 360 redirige a la siguiente URL de página de destino final; para ello, sustituye el valor que proporciona el buscador y conserva el orden de las cadenas de consulta dinámicas y estáticas por separado:
    https://www.example.com?staticQuery=1&anotherStaticQuery=2&dynamic=b

Incluir todos los parámetros (no la URL completa) Search Ads 360 copia las cadenas de consulta con parámetros dinámicos y estáticos de la URL de página de destino de la palabra clave y las añade a la URL de clickserver.

Search Ads 360 conserva el orden de todas las cadenas de consulta.

Ejemplo:

1. Digamos que crea esta URL de página de destino para una palabra clave:
    https://www.example.com?staticQuery=1&dynamic={MatchType}&anotherStaticQuery=2

2. Search Ads  360 genera y trafica la siguiente URL de clickserver (tenga en cuenta que se han añadido los parámetros estáticos y el parámetro dinámico, en el mismo orden que en la URL de página de destino):
    https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001234567890&ds_s_kwgid=58700000012345678
    &ds_e_adid={AdId}&ds_url_v=2?staticQuery=1&dynamic={MatchType}&anotherStaticQuery=2
  3. Cuando un cliente hace clic en un anuncio, el motor proporciona un valor para {MatchType} y redirige a la URL de clickserver:
    https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001234567890&ds_s_kwgid=58700000012345678
    &ds_e_adid={AdId}&ds_url_v=2?staticQuery=1&dynamic=b&anotherStaticQuery=2

4. Search Ads 360 redirige a la siguiente URL de página de destino final; para ello, sustituye el valor que proporciona el buscador y conserva el orden de las cadenas de consulta dinámicas y estáticas por separado:
    https://www.example.com?staticQuery=1&dynamic=b&anotherStaticQuery=2

Incluir URL completa (sin codificar) Search Ads 360 copia la URL de página de destino entera en ds_dest_url. También conserva el orden de todas las cadenas de consulta.

Importante:
Si utiliza esta opción para páginas de destino de palabras clave que no incluyan cadenas de consulta, asegúrese de añadir el signo de interrogación de cierre (?) al final de cada URL de página de destino. Esto permitirá que las herramientas de terceros adjunten parámetros personalizados adicionales con solo utilizar el signo et (&) correctamente.

Ejemplo:

1. Digamos que crea esta URL de página de destino para una palabra clave:
    https://www.example.com?staticQuery=1&dynamic={MatchType}&anotherStaticQuery=2

2. Search Ads 360 genera y trafica la siguiente URL de clickserver:
    https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001234567890&ds_s_kwgid=58700000012345678
    &ds_e_adid={AdId}&ds_url_v=2&ds_dest_url=https://
    www.example.com?staticQuery=1&dynamic={MatchType}&anotherStaticQuery=2

3. Cuando un cliente hace clic en un anuncio, el motor proporciona un valor para {MatchType} y redirige a la URL de clickserver:
    https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001234567890&ds_s_kwgid=58700000012345678
    &ds_e_adid={AdId}&ds_url_v=2&ds_dest_url=https://
    www.example.com?staticQuery=1&dynamic=b
    &anotherStaticQuery=2

4. Search Ads 360 redirige a la URL que el buscador especificó en la cadena de consulta ds_dest_url:
    https://www.example.com?staticQuery=1&dynamic=b&anotherStaticQuery=2