Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Google Ads-Gebotsstrategien in Search Ads 360

Wenn Sie in Ihren Google Ads-Konten Google Ads-Gebotsstrategien anstelle von Search Ads 360-Gebotsstrategien verwenden, können Sie die folgenden Arten von Google Ads-Gebotsstrategien über Search Ads 360 anwenden und verwalten:

• Gebote mit auto-optimiertem CPC
  • Standard-Gebotsstrategien
  • Portfolio-Gebotsstrategien

Google Ads-Gebote mit auto-optimiertem CPC

Wenn Sie Google Ads-Conversion-Tracker eingerichtet haben und Hilfe bei der Anpassung Ihrer Gebote benötigen, um mehr Conversions zu erzielen, können Sie die automatisierte Gebotsanpassungsfunktion von Google Ads namens "Auto-optimierter Cost-per-Click" (eCPC) und bestimmte automatische Gebotsstrategien verwenden. Diese helfen Ihnen, mit Ihren Such- und Shopping-Kampagnen mehr Klicks oder Conversions zu erzielen.

Die Auktionslandschaft wird zum Auktionszeitpunkt vom auto-optimierten CPC geprüft. Daraufhin werden die Gebote automatisch nach oben oder unten angepasst, wenn festgestellt wird, dass ein Klick mehr oder weniger wahrscheinlich zu einer Conversion führt. Die Funktion "Auto-optimierter CPC" kann für einzelne Kampagnen aktiviert werden, in denen Sie Gebote manuell festlegen. Darüber hinaus können Sie damit andere Arten von auf Klicks basierenden, automatisierten Gebotsstrategien für Google Ads optimieren, z. B. "Klicks maximieren". Weitere Informationen zum auto-optimierten CPC finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Standard-Gebotsstrategien von Google Ads

Google Ads beinhaltet verschiedene Arten von automatisierten Gebotsstrategien. In Search Ads 360 können jedoch nur die Standard-Gebotsstrategien "Klicks maximieren", "Ziel-CPA" und "Ziel-ROAS" angewendet werden.

Klicks maximieren

Mit der Gebotsstrategie "Klicks maximieren" werden Gebote automatisch festgelegt, um so viele Klicks wie möglich innerhalb eines festgelegten Kampagnenbudgets zu erzielen. Mit der Gebotsstrategie "Klicks maximieren" können Sie optional einen maximalen Cost-per-Click-Betrag festlegen, den Sie für jeden Klick zahlen möchten, und die Funktion "Auto-optimierter CPC" aktivieren.

Wenn Sie "Auto-optimierter CPC" mit "Klicks maximieren" verwenden, kann der CPC gelegentlich den von Ihnen angegebenen Betrag überschreiten.

Weitere Informationen zur Gebotsstrategie "Klicks maximieren" erhalten Sie in der Google Ads-Hilfe.

Ziel-CPA

Bei der Gebotsstrategie "Ziel-CPA" werden Gebote festgelegt, um so viele Conversions wie möglich im Bereich des von Ihnen festgelegten CPA-Ziels (Cost-per-Acquisition) zu erreichen.

Weitere Informationen zur Ziel-CPA-Gebotsstrategie erhalten Sie in der Google Ads-Hilfe.

Ziel-ROAS

Mit der Gebotsstrategie "Ziel-ROAS" können Sie Gebote auf Grundlage des Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend) abgeben. Diese Google Ads Smart Bidding-Strategie hilft Ihnen, mit Ihrem Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend) mehr Conversions-Werte oder höheren Umsatz zu erzielen. Die Gebote werden zum Zeitpunkt der Auktion automatisch optimiert und können so individuell an jede Auktion angepasst werden.

Weitere Informationen zur Gebotsstrategie "Ziel-ROAS" finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Google Ads-Portfolio-Gebotsstrategien

Ähnlich wie bei der Erstellung von Search Ads 360-Gebotsstrategien können Sie in Google Ads eine Portfolio-Gebotsstrategie erstellen, um Gebote für Ihre Leistungszielvorhaben automatisch zu optimieren. Anschließend lässt sich die Strategie auf mehrere Kampagnen anwenden.

Nachdem Sie in Google Ads die Portfolio-Gebotsstrategie erstellt und die Änderung mit Search Ads 360 synchronisiert haben, wenden Sie die Gebotsstrategie an und erstellen einen Bericht über die Leistung in Search Ads 360.

Google Ads-Gebotsstrategien oder Search Ads 360-Gebotsstrategien

Google Ads-Gebotsstrategien sollten nicht in Kombination mit einer Search Ads 360-Gebotsstrategie verwendet werden. Das heißt, es sollte entweder eine Google Ads-Gebotsstrategie oder eine Search Ads 360-Gebotsstrategie angewendet werden, jedoch nicht beide.

Welches System ist am besten für Sie? Am besten können Sie dies durch einen Leistungsvergleich der beiden Systeme herausfinden. Beachten Sie, dass viele Google Ads-Gebotsstrategien nur bei Google Ads-Kampagnen funktionieren, für die Google Ads-Conversion-Tracker verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, Search Ads 360-Gebotsstrategien zu erstellen und auf Gruppen von Google Ads-, Microsoft Advertising- und anderen Arten von Kampagnen in einem Konto anzuwenden. Außerdem können Sie Search Ads 360-Gebotsstrategien für die Optimierung von Geboten für Produktgruppen und Produktziele sowie Keywords verwenden.

Nur Gebotsstrategien von Search Ads 360 anwenden, um Fehler zu vermeiden

In Search Ads 360 wird nicht verhindert, dass Sie eine Search Ads 360- und eine Google Ads-Gebotsstrategie gleichzeitig auf eine Kampagne, eine Anzeigengruppe oder ein Keyword anwenden. Search Ads 360-Gebotsstrategien werden in Google Ads nicht erkannt. Insofern könnten Sie eine Search Ads 360-Gebotsstrategie in Search Ads 360 anwenden, sich dann in Google Ads anmelden und eine Google Ads-Gebotsstrategie für dieselbe Kampagne festlegen. In Search Ads 360 lässt sich sogar eine Google Ads-Gebotsstrategie anwenden, wenn bereits eine Search Ads 360-Gebotsstrategie ausgewählt ist.

In diesem Fall sind zwei separate Gebotsstrategien aktiv. In Search Ads 360 wird dann erkannt, dass die Kampagne, die Anzeigengruppe oder das Keyword auch mit der Google Ads-Gebotsstrategie verwaltet wird, was zu einer Warnmeldung führt. Da Gebote über die unterschiedlichen Gebotsstrategien unabhängig verwaltet werden, sehen Sie wahrscheinlich unerwartete und nicht vorhersehbare Ergebnisse.

Deshalb sollte nur eine einzige Gebotsstrategie angewendet werden.

Einrichtung

Sie haben folgende Möglichkeiten: