Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Landingpage-URLs für Produktgruppen verwalten

Google Ads und Microsoft Advertising verwenden unterschiedliche Methoden zum Erstellen von Landingpage-URLs und Tracking-URLs für Produktgruppen.

Google Ads: URLs für Produktgruppen erstellen

Um eine Landingpage-URL für eine Produktgruppe zu erstellen, wendet Google Ads ein Suffix der finalen URL auf die im Attribut "adwords redirect" (AdWords-Weiterleitung) Ihres Inventarfeeds definierte URL an. Wenn im Inventarfeed nicht das Attribut "adwords redirect" (AdWords-Weiterleitung) enthalten ist, verwendet Google Ads die URL im Attribut "link" (Link) oder "mobile link" (mobiler Link).

Zur Erstellung einer Tracking-URL kombiniert Search Ads 360 seine Clickserver-URL mit allen zusätzlichen Tracking-URLs oder -Parametern in einer URL-Vorlage und leitet das Ergebnis an eine Google Ads-Tracking-Vorlage weiter.

Wenn ein Kunde auf Ihre Shopping-Anzeige klickt, leitet Google Ads ihn direkt an die Landingpage-URL weiter und sendet gleichzeitig eine Anfrage an die URL in der Tracking-Vorlage.

Microsoft Advertising: URLs für Produktgruppen erstellen

In einem Microsoft Advertising-Konto kombiniert Search Ads 360 seine Clickserver-URL mit allen zusätzlichen Tracking-URLs oder -Parametern in einer URL-Vorlage und sendet das Ergebnis an eine Microsoft Advertising-Tracking-Vorlage.

Wenn ein Kunde auf Ihre Shopping-Anzeige klickt, wendet Microsoft Advertising die im Attribut "link" (Link) Ihres Inventarfeeds definierte URL auf die Tracking-URL an und sendet eine Anfrage an die sich daraus ergebende URL.

Vorlagen für Produktgruppen werden in untergeordnete Produktgruppen kopiert

Wenn Sie eine URL-Vorlage für eine bestimmte Produktgruppe festlegen, statt die URL-Vorlage von einer höheren Ebene zu übernehmen, und die Produktgruppe unterteilt wird – entweder manuell durch Sie selbst oder automatisch durch eine adaptive Shopping-Kampagne, passiert Folgendes:

• Die neuen untergeordneten Produktgruppen erhalten eine Kopie der URL-Vorlage der übergeordneten Produktgruppe. Sie können die URL-Vorlage unverändert übernehmen oder sie in den untergeordneten Produktgruppen nach Bedarf bearbeiten oder entfernen.
  • Die URL-Vorlage für die übergeordnete Produktgruppe lässt sich nicht mehr bearbeiten oder entfernen.

Beispiel:

URL templates are inherited
  1. Bei einer Produktgruppe mit dem Namen "Elektronik" geben Sie die folgende URL-Vorlage an:
    https://tracker.com/?url={escapedlpurl}

2. Beim Erstellen der Gruppen "Stereoanlagen" und "Kameras" übernehmen diese zunächst die URL-Vorlage der übergeordneten Gruppe "Elektronik".

Zu diesem Zeitpunkt kann die URL-Vorlage für "Elektronik" nicht mehr bearbeitet oder entfernt werden.

3. Sie können die URL-Vorlagen aber in den einzelnen untergeordneten Produktgruppen bearbeiten. Um beispielsweise eine bestimmte Produkt-ID an den Tracking-Dienst Ihres Drittanbieters zu übergeben, fügen Sie der URL-Vorlage für "Kameras" den Parameter &sid=1234567 hinzu.

URLs mithilfe einer Vorlage maskieren

Wenn Sie einen Tracking-Dienst von einem Drittanbieter oder eine Weiterleitungskette auf Ihrer Website nutzen, müssen Sie die in Ihrem Inventarfeed angegeben URL möglicherweise maskieren. Ändern Sie in diesem Fall die URL-Vorlage des Engine-Kontos oder erstellen Sie eine Vorlage auf niedrigerer Ebene mit einer der folgenden Angaben:

Beachten Sie, dass andere Google Ads-ValueTrack-Parameter wie {escapedlpurl+2} nicht für Produktgruppen in Google Ads zur Verfügung stehen, die in Search Ads 360 verwaltet werden.

In Microsoft Advertising-Shopping-Kampagnen können Sie auch die folgenden Platzhalter statt der zuvor genannten verwenden:

• {lpurlpath} – nur Microsoft Advertising: der URL-Pfad ohne die Domain der Website
    Wenn Sie zum Beispiel http://example.com/schuhe in Ihrem Inventarfeed angeben, wird nur schuhe zurückgegeben. Verwenden Sie diesen Platzhalter, falls Sie die im Inventarfeed angegebene Domain ändern oder korrigieren müssen. So können Sie beispielsweise die folgende Landingpage-URL für eine Microsoft Advertising-Produktgruppe verwenden:
    http://www.examples.com/{lpurlpath}

URL-Parameter hinzufügen

Um zusätzliches Tracking für Ihre Produktgruppen durchzuführen, können Sie die folgenden Parametertypen an die von Ihren Produktgruppen verwendeten URL-Vorlagen anfügen:

Verwenden Sie in Google Ads-Konten ein Suffix der finalen URL, um die URL-Parameter anzugeben, für die Ihre Landingpages erforderlich sind. Weitere Informationen zum Festlegen von URL-Parametern

Beispiele

Google Ads-Konto

Beginnen Sie mit diesen Daten:

• Attribut "adwords redirect" (adwords_weiterleitung) Ihres Inventarfeeds: https://example.com?pid=1234
  • Suffix der finalen URL: c={_dscampaign}
  • URL-Vorlage: https://tracker.com?source=google&url={escapedlpurl}%26c%3D%[*Campaign*]

So verwenden Search Ads 360 und Google Ads die Daten einer Shopping-Kampagne mit dem Namen "Hoopers-Schuhe":

1. Search Ads 360 führt Folgendes aus:
    1. Sendet den benutzerdefinierten Parameter {_dscampaign=Hoopers+Schuhe} an Google Ads.
    2. Sendet das Suffix der finalen URL an Google Ads.
    3. Kombiniert die Clickserver-URL mit der URL-Vorlage und leitet das Ergebnis an eine Google Ads-Tracking-Vorlage weiter.
  2. Wenn ein Kunde auf Ihre Shopping-Anzeige klickt, kombiniert Google das Suffix der finalen URL mit der URL aus dem Inventarfeed und leitet den Kunden an diese URL weiter:
    https://example.com?pid=1234&c=Hoopers+schuhe
  3. Google sendet auch eine Anfrage an die URL in der Tracking-Vorlage:
    http://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=123456789&ds_s_kwgid=987654321

&ds_dest_url=https://tracker.com?source=google&url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA

Microsoft Advertising-Konto

Beginnen Sie mit diesen Daten:

• "Link"-Attribut Ihres Inventarfeeds: https://example.com?pid=1234
  • URL-Vorlage: https://tracker.com?source=bing&url={escapedlpurl}%26c%3D%[*Campaign*]

So verwenden Search Ads 360 und Microsoft Advertising die Daten in einer Shopping-Kampagne mit dem Namen "Hoopers-Schuhe":

1. Search Ads 360 kombiniert die Clickserver-URL mit der URL-Vorlage und leitet das Ergebnis an eine Microsoft Advertising-Tracking-Vorlage weiter.

2. Wenn Microsoft Advertising eine Anzeige für die Produktgruppe ausliefert, wird die URL aus dem Inventarfeed auf die URL in der Tracking-Vorlage angewendet:
    http://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=123456789&ds_s_kwgid=987654321

&ds_dest_url=https://tracker.com?source=bing&
    url=https%3A%2F%2Fexample.com%3Fpid%3D1234%26c%3D[*Campaign*]

3. Wenn Search Ads 360 die Anfrage erhält, verwendet es die Daten in der Clickserver-URL, um den Klick einer Produktgruppe zuzuordnen. Es ersetzt außerdem den Kampagnennamen für das Makro [*Campaign*]. Dann leitet Search Ads 360 den Klick auf die im Parameter ds_dest_url angegebene URL um, die in diesem Beispiel ein zusätzlicher Tracker eines Drittanbieters ist:
    https://tracker.com?source=bing&url=https%3A%2F%2Fexample.com%3Fpid%3D1234%26c%3DHoopers+schuhe

Einrichtung

Bearbeiten Sie die URL-Vorlage auf Kontoebene oder erstellen Sie eine Vorlage auf Ebene der Kampagne, Anzeigengruppe oder Produktgruppe.