Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Specificare conversioni nelle strategie di offerta di Search Ads 360

Utilizzare una dimensione Floodlight personalizzata in una strategia di offerta di Search Ads 360

Una dimensione personalizzata consente a Search Ads 360 di generare rapporti sui tipi specifici di conversioni che identifichi utilizzando variabili Floodlight personalizzate. Dopo avere impostato una dimensione personalizzata, puoi creare una strategia di offerta di Search Ads 360 che individui le offerte più efficaci per massimizzare le specifiche conversioni identificate durante il targeting di un determinato CPA.

Esempio: strategia di offerta

Decidi di utilizzare un tag Floodlight in una pagina web che genera preventivi di assicurazione per monitorare il numero di preventivi che vengono generati. Oltre a monitorare il numero di preventivi, classifichi i preventivi in base al valore: alto (assicurazione per casa e auto), medio (solo assicurazione auto) o basso (assicurazione moto). Per configurare una strategia di offerta che trovi le offerte migliori per i preventivi di valore alto, medio e basso, procedi nel seguente modo:

1. Aggiungi una variabile Floodlight personalizzata al tag Floodlight. La variabile aggiuntiva indica "alto", "medio" o "basso" per ogni conversione.
  2. Crea colonne Floodlight personalizzate che indichino ogni tipo di preventivo. A tale scopo, crea le seguenti colonne:
    • c:"quote-high": indica il numero di preventivi di valore "alto"
    • c:"quote-medium": indica i preventivi di valore "medio"
    • c:"quote-low": indica i preventivi di valore "basso"
  3. Crea una colonna formula che assegni un valore ponderato ai preventivi di assicurazione. Ad esempio, crei questa formula:
    (5 * c:"quote-high") + (2 * c:"quote-medium") + c:"quote-low"
  4. Crea una strategia di offerta che abbia come target la colonna formula e specifichi un obiettivo CPA di $ 10.

Per ottenere un CPA di $ 10, la strategia di offerta utilizza la formula e presenta l'offerta più alta per parole chiave quali "assicurazione per casa e auto", perché le associa ai preventivi di valore "alto". La strategia di offerta farà un'offerta inferiore per parole chiave quali "solo assicurazione auto" perché le associa ai preventivi di valore "medio". La strategia di offerta presenterà l'offerta più bassa per parole chiave quali "assicurazione moto", perché le associa ai preventivi di valore "basso".

Panoramica sulla procedura per la configurazione di dimensioni Floodlight in una strategia di offerta

Di seguito è riportata una panoramica dei passaggi da svolgere per massimizzare l'efficienza delle conversioni identificate dalle dimensioni Floodlight personalizzate (per informazioni dettagliate, segui i link in ogni passaggio).

1. Imposta le dimensioni Floodlight personalizzate in Search Ads 360.
  2. Per ogni dimensione personalizzata crea una colonna attività Floodlight che riporti le conversioni individuate dalla dimensione.
  3. Crea una colonna formula per la ponderazione dei valori relativi a ogni dimensione personalizzata.
  4. Crea e applica una strategia di offerta che utilizzi la colonna formula ponderata.

Creare una colonna attività Floodlight che riporti le conversioni individuate da una dimensione specifica

1. Accedi a un inserzionista o restringi l'ambito. Poi fai clic su una scheda qualsiasi.
    Ad esempio, fai clic sulla scheda Campagne.

2. Fai clic sul pulsante Colonne nella barra degli strumenti sopra il grafico di riepilogo del rendimento.
    Viene aperto lo strumento per la selezione di colonne.

3. Nella sezione Colonne disponibili, fai clic su ▸Conversioni personalizzate, poi fai clic su Floodlight.
    Viene visualizzato un elenco delle colonne Floodlight esistenti.

4. Fai clic su + Nuova colonna.

5. Assegna un nome alla colonna.

6. Fai clic su Seleziona attività Floodlight e seleziona una o più attività Floodlight configurate per generare rapporti sulle dimensioni personalizzate
    Se involontariamente includi attività Floodlight che non riportano dimensioni personalizzate, non c'è problema: i filtri configurati in un secondo momento eviteranno che i dati riportati da tali attività vengano visualizzati nella colonna.

7. Dall'elenco Metrica, seleziona AzioniTransazioni o Entrate, a seconda del tipo di conversione riportato dalle attività Floodlight selezionate.
    Le altre metriche non possono essere utilizzate nelle strategie di offerta.

8. Sotto il filtro Dimensione personalizzata, fai clic su + Aggiungi filtro e procedi nel seguente modo:

1. Seleziona la dimensione personalizzata nell'elenco a discesa.
    2. Nell'elenco dei criteri di filtro, scegli i criteri "Contiene" o "Uguale a".
      Se selezioni "Uguale a", la colonna conta solo le conversioni per le quali la dimensione personalizzata corrisponde esattamente a uno o più dei valori inseriti. L'opzione non fa distinzione tra maiuscole e minuscole. Se selezioni "Contiene", la colonna conta le conversioni per le quali la dimensione personalizzata corrisponde esattamente o in parte a uno o più dei valori inseriti. Scopri di più su come utilizzare le dimensioni personalizzate per filtrare una colonna Floodlight.

3. Inserisci uno o più valori da trovare. Il filtro non fa distinzione tra maiuscole e minuscole.
      Separa ogni valore con il simbolo | (barra verticale). Ad esempio:
      Northeast|Central

Nell'immagine riportata di seguito, la colonna indica solo le azioni per le quali il tag Floodlight ha specificato "Hi" o "hi" nella dimensione "Valore cliente".

Specify criteria for matching dimension data.

4. Se configuri un gruppo di segmentazione, viene visualizzato un ulteriore elenco + Aggiungi filtro immediatamente sotto il filtro che hai creato. Fai clic su + Aggiungi filtro per filtrare ulteriormente la colonna in base a un'altra dimensione personalizzata selezionata dal gruppo.
      An additional "Add filter" button appears if you've set up a segmentation group

Se il pulsante supplementare + Aggiungi filtro non viene visualizzato sotto il filtro creato, assicurati di aver configurato un gruppo di segmentazione. A seconda della quantità di dati Floodlight generati dall'inserzionista, potrebbe essere necessario attendere un giorno o due dopo aver configurato il gruppo di segmentazione prima di poter creare altri filtri.

9. (Facoltativo) Fai clic sulla freccia accanto a Modello di attribuzione per applicare ai dati un modello diverso.

La casella di controllo Conversioni cross-environment non è disponibile con le dimensioni personalizzate.
  10. Fai clic su Salva.
    Search Ads 360 aggiunge automaticamente la colonna alla tabella di rapporto. Puoi rimuovere la colonna dalla tabella di rapporto se non vuoi che venga visualizzata nel rapporto.

11. Fai clic su Applica.
  12. Ripeti la procedura per creare altre colonne che riportino le altre variabili.

Non è possibile modificare le colonne personalizzate in uso

Quando aggiungi una colonna personalizzata, ad esempio una colonna formula o una colonna di attività Floodlight, a una strategia di offerta o a un obiettivo di conversione, non puoi modificare o rimuovere la colonna finché viene utilizzata. Se vuoi apportare modifiche a una colonna personalizzata, ecco alcune opzioni:

Strategia di offerta

• Crea una nuova colonna personalizzata che contiene le modifiche prescelte. Dopodiché usa la nuova colonna nei rapporti oppure modifica la strategia di offerta in modo da usare la nuova colonna al posto di quella precedente.
  • Se vuoi rimuovere una colonna personalizzata, ma viene rimossa anche la strategia di offerta, procedi nel seguente modo:
    • Trova la strategia di offerta rimossa e fai clic su essa.
    • Dopo aver aperto la strategia di offerta, fai clic sul pulsante Modifica per passare alle relative impostazioni.
    • Fai clic su Target.
    • Ora modifica l'origine conversione o la colonna di riferimento.

Obiettivo di conversione

Gli obiettivi di conversione non possono essere modificati. Se vuoi utilizzare una colonna personalizzata diversa in un obiettivo di conversione, crea un nuovo obiettivo e seleziona la colonna personalizzata come origine conversione. A questo punto potrai utilizzare l'obiettivo di conversione nelle campagne e nelle opportunità della strategia di offerta. Non puoi selezionare un obiettivo di conversione diverso in un piano di budget.

Gli obiettivi di conversione non supportano colonne personalizzate contenenti dimensioni personalizzate.