Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Questions fréquentes sur la configuration des campagnes Microsoft Shopping

Pourquoi les contenus de ma boutique Microsoft Merchant Center et de mon compte Google Merchant Center doivent-ils correspondre ?

Pour attribuer des conversions aux annonces faisant la promotion d'un produit spécifique, les produits d'une seule source, à savoir Google Merchant Center, doivent être chargés par Search Ads 360. Si les produits présents dans votre boutique Microsoft Merchant Center ne sont pas identifiés dans Search Ads 360, les conversions ne sont pas attribuées aux clics sur les annonces pour ces produits. De la même façon, si les attributs des produits de votre boutique Microsoft Merchant Center et de votre compte Google Merchant Center diffèrent, le nombre de conversions comptabilisées dans Search Ads 360 ne correspondra pas aux statistiques sur les moteurs générées par Microsoft Advertising.

Mon flux Microsoft Merchant Center doit-il correspondre intégralement au flux Google Merchant Center ?

Non. Seuls les champs suivants doivent correspondre exactement :

• ID produit

• Marque

• Type de produit

• Catégorie

• Libellé personnalisé 0 à 4

• État

Si vous utilisez ces champs pour définir des groupes de produits et que ces champs ne correspondent pas, les conversions ne seront peut-être pas attribuées au groupe de produits approprié dans Search Ads 360.

Qu'advient-il s'il n'existe pas de correspondance biunivoque entre une boutique Microsoft Merchant Center et un compte Google Merchant Center ?

Search Ads 360 assure le suivi des produits présents dans le compte Google Merchant Center spécifié lors de la configuration d'une campagne Shopping. Notez que, lorsque vous configurez une campagne Microsoft Shopping dans Search Ads 360, vous devez spécifier à la fois la boutique Microsoft Merchant Center qui sera utilisée par la campagne Microsoft Advertising et le compte Google Merchant Center qui sera employé par Search Ads 360. Si le contenu de la boutique Microsoft Merchant Center est réparti entre plusieurs comptes Google Merchant Center, le suivi des conversions dans Search Ads 360 n'est effectué que pour les produits contenus dans l'un des comptes Google Merchant Center. En d'autres termes, si le compte Microsoft Merchant Center que vous spécifiez pour une campagne Microsoft Shopping contient plus de produits que le compte Google Merchant Center de la campagne, seuls les produits du compte Google Merchant Center sont inclus dans les rapports Search Ads 360.

Dois-je définir les mêmes paramètres de flux ou de catalogue (par exemple, nom de fichier, planification de la synchronisation, etc.) dans Microsoft et dans Google ?

Non. Il n'est pas nécessaire que chaque catalogue corresponde aux flux Google Merchant Center eux-mêmes. En revanche, l'ensemble des produits échangés entre tous les catalogues d'une boutique Microsoft Merchant Center doivent correspondre à ceux qui sont échangés entre tous les flux d'un magasin Google Merchant Center.

Dois-je associer ma boutique Microsoft Merchant Center à mon compte Google Merchant Center ?

Utilisez l'outil d'importation Google de Microsoft pour transférer le contenu de votre compte Google Merchant Center vers votre compte Microsoft Merchant Center. Cela simplifie le processus et assure la cohérence entre les flux.

Non. Vous ne pouvez pas associer votre boutique Microsoft Merchant Center à votre compte Google Merchant Center. Si vous utilisez des flux d'inventaire différents pour Microsoft et pour Google, vous devez synchroniser manuellement les flux de produits. Si votre boutique Microsoft Merchant Center et vos comptes Google Merchant Center contiennent des produits distincts, seuls les clics sur les produits du flux Microsoft Merchant Center et les conversions générées par les produits du flux Google Merchant Center seront inclus dans les rapports Search Ads 360.

Nous vous recommandons d'utiliser le même flux d'inventaire pour Microsoft et pour Google, car Microsoft accepte les fichiers de flux Google.

Je diffuse actuellement des annonces pour des produits Microsoft. Comment migrer vers les campagnes Microsoft Shopping ?

Nous vous recommandons d'importer vos campagnes Shopping à partir de Google Ads. Commencez par envoyer le même flux d'inventaire à votre boutique Microsoft Merchant Center et à votre compte Google Merchant Center. Ensuite, utilisez les outils Microsoft Advertising pour importer vos campagnes Google Shopping une par une dans Microsoft Advertising. Vérifiez que les campagnes génèrent du trafic. Assurez-vous par ailleurs que les mêmes produits sont prévisualisés dans Microsoft Advertising et dans Google. Pour en savoir plus et connaître les options de migration, consultez le Centre d'aide Microsoft Advertising.

Pourquoi mes campagnes Microsoft Shopping ne sont-elles pas synchronisées dans Search Ads 360 ?

Si vous constatez qu'aucune de vos campagnes Microsoft Shopping n'est visible dans Search Ads 360, cela signifie que le filtre de produits ou les groupes de produits de ces campagnes utilisent des valeurs de catégorie qui ne figurent pas dans la classification des produits standard. Mettez à jour vos groupes ou votre filtre de produits de façon à utiliser l'attribut "Type de produit", et non "Catégorie". Vous pouvez également vérifier que les valeurs de l'attribut "Catégorie" sont incluses dans la classification. Dans tous les cas, vous devez envoyer le même flux d'inventaire à votre boutique Microsoft Merchant Center et à votre compte Google Merchant Center.

Lorsque vous synchronisez un compte Microsoft Advertising, vos campagnes d'annonces produits Microsoft sont également synchronisées. L'onglet "Groupes de produits" n'est pas disponible dans Search Ads 360 pour ce type de campagne. Par conséquent, seuls des rapports sur les annonces textuelles et les mots clés sont générés.

Pourquoi les rapports sur les groupes de produits ne correspondent-ils pas aux rapports sur les campagnes et les groupes d'annonces ?

Cette situation survient si vous avez supprimé des produits de votre flux d'inventaire au cours de la période du rapport. Découvrez les différences entre les rapports sur les groupes de produits, les campagnes et les groupes d'annonces.