Bem-vindo à Central de Ajuda do DoubleClick Search, uma plataforma de gerenciamento de campanhas de marketing de busca.  Embora a Central de Ajuda esteja disponível para o público, o acesso ao produto DoubleClick Search está disponível apenas para clientes inscritos e que estão conectados à plataforma. Para se inscrever ou saber mais, entre em contato com nossa equipe de vendas.

Criar uma Campanha do Shopping

Incluir inventário local em uma Campanha do Shopping do Google AdWords

Ativar anúncios de inventário local

Anúncios de inventários locais permitem anunciar produtos que estão disponíveis em lojas próximas quando um cliente procura por itens.

Depois de criar feeds de produtos locais em sua conta do Google Merchant Center, configure suas Campanhas do Shopping para exibir anúncios de seus produtos nas lojas.

Esta é uma visão geral do processo de configuração de uma Campanha do Shopping para incluir anúncios de inventários locais:

1. Caso ainda não tenha feito, vincule suas contas do DS e do Google AdWords à conta do Google Merchant Center que você usa para anunciar seus produtos on-line.
  2. Configure feeds de produtos locais na conta do Google Merchant Center que está vinculada às suas contas do DS e do Google AdWords.
  3. No DS, habilite anúncios de inventários locais ao criar a Campanha do Shopping no Google AdWords.
  4. Como opção, filtre sua campanha no DS para incluir somente produtos vendidos on-line, nas lojas locais ou ambos. Também é possível subdividir os grupos de produtos por canal e exclusividade de canal para definir lances diferentes em anúncios de produtos das lojas e de produtos on-line.

Saiba mais sobre como promover seus produtos das lojas na Central de Ajuda do Google AdWords .

Criar grupos de produtos centrados em seus produtos vendidos on-line ou nas lojas locais

É possível definir lances diferentes para os produtos vendidos on-line, em lojas ou pelos dois canais ao subdividir sua árvore de grupos de produtos por canal e por exclusividade de canal, além de usar outros atributos, como marca e categoria.

• A opção Canal segmenta produtos por disponibilidade on-line ou local e indica o tipo de anúncio que é exibido. Os anúncios on-line podem incluir informações diferentes dos de um produto vendido na loja.
  • A opção Exclusividade de canal segmenta produtos por disponibilidade em um ou nos dois canais.

Saiba mais sobre os atributos de canal e exclusividade de canal na Central de Ajuda do Google AdWords.

Também é possível usar os atributos de canal e exclusividade de canal para relatar sobre o desempenho dos produtos anunciados em uma Campanha do Shopping. Saiba mais sobre como gerar relatórios sobre o desempenho das Campanhas do Shopping.

Divulgação de produtos da loja

1. Acesse uma Campanha do Shopping.

Etapas para acessar uma campanha
    1. No painel de navegação à esquerda, clique em Todas as contas.
      E se o painel não estiver visível?

2. Clique na barra de navegação para exibir as opções de navegação.

3. Na lista Agência, clique naquela com o anunciante. É possível pesquisar uma agência por nome ou usar a barra de rolagem para procurá-la na lista.

4. Na lista Anunciante, clique naquele com a conta de mecanismo.

5. Na lista Conta, clique na conta de mecanismo com a campanha.
    6. Na lista Campanha, clique naquela que deseja visualizar.

7. Clique em Aplicar ou pressione a tecla Enter.

O DoubleClick Search exibe a página da campanha.

2. Clique no ícone das configurações da campanha Settings button na parte superior da página.
  3. Marque a caixa de seleção Habilitar anúncios de inventários locais.
  4. Como opção, crie um filtro personalizado para exibir anúncios de produtos vendidos na loja:

1. Ao lado do filtro "Inventário", clique em Criar filtro personalizado.
    2. Clique em + Atributo ou métrica e depois em Canal.

As caixas de seleção "Local" e "On-line" são marcadas por padrão.

3. Desmarque a caixa de seleção On-line.
  5. Como alternativa, inclua os produtos que estão disponíveis somente em um único canal.

1. Clique em + Atributo ou métrica e depois em Exclusividade de Canal.

As caixas de seleção "Único" e "Múltiplos" são marcadas por padrão.

2. Desmarque a caixa de seleção Múltiplos.
  6. Defina outras configurações da Campanha do Shopping.
  7. Clique em Salvar.

Que tipo de anúncio é exibido

O acréscimo do atributo de canal ou exclusividade de canal a um grupo de produtos pode afetar o tipo de anúncio que é exibido quando um produto está incluído em vários grupos. Se um produto estiver em mais de um grupo de anúncios em uma única campanha, o Google AdWords usará o lance do grupo de produtos com o lance mais alto para determinar que tipo de anúncio será exibido.

Saiba mais sobre precedência de grupos de produtos e como definir lances.

Por exemplo, uma Campanha do Shopping está configurada para exibir anúncios de produtos locais e on-line. Ela inclui dois grupos de produtos. O grupo de produtos A exibe anúncios de produtos da loja e tem um CPC máximo de 0,05. O grupo de produtos B exibe anúncios on-line para um CPC máximo de 0,10.

Exclusividade de canal Canal (tipo de anúncio) Lance (CPC máx.)
--- (não definido) Local 0,05
--- (não definido) On-line 0,10

Um par de botas vermelhas está incluído nos dois grupos porque está anunciado on-line e na loja.

Quando um cliente nas proximidades da loja procura por botas vermelhas, o anúncio on-line é exibido por causa do lance mais alto.