Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Incluir inventario local en campañas de Google Shopping

Habilitar anuncios de inventario local

Los anuncios de inventario local permiten publicitar productos que se encuentren disponibles en tiendas cercanas cuando un cliente busque algún artículo.

Una vez que haya configurado feeds de productos locales en su cuenta de Google Merchant Center, podrá configurar sus campañas de shopping para que muestren anuncios de los productos que venda en las tiendas físicas.

A continuación encontrará una descripción general del proceso para configurar una campaña de shopping con la finalidad de incluir anuncios de inventario local:

1. Si aún no lo ha hecho, vincule sus cuentas de Search Ads 360 y Google Ads con la cuenta de Google Merchant Center que utilice para publicitar sus productos online.
  2. Configure feeds de productos locales en la cuenta de Google Merchant Center que esté vinculada con sus cuentas de Search Ads 360 y Google Ads.
  3. En Search Ads 360, habilite los anuncios de inventario local al crear una campaña de shopping.
  4. Si quiere, en Search Ads 360 también puede filtrar las campañas para incluir solo los productos que vende online, localmente, o ambos tipos. O bien, subdivida los grupos de productos por canal y exclusividad de canal para definir distintas pujas para los anuncios de productos online y locales.

Consulte más información sobre los atributos "Canal" y "Exclusividad de canal", con los que podrá subdividir su inventario para especificar si una campaña promociona productos online, productos locales o de ambos tipos.

Crear grupos de productos centrados en productos online o locales

Puede definir distintas pujas para los productos que se vendan online, en tiendas o a través de ambos canales cuando subdivida el árbol del grupo de productos por canal y exclusividad de canal, además de por otros atributos, como la marca y la categoría.

• El atributo Canal segmenta los productos según su disponibilidad (online o local) e indica el tipo de anuncio que se muestra. Tenga presente que en un anuncio online se podría incluir una información distinta de la de uno destinado a un producto que se venda en tiendas físicas.
  • El atributo Exclusividad de canal segmenta los productos de acuerdo con su disponibilidad en uno de los canales o en ambos.

Consulte más información sobre los atributos "Canal" y "Exclusividad de canal", con los que podrá subdividir su inventario para especificar si una campaña promociona productos online, productos locales o de ambos tipos.

Asimismo, puede utilizar estos dos atributos para generar informes sobre el rendimiento de los productos publicitados en una campaña de shopping. Obtenga más información sobre cómo generar informes sobre las campañas de shopping.

No utilizar parámetros personalizados

Le recomendamos que no utilice parámetros personalizados en los anuncios de inventario local de Google Ads. En la mayoría de los casos, Google retirará los parámetros personalizados de las URL de las páginas de destino de estos anuncios. Esto se aplica a los parámetros personalizados que cree y a los parámetros personalizados de Search Ads 360.

Publicitar productos locales

1. Vaya a una campaña de shopping.

Pasos para ir a una campaña
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta del motor que contiene la campaña.
    6. En la lista de campañas, haga clic en la campaña.

7. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

Search Ads 360 mostrará la página de la campaña.

2. En la parte superior de la página, haga clic en el icono de configuración de la campaña.
  3. Marque la casilla de verificación Habilitar anuncios de inventario local.
  4. También puede crear un filtro personalizado para mostrar anuncios de productos que venda en tiendas físicas:

1. Junto a "Filtro de inventario", haga clic en Crear filtro personalizado.
    2. Haga clic en + Atributo o métrica y, a continuación, en Canal.
    3. En el menú "Canal es igual a", seleccione local.
  5. De forma opcional, incluya productos que solo se encuentran disponibles en un único canal.

1. Haga clic en + Atributo o métrica y, a continuación, en Exclusividad de canal.
    2. En el menú "Exclusividad de canal es igual a", seleccione único.
  6. Defina otros ajustes de la campaña de shopping.
  7. Haga clic en Guardar.

Qué tipo de anuncio se muestra

Añadir el atributo "Canal" o "Exclusividad de canal" a un grupo de productos puede repercutir en el tipo de anuncio que se muestra cuando un producto está incluido en diversos grupos. Cuando un producto figura en más de un grupo de anuncios dentro de una misma campaña, Google Ads aplica la puja más alta del grupo de productos para determinar el tipo de anuncio que se muestra.

Obtenga más información sobre la prioridad y el ajuste de pujas de los grupos de productos.

Por ejemplo, supongamos que una campaña de shopping está configurada para que se muestren anuncios de productos locales y online. Asimismo, incorpora dos grupos de productos. El grupo de productos A muestra anuncios para los productos que se venden en las tiendas físicas y presenta un CPC máximo de 0,05. Por su parte, el grupo de productos B muestra anuncios online con un CPC máximo de 0,10.

Exclusividad de canal Canal (tipo de anuncio) Puja (CPC máximo)
--- (sin definir) Local 0,05
--- (sin definir) Online 0,10

Imagine que se incluye un par de botas rojas en ambos grupos porque se publicita tanto mediante anuncios online como locales.

Cuando un cliente cercano busque botas rojas, se muestra el anuncio online debido a que su puja es mayor.