Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

URLs und Parameter erstellen und bearbeiten

Option für die Parameterbehandlung in Konten ohne gemeinsam genutzte Vorlagen ändern

Hinweis: Dieser Artikel trifft nicht auf Konten zu, in denen gemeinsam genutzte Vorlagen unterstützt werden. In diesen Konten enthalten die Clickserver-URLs stets die finale URL (einschließlich aller statischen und dynamischen Parameter, die in der URL oder in einer URL-Vorlage definiert wurden) sowie die URL-Parameter, die zum Tracking von Aktivitäten in Search Ads 360 erforderlich sind. Die Reihenfolge der Parameter, die in den URL-Vorlagen und Zielseiten-URLs festgelegt wurde, muss in den Suchmaschinenkonten beibehalten werden.

Richtiges Format für Zielseiten-URLs

Bevor Sie die Option für die URL-Parameterbehandlung in Clickserver-URLs ändern, stellen Sie sicher, dass Ihre Zielseiten-URLs für Keywords im korrekten Format für Search Ads 360 vorliegen. Sobald Sie die Parameterbehandlung ändern, traffickt Search Ads 360 alle Clickserver-URLs erneut, außer denen für Keywords in Zielseitentests. Keywords mit URL-Fehlern werden nicht erneut getraffickt.

Gültiges Format der Zielseite in Search Ads 360

Bevor Sie Optionen für Zielseiten-URLs festlegen, sollten Sie zunächst wissen, wie eine Zielseite in Search Ads 360 angegeben wird. Beachten Sie Folgendes:

• Eine gültige URL muss mit https:// oder http:// beginnen.

• Das erste Zeichen des Domainnamens sollte mit einem Zeichen aus dem Satz [A-Za-z0-9{] beginnen (Hinweis: zur bestehenden Regel wurde "{" hinzugefügt).

• Die URL muss zusammengehörige geschweifte Klammern ("{", "}") enthalten. Geschachtelte geschweifte Klammern sind dabei zulässig.

• Es dürfen keine Search Ads 360-spezifischen, reservierten Parameter enthalten sein, außer {ifmobile:ds_dest_url=...} für die zu verwendende gerätespezifische Zielseitenlösung.

• Sollte nur US-ASCII-Zeichen enthalten.

• Darf keine Leerzeichen enthalten. Ersetzen Sie alle Leerzeichen durch %20.

Fehler bei ungültigen Zielseiten:

• Wenn Sie in der Benutzeroberfläche oder per Upload ungültige Zielseiten angeben, zeigt Search Ads 360 eine Fehlermeldung aufgrund ungültiger Keywords an.

• Bei der eingehenden Synchronisierung wird ein Synchronisierungsfehler für ungültige Keywords ausgegeben, wobei die entsprechenden Keywords unverändert bleiben.

So ändern Sie die Parameterbehandlung für Clickserver-URLs:

1. Beginnen Sie damit, ein Suchmaschinenkonto zu bearbeiten.

2. Wählen Sie eine Option im Bereich Zielseiten-URL-Details.

View descriptions and examples of Landing page URL options.

3. Klicken Sie auf Speichern.